Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

ТОП-7 ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ 11-17 НОЯБРЯ

шагал

Между прочим, на прошлой неделе случилась смена времен. Её объявил нам новый стриминговый сервис Disney+, начавший работу 12 ноября. Ряд классических мультфильмов («Дамбо», «Книга джунглей», «Леди и бродяга») предваряются пояснением: «Эта программа показывается в оригинальном виде. Она может содержать устаревшие культурные стереотипы». «Устаревшими культурными стереотипами», на минуточку, объявлены все «стереотипы» всего человечества от шести лет и старше, ведь все учились читать и сопереживать на одних и тех же книжках и мультиках. Такие дела.

1️⃣ Московская премьера фильма «Грех» (Андрей Кончаловский)
Диск с фильмом российский президент преподнес папе Римскому, и это уже делает его единственным в своем роде. «Российская газета» здесь, «Коммерсант» здесь и «Афиша Daily» здесь с точками зрения.

2️⃣ 5-я Уральская индустриальная биеннале
…Совершенно грандиозная. Основной проект посвящен теме бессмертия и представлен на 12 тыс. м² оптико-механического завода и в кинотеатре «Колизей», ставшим «Павильоном бессмертия». Остального слишком много, смотрите сами.

3️⃣ VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум
…прошёл громко: более 30 выставочных проектов, пять новых концепций домов культуры, дискуссии с министром культуры, новая кинопрокатная компания – всего и не перечислить.

4️⃣ VIII Московская биеннале современного искусства
…продолжается. Основной проект – выставка «Ориентирование на местности»: живопись и графика XX века из музея Альбертина в Вене, инсталляции российских и зарубежных художников. Сайт биеннале здесь.

5️⃣ Открытие выставки «Шагал: между небом и землей» в Подмосковье
Экспозиция в «Новом Иерусалиме» насчитывает 239 работ и самая большая экспозиция Шагала в России. Здесь страничка выставки на сайте музея.

6️⃣ Два открытых письма по поводу МХАТа Горького
Активисты просят В.В. Путина вернуть Татьяну Доронину, а коллектив театра желает Татьяне Васильевне здоровья. Письмо Путину тут, ответ из театра тут.

7️⃣ Представление «Сирано де Бержерака» в постановке Тадаси Судзуки (Япония) в Александринском театре
Комментарий Судзуки: «Меня волновала не столько сама пьеса, сколько загадка многолетней любви японцев к этому произведению»

Не забудьте посмотреть ТОП интересных релизов и премьер за прошедшую неделю.

⬇️ А ещё, злые языки говорят, в Disney+, запущенном 12 ноября, отсутствует эпизод мультсериала «Симпсоны» «Совершенно безумный папа». Серия вышла в 1991 году, она открывала третий сезон «Симпсонов». В качестве приглашенной звезды в ней участвовал Майкл Джексон. Он озвучил Леона Комповски, с которым Гомер Симпсон встречается в психиатрической лечебнице. Эпизод долгие годы считался одним из самых любимых среди поклонников сериала. Почему эпизод изъят, кто принял решение, пока неизвестно. Ну ладно, раз так, мы восстановим статус-кво. Хотя бы временно. Здесь весь «Совершенно безумный папа», а это самая мякотка:



Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Культура, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments