Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-5 итогов матча «Зенит» – «Бенфика»

RIAN_5884428.MR.ru

1. Во второй раз подряд в Лиге чемпионов «Зенит» почти ничего не дал создать сопернику с игры

Как и в матче с «Лионом», команда Семака вынудила соперника много бить издали и закрыла левый фланг «Бенфики» – возможно, самую сильную сторону португальцев.

В первом тайме «Бенфика» нанесла всего 1 удар из штрафной (после розыгрыша углового), а во втором до гола Азмуна – еще только 2.

2. Магомед Оздоев – лучший игрок матча

Оздоев был прекрасен в прессинге: в первом тайме с его отборов в центре поля и на чужой половине поля начались 3 атаки «Зенита», завершившиеся ударами (в том числе – голевая). Во втором тайме Оздоев отметился еще и голевой передачей на Азмуна, быстро разыграв штрафной.

3. Семак очень быстро реагирует на изменение тактики соперника

На 60-й минуте тренер «Бенфики» Бруну Лаже выпустил второго чистого нападающего – португальцы рассчитывали доставлять «Зениту» проблемы за счет подач с левого фланга и двух мощных форвардов.

Семак ответил моментально: через 2 минуты выпустил на правый фланг Осорио вместо Смольникова, а еще через 4 – Караваева вместо Шатова. Так «Зенит» перешел на схему с пятью защитниками, а в его штрафной к Ивановичу и Ракицкому добавился Осорио, качественно играющий вверху.

4. Проблемы Андрея Лунева с дальними ударами только усугубляются

На прошлых выходных Лунев пропустил после дальнего удара от «Локомотива», а до этого пропускал из-за штрафной еще и от «Тамбова», «Арсенала» и «Локомотива» в Суперкубке.

Против «Бенфики» Лунев снова пропустил с дистанции. После матча Семак признал, что полузащитники должны быстрее встречать соперника и блокировать удары, но и вратарь должен выручать после дальнего удара с шага.

5. В конце матча «Зенит» допустил много ударов со стандартов, но вряд ли это хронические трудности

В последние 10 минут «Бенфика» нанесла 4 удара после розыгрышей угловых, 2 из них были очень опасными. После матча Семак подчеркнул, что это его расстроило и связал все с потерей концентрации.

Вероятно, тренер «Зенита» прав: например, в РПЛ петербуржцы допустили всего 10 ударов с угловых, меньше всех в лиге (и ни разу не пропустили).

Да, у «Лиона» тоже был один опасный удар после углового, но это абсолютно нормальный результат, еще и при 10 угловых французов в том матче.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Давыдов.Спорт, Петербургская политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments