Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ТОП-6х № 44. Интересные релизы и премьеры 5-10 ноября

RIAN_3047848.MR.ru

Короткая неделя – и релизов кот наплакал. Выбор, конечно, был, но такой…

1️⃣ Спектакль «Ревизор» в Театре Олега Табакова (Москва)
Театр вернул на сцену легендарную постановку Сергея Газарова 1991 года. В роли городничего, как и 28 лет назад, Владимир Машков.

2️⃣ Новый альбом FKA twigs «Magdalene»
FKA twigs (Талия Барнет) обрушил (-а) на нас музыку будущего, так считают, кажется, все, от газеты «Газета» до радио «Африка». Теперь Талия заглянула в прошлое. «Мария Магдалина — удивительная женщина, которая несправедливо оставалась в тени мужчины. Мне это знакомо», - констатировала она, рассталась с Паттинсоном и теперь в нас летит новая порция расплавленных вокалов и битого стекла. Весь альбом здесь.

3️⃣ Фильм «Девятая» (Николай Хомерики)
«Видно, что человеку до сих пор не по себе от жанровой суеты: всех этих шумных потасовок, перестрелок и преследований. В таких условиях Тарковским себя, конечно, не почувствуешь», - глумится обозреватель ТАСС над постановщиком Николаем Хомерики, которого все мы знаем и не любим за достижения в области артхауса. Здесь рецензия целиком (прочитав её, вы уже не сможете отказаться от просмотра фильма).

4️⃣ Спектакль «Почти счастливая история» в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой (Москва)
Театр вернулся в родные стены после двухлетнего ремонта здания. Первая постановка –по стихам советских поэтов 50-70-х годов прошлого века.

5️⃣ Док. фильм «С закрытыми окнами. Честная биография Кирилла Толмацкого» (Роман Супер)
Против фильма были жена и сын Децла, не против – родители. Фильм сделан по общепринятым телевизионным лекалам (лекала американские, общеприняты повсеместно) из бесед с родными, близкими и окружающими. Просмотр здесь.

6️⃣ Новый альбом Эрнесто Заткнитесь «Построчный ниндзя»
Эрнесто назван рэпером, но слова не очень похожа на привычный рэп, да и музыка, послушайте. Считается независимым, кажется из Воронежа, вроде бы лет 30. Альбом опубликован на Яндекс.Музыке и в Вконтакте.

Альбом (винил) «Песни Александры Пахмутовой»
Уважаемая фирма «Мелодия», вообще-то это жлобство – выпускать пластинку Пахмутовой только на виниле. Мы все понимаем, маркетинг-таргетинг, но все-таки «в честь 90-летнего юбилея» винил это жлобство. В знак протеста мы не будем упоминать вашу фирму в нашем хит-параде.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Культура, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments