Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 18-24 ноября 2019 года



1. Игорь Орлов, Архангельская область. Комментируя слухи о своей отставке, заявил: «Я не собираюсь сбегать с этого поста и говорить, [что] я тут ни при чем, мне уже надоело, я устал. Не этому меня папа с мамой учили и вся моя жизнь».

2. Сергей Фургал, Хабаровский край. Заявил, что кто-то намеренно пытается его дискредитировать, в настоящий момент идет колоссальное давление на него и его окружение, добавив, что это «грязно, непрофессионально и некрасиво».

3. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Отметил, что сформулировать четкие тезисы идеологии Башкирии пока не представляется возможным, в том числе из-за неоправданного «уныния» населения.

4. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что его слова об убийстве за оскорбления в сети искажены, подчеркнув, что угрозы побить и убить не должны восприниматься буквально, а подобные выражения соответствуют чеченским традициям.

5. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Сообщил о поддержке Владимиром Путиным проекта строительства Ленского моста.

6. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Рассказал Владимиру Путину о проблемах с высокопроизводительными рабочими местами в регионе из-за сокращения гособоронзаказа, попросив полностью использовать потенциал республики.

7. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Заявил, что нынешний размер курортного сбора в 10 рублей за сутки с человека не позволяет улучшать инфраструктуру курортных городов.

8. Александр Левинталь, Еврейская автономная область. Попросил у Антона Силуанова 1 млрд руб. для поддержки сбалансированности бюджета ЕАО.

9. Валерий Радаев, Саратовская область. В ходе делового завтрака с Евгением Дитрихом обсудил новый аэропорт и рассказал о ремонте саратовских дорог.

10. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Обсудил с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым инструменты поддержки реконструкции аэропорта в Новом Уренгое.

11. Василий Голубев, Ростовская область. На встрече с Дмитрием Патрушевым заявил, что компания «Евродон» должна возобновить работу в 1 квартале 2020 года.

12. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Подписал соглашение с Андреем Костиным о реализацию крупных инвестиционных проектов в области добычи полезных ископаемых, развития энергосистемы региона, строительства новых инфраструктурных объектов и модернизации имеющихся.

13. Владимир Сипягин, Владимирская область. Заключил соглашение с Tele2 об улучшении покрытия сети во Владимире, Муроме, Коврове и Радужном, а также обеспечении высокоскоростным мобильным интернетом и голосовой связью 78 населенных пунктов.

14. Николай Любимов, Рязанская область. Подписал соглашение с «Яндексом» о сотрудничестве в сфере организации дорожного движения на территории региона.

15. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Выступая на конференции в Москве в рамках «Транспортной недели», рассказал о региональных мерах по повышению безопасности на дорогах.

16. Максим Решетников, Пермский край. Сообщил, что электропоезд «Ласточка» начнет курсировать между Пермью и Екатеринбургом с 9 декабря.

17. Алексей Островский, Смоленская область. В рамках смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» подписал 10 соглашений о реализации инвестпроектов на общую сумму почти 2,5 млрд рублей.

18. Олег Кожемяко, Приморский край. Договорился с Алексеем Миллером о газификации Всероссийского детского центра «Океан».

19. Вадим Шумков, Курганская область. Обсудил с Алексеем Миллером долговую нагрузку региона перед поставщиком газа, а также реализацию совместных проектов по газификации зауральских муниципалитетов.

20. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Записал видеообращение, в котором сообщил о намерениях встретиться с основным учредителем ООО «Тувинская горнорудная компания» Олегом Дерипаской для решения проблемы завышенной цены на уголь.

21. Виктор Томенко, Алтайский край. Вместе с помощником президента Игорем Левитиным провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития аграрной политики.

22. Сергей Собянин, Москва. Вместе с Владимиром Путиным и Андреем Воробьевым открыл движение поездов по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров.

23. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что на МЦД сохранят все льготы, которые действовали на пригородном сообщении, а жители области смогут добраться в столицу втрое дешевле.

24. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Внес законопроект, упраздняющий согласование с областными депутатами создание или ликвидацию министерств.

25. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Пообещал к 2025 году в республике в 2 раза снизить количество семей с доходами ниже прожиточного минимума.

26. Алексей Текслер, Челябинская область. Поставил задачу к концу года перевести 40% рабочих мест в органах исполнительной власти на отечественное программное обеспечение.

27. Сергей Левченко, Иркутская область. Повысил максимальный размер компенсации за погибшие от паводка посевы.

28. Сергей Носов, Магаданская область. Снял с рассмотрения законопроект о повышении транспортного налога в Магаданской области.

29. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Поставил задачу оперативно провести весь комплекс мероприятий по принятию сооружений стадиона «Волгоград Арена» в собственность области.

30. Андрей Травников, Новосибирская область. Проанонсировал введение в 2020 году 15 новых межрегиональных авиамаршрутов из аэропорта Толмачево.

31. Игорь Руденя, Тверская область. Обсудил с председателем совета директоров группы компаний «Агранта» реализацию проекта создания туристического кластера «Волжское море».

32. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Принял решение расторгнуть соглашения с инвесторами, нарушающими условия договора при строительстве предприятий в регионе.

33. Александр Усс, Красноярский край. Заявил об изменении стратегии государственной поддержки предприятий, «чтобы деньги шли не только на производство, компенсацию затрат и повышение рентабельности, но и на то, что касается жизни людей».

34. Глеб Никитин, Нижегородская область. Поручил в 2020 году сдержать рост цен на ЖКХ ниже уровня инфляции.

35. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил провести в Калуге референдум по тарифам ЖКХ.

36. Роман Старовойт, Курская область. Проехал по темным улицам 3-х районов Курской области для оценки качества освещения.

37. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Назвала проект «Умная квартира», реализованный для инвалида-колясочника в столице округа, «стандартом, который необходимо внедрять по всей Югре».

38. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил, что в республике на 60% перевыполнен план текущего года по расселению граждан из аварийного жилья.

39. Александр Моор, Тюменская область. Предложил выплачивать региональный материнский капитал 150 тыс. рублей за первого ребенка всем женщинам, проживающим в регионе не менее 5 лет.

40. Андрей Чибис, Мурманская область. Принял решение увеличить зарплату медикам первичного звена.

41. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Предложил создать сеть магазинов с дешевыми продуктами.

42. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Открыл под Казанью крупнейший в России автосалон подержанных автомобилей.

43. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил разработать закон о запрете торговли пивом в жилых кварталах.

44. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Учредил премию имени Жореса Алферова за достижения в области нанотехнологий.

45. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Подписал постановление, по которому он получает право на доплату к пенсии в размере 55% от денежного содержания.

46. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Потребовал от муниципалитетов включить в ремонт объектов культуры в программу комплексного развития села.

47. Александр Бурков, Омская область. Договорился с кинорежиссером Эмиром Кустурицей о выступлениях в Омске победителей сербского фестиваля русской музыки «Большой» разных лет.

48. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Потребовал к Новому году заменить на окнах нежилых помещений массивные решетки и ограждения на более современные средства безопасности, а уличные пространства освободить от нелегальной рекламы.

49. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил в новогодние праздники оборудовать в местах массовых гуляний теплые туалеты.

50. Сергей Жвачкин, Томская область. Перенес рабочий день для сотрудников администрации региона с 31 на 28 декабря «по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых лежит основная тяжесть подготовки к новогодним праздникам».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, топ-30
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments