Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 16-22 сентября 2019 года

lori-0029820854-bigwww

1. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Предложил провести в регионе эксперимент с 4-дневной рабочей неделей.

2. Дмитрий Азаров, Самарская область. Исключил возможность перехода Павла Мамаева в футбольный клуб «Крылья Советов».

3. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что расходы на строительство метро в столице полностью покрываются средствами, сэкономленными за счет совершенствования системы городских заказов.

4. Сергей Фургал, Хабаровский край. Предложил на совещании у Владимира Путина внести в Жилищный кодекс РФ дополнения, в соответствии с которыми можно будет изымать в муниципальную собственность дома, попавшие в зону подтопления, после выплат их владельцам компенсаций или предоставления нового жилья.

5. Олег Кожемяко, Приморский край. Попросил Владимира Путина компенсировать ущерб сельхозпроизводителям, которые не застраховали свои посевы, и выделить средства на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры.

6. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил Владимиру Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес» по созданию цифровой платформы по работе с обращениями предпринимателей.

7. Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Предложил стимулировать федеральные программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

8. Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил разработать в России программу по развитию лесного семеноводства, а также программу лесовосстановления и вовлечения лесного фонда в оборот.

9. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что проблему высоких транспортных расходов компаний на доставку грузов в Калининград с основной территории России можно решить за счет строительства паромов и передачи управления паромной переправой РЖД.

10. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил Минприроды РФ рассмотреть возможность предоставления средств на развитие в регионе экологического туризма и замену парка общественного транспорта в Нижнем Тагиле.

11. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Договорился с Минпромторгом РФ о компенсации текстильным предприятиям-экспортерам региона части затрат на транспортировку продукции.

12. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Сообщил Антону Силуанову, что регион израсходовал более половины суммы, полученной в 2019 году на нацпроекты.

13. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Попросил Максима Топилина помочь в решении вопросов многодетных семей, большинство которых в республике живут за чертой бедности.

14. Василий Голубев, Ростовская область. Договорился с Ростелекомом, что совместный проект по устранению цифрового неравенства в Ростовской области будет реализован на год раньше, уже в 2019 году.

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Подписал распоряжение о ликвидации областного фонда имущества.

16. Владимир Сипягин, Владимирская область. Распорядился софинансировать муниципалитеты от 70% до 95% средств на объекты, входящие в региональные программы.

17. Денис Паслер, Оренбургская область. Поставил задачу поднять зарплаты в регионе.

18. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил, что можно говорить о неэффективности теплоснабжения региона.

19. Роман Старовойт, Курская область. Призвал к постепенной отмене в регионе транспортного налога.

20. Александр Гусев, Воронежская область. Поддержал подорожание проезда в Воронеже на 30%.

21. Максим Решетников, Пермский край. Поручил провести в 2020 году диспансеризацию 1,6 млн жителей края.

22. Николай Любимов, Рязанская область. Запустил в соцсетях опрос о необходимости внеплановых проверок школ, больниц и учреждений, которые проводят «доверенные люди» под видом обычных посетителей.

23. Игорь Руденя, Тверская область. Добился внесения областным законодательным собранием в Госдуму законопроекта об отмене штрафов за нарушения при проведении ЕГЭ.

24. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Предложил IT-специалистам разработать национальные эмодзи.

25. Андрей Никитин, Новгородская область. Вместе с Александром Бастрыкиным открыл в Великом Новгороде VIII всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей на кубок председателя СК РФ.

26. Алексей Дюмин, Тульская область. На ремесленной ярмарке «Тула-мастерская России» приобрел белевское кружево, фигурку рыцаря в доспехах и еврейскую кипу.

27. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил главе Саратова подумать о возможности создания арт-объекта из исторической брусчатки на проспекте Кирова.

28. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Допустил возможность появления через несколько лет на прилавках всей страны арбузов астраханских селекционеров различных форм, цветов и привкусов.

29. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Присвоил звание заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики известному актеру и режиссеру театра и кино Александру Калягину.

30. Александр Осипов, Забайкальский край. Попросил депутатов думы Читы нового созыва не заниматься политическим самопиаром, добавив: «Спустя время станет ясно, кто оказался треплом».


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, политика, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment