Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Волейбол. Кубок мира. Промежуточные итоги

RIAN_2491426.MR.ru

Мужская сборная России по волейболу после вылета в четвертьфинале чемпионата Европы не очень удачно стартовала в Кубке мира – две победы в четырех матчах.

Туомас Саммельвуо выиграл первый же турнир со сборной (Лигу наций), но сейчас к нему очень много вопросов. На чемпионате Европы Россия начинала пять матчей в пяти разных сочетаниях (больше так не делала ни одна команда), четвертьфинал со Словенией испортила замена Волкова на Семышева в третьем сете, а в матче с Австралией уже на Кубке мира снова выставил очень экспериментальный состав.

«У нас новая команда. Не говорю «молодая», потому что в ней Гранкин, а ему сколько, – почти 50, и он все еще хочет быть здесь», – пошутил тренер про опытного связующего.

Вероятно, причина плохих результатов – не только в ротации Саммельвуо, но и в системных проблемах с настроем. В матче со Словенией на ЧЕ Россия была очевидным фаворитом, в матче с Канадой на Кубке мира – тоже (в результате сборная отскочила с 0-2 по партиям), а Австралии вообще проиграли впервые в истории.

В субботу Россия проиграла Бразилии – но тут все ожидаемо. За шесть лет россияне лишь раз обыгрывали бразильцев, а сегодня проиграли вообще без шансов: 16:25, 22:25, 22:25.

«Мне кажется, мы улучшили игру по сравнению с матчем против Австралии, сделали выводы. Но сыграть «довольно хорошо» – этого недостаточно», – сказал Саммельвуо после поражения от Бразилии.

Результат на Кубке мира точно не первостепенен, а вот наконец определится с основной и вовремя заменять волейболистов, у которых не идет игра – реально важная задача.

В воскресенье утром Россия сыграет с Египтом, который тоже одержал две победы в четырех матчах, но еще одну игру проиграл на тай-брейке – так что у египтян на одно очко больше.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Давыдов.Спорт, Петербургская политика, волейбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments