Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 23-29 сентября 2019 года

lori-0024813308-bigwww

1. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Выступил против федеральной инициативы, предусматривающей в порядке эксперимента ликвидацию всех сельских поселений в муниципальных образованиях республики, добавив: «Пусть нас накажут за то, что мы с этим законом не согласны, пусть в суд подадут».

2. Александр Бурков, Омская область. Предложил использовать для экспорта зерна Северный морской путь, доставляя продукцию омских фермеров к полярному кругу по Иртышу и Оби, для чего возродить судостроение и создать парк судов-зерновозов.

3. Сергей Собянин, Москва. Поздравил Алексея Кудрина с назначением председателем организации INTOSAI (Международная организации высших органов финансового контроля), отметив, что «при его правлении наша страна смогла пережить очень серьезные экономические кризисы».

4. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пообещал заручиться поддержкой федерального бюджета для проведения финала Лиги чемпионов в 2021 году.

5. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Отметил корректную работу полиции во время несанкционированного митинга в Улан-Удэ.

6. Алексей Текслер, Челябинская область. Представил Дмитрию Кобылкину план по очищению воздуха в Челябинске, согласно которому объем выбросов должен быть снижен на 20% за 4 года.

7. Василий Голубев, Ростовская область. Предложил федеральному агентству по делам молодежи рассмотреть возможность внедрения механизма системной поддержки молодежных многофункциональных центров в субъектах РФ.

8. Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Договорился в Москве об инвестициях в электросетевой комплекс КБР в размере 1,8 млрд рублей, которые будут выделены до 2023 года.

9. Максим Решетников, Пермский край. Обсудил с Валерием Мутко подготовку к празднованию 300-летия Перми.

10. Антон Алиханов, Калининградская область. Сложил с себя полномочия главы администрации Калининградской ОЭЗ.

11. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Призвал страховать чиновников на случай смерти, получения травмы, заболевания, инвалидности.
12. Валерий Радаев, Саратовская область. Выступая в Совете Федерации, предложил меры снижения нагрузки на бюджеты регионов.

13. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Предложил к 100-летию НАО реализовать 10-летний план прорывного развития региона.

14. Александр Усс, Красноярский край. Сообщил, что власти региона пригласили японских инвесторов поучаствовать в реализации проекта формирования краевой «технологической долины».

15. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Рассказал, что за несколько лет количество трудовых мигрантов в Якутии сократилось на 36%.

16. Игорь Руденя, Тверская область. Проанонсировал разработку и реализацию в регионе отдельной региональной госпрограммы в IT-сфере и создание самостоятельного органа исполнительной власти по цифровому развитию и информационным технологиям.

17. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Предложил на банках с черной икрой ввести специальную маркировку, указывая место происхождения самой икры, а не только ее фасовки.

18. Владимир Сипягин, Владимирская область. Предложил ребрендинг акции «Покупай владимирское», запущенной Светланой Орловой для продвижения товаров местных производителей.

19. Алексей Островский, Смоленская область. Поручил изучить возможность переноса даты празднования дня города Смоленска с конца сентября на весенне-летний период в связи с неблагоприятными погодными условиями осенью.

20. Николай Любимов, Рязанская область. Одобрил строительство в регионе экотехнопарка и 7 мусороперегрузочных станций.

21. Андрей Воробьёв, Московская область. Дал старт производству новых автобусов для Подмосковья на Ликинском автобусном заводе.

22. Владимир Илюхин, Камчатский край. Пообещал продлить до полуночи работу городских и междугородних автобусов.

23. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Встретилась с участниками городских соревнований среди граждан предпенсионного и пенсионного возраста по интернет-серфингу.

24. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Провел совещание по внедрению дизайн-кода в Иваново.

25. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил в 2020 году в 2 раза увеличить финансирование инновационно-технического обучения детей и молодежи региона.

26. Сергей Морозов, Ульяновская область. Подписал закон о статусе педагогов, которому, по заверению губернатора, нет аналогов в России.

27. Михаил Ведерников, Псковская область. Выступил с инициативой законодательно закрепить статус «Заслуженный педагогический работник Псковской области».

28. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил в регионе дублировать вывески на национальных языках.

29. Денис Паслер, Оренбургская область. Комментируя дело обвиняемого в насилии над приемными детьми настоятеля Саракташской церкви Н.Стремского, пообещал помочь детям, решить все бытовые вопросы.

30. Сергей Гапликов, Республика Коми. Предложил выплачивать охотникам вознаграждение 15-20 тыс. рублей за отстрел каждого медведя и волка в районах, где есть угроза безопасности населения.

31. Глеб Никитин, Нижегородская область. Открыл международный Digital Summit в Нижнем Новгороде.

32. Андрей Травников, Новосибирская область. Открыл единственный за Уралом специализированный центр самбо.

33. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Пообещал поддержать конный спорт в регионе.

34. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Прогулялся с Романом Абрамовичем по набережной Геленджика.

35. Алексей Дюмин, Тульская область. Выступил с приветственным словом на открытии в Туле XX Российско-Финляндского форума «Традиционная культура как базис современных трендов».

36. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Выступая на партийной конференции ЕР, высказался о новой политической культуре в работе парламентских, представительных структур Волгоградской области, смысл которой состоит в том, чтобы партия власти не затмевала все остальные.

37. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Рассказал о планах ввести полный запрет на ввоз и распространение электронных сигарет.

38. Игорь Артамонов, Липецкая область. В целях борьбы с абортами выразил желание лично послушать, как врачи убеждают женщин не прерывать беременность.

39. Роман Старовойт, Курская область. Инициировал создание «базы данных идиотских решений», в которую будут заноситься сомнительные административные распоряжения.

40. Александр Осипов, Забайкальский край. Объяснил безалаберность многих российских работников менталитетом, который в них заложила с детства российская культура.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".



Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments