Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Итоги выборов-2019. Гордумы. Благовещенск

Продолжаем разбирать итоги выборов в городские думы, состоявшихся в российских регионах в единый день голосования, 8 сентября. Сегодня на очереди – Благовещенск (Амурская область).

1603058

Городская дума Благовещенска работает с 1994 года. В 2019 году был сформирован седьмой созыв депутатов. Всего в состав депутатского корпуса входят 30 человек, срок их полномочий составляет пять лет. До нынешних выборов места в парламенте распределялись по смешанной системе: 20 депутатов выбирали по одномандатным округам, еще 10 – по спискам политических партий. К нынешним выборам схема распределения была переформатирована в пользу мажоритарной системы.

В выборах гордумы седьмого созыва принимали участие 149 кандидатов, представляющие семь политических партий (не считая самовыдвиженцев). Среди них – четыре парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), а также «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России» и «Яблоко».

По итогам голосования 25 из 30 мандатов получили депутаты, представляющие «Единую Россию». Лучший результат показал Владимир Семенов (округ №2), результат которого составил 64,33%. Худший результат – у Арсена Чихтисова (округ №18) – 29,11%

Кроме того, еще два мандата получили представители КПРФ – Александр Недоседкин и Дмитрий Шерстнев, по одному месту досталось кандидату от ЛДПР (Олег Усов) и от «Справедливой России» (Юрий Козлов). Также один мандат получил самовыдвиженец Роман Кобыльцов.

Благовещенск на минувших выборах отличился показателями самой низкой явки в России – 17,6%. В сентябре 2014 года явка на выборах мэра Благовещенска и депутатов Благовещенской городской Думы шестого созыва была 26,72%, напоминает «РИА Новости».

Как пишет ТАСС, во время выборов в Благовещенске работало 99 постоянных избирательных участков, 69 из них оборудованы КОИБами. По словам главы горизбиркома Сергея Чапаева, тотального пересчета бюллетеней на всех избирательных участках, где они были установлены, не потребовалось, так как на выбранных методом жеребьевки четырех избирательных участках данные КОИБ на 100% совпали с ручным пересчетом. Он также отметил, что выборы прошли без существенных нарушений и были признаны состоявшимися.

19 сентября, на установочном заседании думы 7-го созыва председателем представительного органа была избрана Елена Евглевская, сообщает издание «Амур Инфо». За ее кандидатуру проголосовали 25 из 27 присутствовавших на заседании депутатов.

Глава Благовещенска Валентина Калита уверена, что под руководством нового спикера дума будет работать эффективно.

«Елена Игоревна Евглевская – хороший руководитель. Лицей № 6, который она возглавила, стал одним из лучших общеобразовательных учреждений Благовещенска. Это очень неравнодушный к судьбе города человек, занимающий активную жизненную позицию. Думаю, что мы вместе с депутатским корпусом сможем завершить уже начатые и реализовать новые проекты, направленные на развитие города Благовещенска», – прокомментировала градоначальник.
Tags: Амурская область, Благовещенск, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments