Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 4-10 ноября 2019 года

lori-0032223412-bigwww

1. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Заявил, что нападение на экс-мэра Киселевска не связано с его работой.

2. Александр Осипов, Забайкальский край. Предложил Законодательному собранию отказаться от полномочий по контролю за собственностью Забайкальского края, внешними займами и Контрольно-счетной палатой в его пользу.

3. Андрей Клычков, Орловская область. Пообещал за 3 года сократить долги области на 24 %.

4. Сергей Фургал, Хабаровский край. Запретил иностранным гражданам, трудящимся на основании патентов, работать в сфере пассажирских перевозок с 2020 года.

5. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Выступила против льгот на проезд в общественном транспорте для работающих пенсионеров.

6. Андрей Чибис, Мурманская область. Предложил масштабный проект строительства «столицы Арктики» - Нового Мурманска, включающий, кроме жилых домов, научный кластер, офисный комплекс, торговый центр, выставочный зал, гостиницы, спорткомплекс, Арктический научно-образовательный центр со студенческим кампусом.

7. Антон Алиханов, Калининградская область. Предложил ужесточить уголовную ответственность за вождение в пьяном виде – вплоть до лишения свободы.

8. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил включить реконструкцию многосторонних автомобильных пунктов пропуска в Карелии в ФЦП «Государственная граница Российской федерации».

9. Денис Паслер, Оренбургская область. Пообещал, что проблема очередей на российко-казахстанской границе в пунктах пропуск «Сагарчин» и «Маштаково» будет решаться уже в ближайшее время вместе с казахстанскими коллегами.

10. Александр Бурков, Омская область. На встрече с президентами России и Казахстана поднял проблему судоходства по Иртышу, предложив привлечь соседнюю страну к дноуглублению реки.

11. Виктор Томенко, Алтайский край. Заявил о готовности Алтайского края конкурировать с другими странами за казахстанский рынок.

12. Василий Орлов, Амурская область. Заявил об обращении в правительство РФ с инициативой уравнять стипендии с прожиточным минимумом того региона, где находится вуз.

13. Глеб Никитин, Нижегородская область. Принял участие в открытии завода компании «Оргхим» в Малайзии.

14. Александр Моор, Тюменская область. Заявил о возможности создания особой экономической зоны на базе нефтехимической площадки тобольских предприятий СИБУРа.

15. Игорь Руденя, Тверская область. Обсудил с гендиректором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой и замминистра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым создание в Тверской области промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения.

16. Сергей Носов, Магаданская область. Проанонсировал создание корпорации развития для привлечения новых инвесторов.

17. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поставил задачу к 2030 году довести газификацию Кубани до 95%.

18. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Рекомендовал рассмотреть возможность послабления в части налогового обложения в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

19. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Заявил, что долги по зарплате в «Чувашавтотрансе» возникли по причине неправомерного введения на предприятии режима вынужденного простоя, подчеркнув, что честные сотрудники свои средства получили сполна.

20. Сергей Морозов, Ульяновская область. Поручил членам правительства Ульяновской области во второй половине ноября отправиться на неделю жить и работать в муниципальные районы, чтобы погрузиться в проблематику сельских территорий.

21. Василий Голубев, Ростовская область. Внес в областное Законодательное Собрание проект закона «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий», позволяющего приобретение или строительство жилых помещений взамен предоставления в собственность бесплатного земельного участка.

22. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Договорился с региональным правительством об оплате оленеводам до 450 рублей за килограмм оленины первой категории на забойных пунктах ЯНАО.

23. Николай Любимов, Рязанская область. Объявил о запуске повсеместного тестирования школьников и студентов на наркотики.

24. Евгений Савченко, Белгородская область. Заявил, что действующие схемы сбора и вывоза мусора можно трансформировать, пересмотрев утвержденные схемы и регламенты.

25. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заверил жителей Уфы, что воду из крана «можно пить спокойно».

26. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Разрешил построить Судебный квартал на месте сада на Неве.

27. Анатолий Артамонов, Калужская область. Рекомендовал организовать регулярный забор крови у населения для раннего выявления заболеваний.

28. Владимир Сипягин, Владимирская область. Предложил централизовать закупки дорогостоящего оборудования для больниц и организацию питания в небольших школах, отказавшись от пищеблоков в малокомплектных учебных заведениях.

29. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Вместе с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе открыл в Марий Эл лыжероллерную трассу.

30. Андрей Воробьев, Московская область. Поблагодарил российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова за внимание к подмосковным школьникам.

31. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Призвал спортсменов заботиться не только о физическом, а больше - о духовном совершенствовании.

32. Роман Старовойт, Курская область. Лично опробовал комплексный пилотажный тренажер самолета Су-30С, который получили курские летчики.

33. Алексей Островский, Смоленская область. Заявил о желании присоединиться к проекту «Море добра» по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе воспитывающим детей с особенностями развития.

34. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). В рамках Всероссийской благотворительной акции Почты России «Дерево добра» оформил подписку для воспитанников Верхневилюйского детского дома и Усть-Нерского Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

35. Валерий Радаев, Саратовская область. Пообещал превратить Саратов в город-музей.

36. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил усилить работу регионального Министерства образования с молодежными организациями, подчеркнув необходимость «предупредить попытки деструктивных сил манипулировать молодежью».

37. Сергей Жвачкин, Томская область. Направил приветствие участникам и гостям международного фестиваля спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот».

38. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Заявил, что руководство городов и районов напрасно рассчитывает на его переезд в Москву, подчеркнув: «У меня ориентиры - 2027 год».

39. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Сообщил о выпуске бронированного автомобиля «Болат» чеченской сборки.

40. Сергей Собянин, Москва. Назвал территории вокзалов одними из самых безопасных мест в Москве

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments