Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Итоги выборов-2019. Гордумы. Биробиджан

Продолжаем рассказывать об итогах выборов в парламенты российских городов, прошедших в единый день голосования 8 сентября. Следующий на очереди – Биробиджан.

001-1024x682

В состав городской думы Биробиджана входит 21 депутат – все парламентарии избираются по мажоритарной системе. В предыдущем совете депутатов (2014 – 2019 гг.) большинство депутатов (14) представляли партию «Единая Россия», однако за минувшие пять лет позиции партии власти пошатнулись.

В итоге в новом созыве гордумы Биробиджана от «Единой России» останется лишь 10 депутатов: Денис Шмыров, Константин Вассерман, Антон Болтов, Евгений Арский, Артём Куликов, Ольга Доманова, Вера Калманова, Татьяна Мердеева, Ольга Кудрявцева и Марина Шведунова. При этом, Вассерман всего на один голос опередил кандидата-коммунистку Нину Калюкину, пишет издание «Город на Бире».

Еще шесть человек вошли в состав совета депутатов от КПРФ (Любовь Филинская, Евгений Конопаткин, Александр Логин, Владимир Сахаровский, Алла Палькина и Дмитрий Сажин) и один от ЛДПР (Василий Гладких). Кроме того, в гордуме будут представлены четыре самовыдвиженца: Сергей Бурындин, Борис Косвинцев, Ольга Зинковская и Иван Проходцев.

Итоговая явка составила 24,49%, что оказалось даже несколько выше, чем пять лет назад, несмотря на то, что 8 сентября в Еврейской автономной области шел проливной дождь, а также свирепствовал ураганный ветер, валивший деревья и срывавший балконы.

По данным ТАСС, днем из-за порывов ветра отключалось электричество в населенных пунктах, в том числе и на избирательных участках, но электроснабжение оперативно восстанавливали. Если подходы к участкам затапливались, то на этих местах устанавливались мостки, откачивалась вода.

«Отрадно, что в новый состав городской думы вошли уже опытные депутаты. Это прежде всего, конечно, Борис Юрьевич Косвинцев, которому горожане оказали доверие уже в пятую подряд избирательную кампанию. Переизбраны также Сергей Бурындин, Артем Куликов, Алла Палькина, Владимир Сахаровский. Хочется всем вновь избранным депутатам пожелать удачной работы. А мы, депутаты прежних созывов всегда готовы помочь коллегам советом, если это понадобится», – прокомментировала итоги голосования избирателей вице-спикер гордумы пятого созыва Людмила Копенкина, которая в новый состав городского парламента не прошла.

Всего в Еврейской автономной области в единый день голосования прошло 17 избирательных кампаний по выборам, дополнительным выборам и повторным выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления.

Губернатор Александр Левинталь также отметил, что выборы проходили в непростых погодных условиях – в связи с этим глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в организации выборов, и тех, кто пришел на избирательные участки. Левинталь также выразил надежду на конструктивную работу с избранными депутатами.

«А кандидаты, которые стали депутатами после подсчета голосов, чтобы выполнили свои обещание, работали на благо всего населения, а не на какие-либо отдельные группы людей и только в интересах этих групп. Правительство области со своей стороны будет осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами», – заявил глава региона.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Биробиджан, ЕАО, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment