Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Итоги выборов-2019. Гордумы. Симферополь

Продолжаем рассказывать об итогах выборов в городские парламенты столиц российских регионов, состоявшихся в единый день голосования, 8 сентября. Сегодня речь пойдет о Симферополе.

0e27fe142aea2907be2b0a1a08a57239-e1569394306972

Городской совет Симферополя был впервые сформирован в сентябре 2014 года, когда в Крыму прошли первые выборы после присоединения к России. Всего в состав городского парламента входит 38 депутатов, половину из которых избирают по спискам политических партий, а вторую половину – по одномандатным округам.

По итогам голосования победителем стала «Единая Россия». По спискам партий единороссы набрали 54,61% голосов, уверенно обойдя остальных соперников. Кроме того, кандидаты от партии власти одержали победу во всех 19 одномандатных округах. Лучший результат отмечен у баллотировавшейся в округе № 19 Ольги Левицкой – 66,99%. При этом остальные кандидаты показали достаточно ровные результаты в своих округах, одержав победу с 45-55%,

Второе место со значительным отставанием от лидера получила ЛДПР – 19,59%. Еще больше уступила победителю КПРФ, набравшая всего 12,18%. Кроме того, в состав городского совета Симферополя прошла «Справедливая Россия» – 8,05%.

Таким образом, в новом созыве парламента столицы Крыма депутаты от «Единой России» займут 31 место, четыре получит ЛДПР, два – КПРФ и одно – «Справедливая Россия». Для сравнения: по итогам выборов 2014 года у ЕР было 32 мандата, а СР не была представлена.

Несмотря на то что в целом голосование по выборам депутатов проходило спокойно, его итоги на одном из участков в Симферополе – республиканском госпитале ветеранов войны – были отменены. Однако такое решение никак не связано с нарушениями и фальсификациями. Выяснилось, что пациентам, приехавшим на лечение со всего Крыма, ошибочно выдали бюллетени для голосования по выборам депутатов республиканской столицы. При этом голосовать за них они не имели права. В избиркоме Крыма отметили, что эта отмена не повлияла на итоговые результаты голосования.

Приветствуя депутатов нового созыва, глава Госсовета Крыма Владимир Константинов наметил основные задачи, которые стоят перед всей системой власти республики на следующие пять лет.
«Во время предвыборной кампании вы собирали наказы избирателей и теперь точно знаете, что нужно горожанам в первую очередь. Вот это осознание, формирование этого запроса и должно быть главным действующим мотивом всей представительной власти. Столице нужен четкий курс изменений, преобразований и динамики. Успехи Симферополя — это успех всей власти. Городу необходимы передовые и прорывные проекты в части модернизации всего муниципального хозяйства и организации жизни людей», – заявил спикер крымского парламента.

Первым решением депутатского корпуса стало переизбрание Виктора Агеева на должность главы Симферополя - председателя Симферопольского городского совета. За это решение проголосовали 35 из 37 присутствующих депутатов. Конкурентом Агеева на должность стал депутат от КПРФ Василий Саенко, его поддержали двое депутатов.

Напомним, что в единый день голосования в Крыму также проходили выборы депутатов Госсовета республики и избирался новый созыв депутатов Севастополя. Кроме того, состоялись выборы в нескольких муниципалитетах республики.


Tags: Крым, Симферополь, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments