Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-5 итогов матча «Лейпциг» – «Зенит»

RIAN_6053681.MR.ru

1. «Лейпциг» – самая сильная команда группы по организации игры.

Четыре матча немцев без побед (в том числе – поражение от «Лиона») могли смутить, но «Лейпциг» остается самой классной командой группы, давящей на слабости соперника и прекрасно себя чувствующей без лучшего бомбардира (Нагельсманн заменил Вернера уже в перерыве).

В первом тайме «Лейпциг» чаще атаковал через левый фланг – там качественно играл Караваев. Во втором тайме большая часть атак немцев шла через правый край – там проваливался Дуглас и недорабатывал Дриусси.

2. Дуглас провел худший матч за «Зенит».

В первом тайме бразилец упустил несколько верховых передач за спину (например, так пришел один из явных моментов «Лейпцига» – удар Клостерманна) – таких провалов раньше у Дугласа не было.

Дуглас поучаствовал в голевой атаке «Зенита» (навес, который немцы вынесли на Ракицкого), но этого слишком мало, чтобы признать его игру хотя бы нормальной.

3. Семак слишком поздно отреагировал на проблемы – перешел на схему с тремя центральными защитниками уже при 1:2.

Осорио заменил Шатова, когда «Зенит» уже проигрывал – так Семак хотел дать больше свободы Караваеву и Дугласу и минимизировать опасность от контратак «Лейпцига». По сути, не получилось ничего – во второй половине тайма немцы имели два выхода один на один, а «Зенит» после 70-й минуты нанес всего 3 удара, 2 из которых – в одной атаке.

4. Дзюбе неправильно выбрали оппонента по верховым единоборствам – в первом тайме Артем редко цеплялся за мяч.

До перерыва Дзюба играл по Орбану – и выиграл всего 3 верховых единоборства из 9. Во втором тайме Артем чаще оказывался в зоне Упамекано (но не всегда конкретно против него) – 7 выигранных верховых единоборств из 8.

5. Положение в группе «Зенита» не поменялось – две домашние победы над «Лейпцигом» и «Лионом» выведут петербуржцев в плей-офф.

«Бенфика» выиграла у «Лиона» (2:1) – теперь у всех команд есть минимум по 1 победе. «Лейпциг» вырвался на 1-е место – и это кажется логичным, потому что немцы были не хуже соперников в каждом из матчей.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Зенит, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments