Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

«Молодую гвардию» ждет реформа

Лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев посетил «Молодую гвардию впервые за 14 лет существования движения. В ходе встречи с активистами он анонсировал реформу организации.
Гвардия
По словам Медведева, руководство «Единой России» ждет от «Молодой гвардии» более эффективной работы и проектов, которые принесут единороссам электоральные очки. По данным «Коммерсанта», после проведения реформы у МГЕР, возможно, не будет единого лидера. Напомним, ранее было анонсировано, что руководитель движения Денис Давыдов перейдет на работу в Росмолодежь.

Глава правительства также заявил, что «Молодая гвардия» является «резервом развития самой крупной политической силы в нашей стране, на которой лежит ответственность за развитие России». Кроме того, Медведев заявило «мощной политической конкуренции» и «настоящих сражениях», которые, по его словам, продолжаются в российской политике. При этом, он подчеркнул, что «Единая Россия», тем не менее, смогла остаться главной политической силой, сохранив по итогам выборов 2019 года большинство в разных органах власти.

«Это свидетельствует о доверии людей. Если мы будем хорошо работать, мы это доверие не растеряем», – заявил Дмитрий Медведев.

Для этого и единороссам, и молодогвардейцам нужно вести себя соответствующе, считает премьер.

«Надо честно себя вести и честно отвечать на те вопросы, которые задаются, трудиться честно, стараться добиваться результата, насколько бы сложным этот результат ни был. Ни в коем случае не увиливать ни от каких вопросов, находиться в прямой коммуникации с людьми», – наставлял молодогвардейцев Медведев (цитата «Российской газеты»).

Помимо этого, премьер-министр вспомнил о сравнении МГЕР с комсомолом, который, по его мнению, был не так плох, но в какой-то момент стал жить ради самого себя. Медведев предостерег молодогвардейцев от такой ошибки.

Кроме этого, глава правительства подчеркнул, что через МГЕР прошло большое число руководителей, указав на секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, политическая карьера которого как раз начиналась в «Молодой гвардии».

Также Медведев и молодогвардейцы обсудили итоги работы движения в 2019 году и планы на будущее. В частности, руководитель московского отделения МГЕР Денис Аширов рассказывал, как планирует выводить сторонников из интернета на митинги. Как пишет «Коммерсант», ранее столичная ячейка «Молодой гвардии» собиралась пригласить читать лекции о работе в информационном пространстве профессора МГУ и выпускника академии ФСБ Андрея Манойло. Денис Аширов в свою очередь подчеркнул, что МГЕР и так умеет выводить людей на улицы, но теперь перед движением стоит задача добраться до тех, кто «сидит на диване».

Представители МГЕР также рассказали Медведеву, что движение активно работает с гражданами, рассказывая им о том, как правительство реализует национальные проекты. В Тюменской области, например, молодежная организация организовала специальные инфопарки. Активисты предложили расширить этот проект по всей России. Медведев согласился, что можно попробовать.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments