Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-5 главных итогов матча «Ювентус» – «Локомотив»

RIAN_6028363.MR.ru

1. Под «Ювентус» «Локомотив» изменил схему – и в целом это сработало.

По сравнению с предыдущими матчами Лиги чемпионов Юрий Семин произвел три вынужденных перестановки в составе (травмированных Жемалетдинова, Рыбуса и Смолова заменили Алексей Миранчук, Идову и Эдер), но главным изменением стала позиция Мурило.

В Турине бразилец, последние пару месяцев игравший опорника, вышел третьим центральным защитником. В последний раз «Локо» играл с тремя защитниками еще в конце августа, но против «Юве» это сработало.

Например, в первом тайме «Ювентус» нанес 12 ударов, но только 4 – из штрафной, и всего 1 из них – с игры. С 12 кроссами итальянцев с игры «Локо» справлялся без проблем.

2. На новую схему «Локо» наложился неудачный план «Ювентуса» – с Роналду и Дибалой в атаке.

После провального первого тайма Маурицио Сарри уже на 48-й минуте выпустил Игуаина и передвинул Дибалу на позицию под нападающими. Простой, но умный ход сработал – давление на штрафную «Локо» усилилось (9 ударов из нее за тайм), а Дибала забил 2 гола, причем первый – как раз с новой позиции.

3. Даже новая схема не скрыла недостатков «Локо» на флангах обороны.

Идову – главный виновник второго гола «Юве». Брайан выключится из эпизода в момент дальнего удара Алекса Сандро и не успел накрыть добивание Дибалы, хотя изначально находился в более удобной позиции.

Игнатьев в первом тайме эффектно отнял мяч у Роналду, но в целом Владислав тоже был не очень хорош. Его обыграли 3 раза – худший результат матча с Мурило и Матюиди.

4. Два удара «Локо» в первом тайме случились в голевой атаке. После перерыва москвичи нанесли 3 удара – но все из-за штрафной.

По сути, у команды Семина не было шансов впереди: Алексей Миранчук и Эдер плохо цеплялись за мяч, из-за чего «Локо» вообще не мог перейти на чужую половину.

Гол Миранчука – не случайность (например, Де Лигт традиционно и неудачно выбросился в борьбу), но единственный момент «Локо» за матч.

5. «Локомотив» снова достоин похвалы после проигранного матча в Лиге чемпионов – при этом на этот раз все было небезнадежно из-за неожиданной расстановки под соперника.

«Байер» проиграл все три матча – все четче кажется, что решающей в борьбе за Лигу Европы станет игра с немцами в Москве в пятом туре.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Локомотив, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments