Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-10 российских игроков в НХЛ в октябре

ОВЕЧКИН

1. Александр Овечкин

Овечкин – лучший среди россиян по количеству очков (14, 9+5), имевший 9-матчевую результативную серию. В «Вашингтоне» сейчас круче только Джон Карлссон – он стал вторым защитником в истории НХЛ по очкам за один октябрь (21).

2. Илья Михеев
У дебютанта «Торонто» – 9 очков в 12 матчах, комплименты от капитана команды Джона Тавареса и перевод к нему в звено.
В начале октября Михеев рассказывал, как любит суп – теперь он в ежедневном рационе «Торонто». Илья – лучший среди россиян по полезности (+9) и второй по очкам среди всех новичков НХЛ.

3. Андрей Свечников

Драка с Овечкиным в прошлом сезоне никак не повлияла на Свечникова – у него 1+7 в десяти матчах и четыре игры подряд с двумя очками.

4. Владимир Тарасенко

У «Сент-Луиса» была серия из четырех поражений подряд, но у Тарасенко не получился отрезок совсем чуть-чуть зацепивший ее – Владимир впервые не забросил в первых пяти матчах сезона.

Дальше пошло лучше: у Тарасенко уже 10 очков, он второй по этому показателю среди россиян. К сожалению, в самое ближайшее время Владимир точно не бросится за Овечкиным – Тарасенко получил травму и пропустит минимум две ближайших игры.

5. Илья Ковальчук

Ковальчук неожиданно выдал очень классный старт сезона – 6 очков в пяти матчах и вышел на 7-е место по очкам среди россиян в истории НХЛ.

Вторая половина октября вышла похуже (три матча подряд с полезностью «-2»), но и 7 очков в десяти матчах – явно выше ожиданий.

6. Евгений Кузнецов

Пропустив старт сезона из-за дисквалификации за кокаин, Кузнецов качественно ворвался в состав «Вашингтона»: уже 9 очков в десяти матчах.

В ночь на субботу «Вашингтон» вытащил матч с «Ванкувером» с 1:5 – шайбу, с которой столичные вернулись в игру, отметился именно Кузнецов.

7. Владислав Наместников

Обмен из «Рейнджерс» в «Оттаву» в начале октября явно пошел Наместникову на пользу: 7 очков в восьми матчах.

Особенно Наместникову удался матч против еще одной бывшей команды – «Тампы». Дубль, голевая передача и статус первой звезды матча.

8. Евгений Дадонов

8 очков в десяти матчах – Дадонов в целом, как всегда, стабилен, но в октябре ему больше удалась первая половина месяца.

Правда, 3-х матчевую безголевую серию Евгений уже прервал – шайбой в ворота «Калгари».

9. Михаил Сергачев

Один из трех лучших ассистентов среди россиян (7 голевых передач) и единственный защитник среди них. Как и у Ковальчука и Дадонова, результативнее у Сергачева получилась первая половина месяца – тогда Михаил набрал 6 очков в пяти матчах.

10. Андрей Василевский

Лидер среди российских вратарей по числу побед (5 в семи матчах, правда, у Ильи Самсонова – 4 в пяти) и автор суперсэйва на последней секунде матча с «Питтсбургом».

За него и 37 сэйвов при 39 бросках Василевский был признан первой звездой дня в НХЛ.

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".
Tags: Давыдов.Спорт, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments