Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-5 лучших тренеров для «Спартака» после отставки Олега Кононова

RIAN_6008042.MR.ru

1. Марселино

54-летний испанец доводил «Вильярреал» из Сегунды до четвертого места в Лиге чемпионов, а последним местом его работы была «Валенсия». С ней Марселино в мае выиграл Кубок Испании, но был уволен в сентябре из-за конфликта с руководством клуба.

Очень красивой игры точно не будет, зато будет надежная оборона (в прошлом сезоне «Валенсия» была лучшей в Испании в этом компоненте) и почти гарантированный результат.

2. Рогер Шмидт

Бывший тренер «Байера» в конце июля был уволен из китайского «Бейцзин Гоань». Точно наладит позиционную атаку «Спартака» и превратит его в суперпрессингующую команду, но у яркого стиля есть существенные недостатки – многочисленные провалы в обороне.

3. Лучано Спаллетти

Итальянец не только превращал «Рому» во вторую команду Италии, а «Интер» – возвращал в Лигу чемпионов, но имеет успешный опыт работы в России – дважды выигрывал чемпионат с «Зенитом». Спаллетти отлично знает жизнь в России, ставит яркий футбол (возможно, исключение – только «Интер») и умеет ставить себя перед медиа и болельщиками.

4. Станислав Черчесов

Сейчас РФС вряд ли разрешит Черчесову совмещение, но очевидно, что когда-нибудь тренер вернется в «Спартак». Статус после чемпионата мира, спартаковское прошлое (в том числе 2-е место в качестве тренера в 2007-м) – за Черчесова.

5. Массимо Каррера

Вариант, которого желают большинство болельщиков «Спартака». Как минимум до зимы клуб избавится от скандалов (сейчас это так же важно, как наладить игру). Но дальше очень вероятно полное разочарование в легенде.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Давыдов.Спорт, Петербургская политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments