Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 9-15 сентября 2019 года

lori-0032161908-bigwww

1. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Призвал несогласных с результатами выборов мэра Улан-Удэ признать их итоги и не нарушать закон.

2. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Попросил не спекулировать на теме национальной политики региона в связи с самосожжением Альберта Разина.

3. Сергей Собянин, Москва. Негативно отреагировал на идею смягчить налоговую политику в России.

4. Николай Любимов, Рязанская область. Попросил Минфин уточнить объемы финансирования нацпроектов до 2024 года.

5. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Пообещал увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе к 2024 году до 78 лет.

6. Максим Решетников, Пермский край. Призвал применять механизмы повышения производительности труда и в непроизводственных сферах: медицине, образовании, социальной поддержке.

7. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Выступил с инициативой создать более современную систему территориального размещения объектов здравоохранения, а также инвестировать дополнительные средства в первичное звено.

8. Алексей Текслер, Челябинская область. Обратился в Минприроды РФ с просьбой выделить из федерального бюджета еще 1,08 млрд рублей на рекультивацию городской свалки в Челябинске.

9. Андрей Чибис, Мурманская область. Добился поддержки Алексеем Гордеевым своего предложения разрешить рыбакам-любителям сдавать рыбу на перерабатывающие предприятия или на реализацию.

10. Александр Моор, Тюменская область. Подписал первое в России трехстороннее соглашение между областным правительством, ФАС и компаниями «Газпрома» об эффективной модели региональной газификации.

11. Андрей Травников, Новосибирская область. Подписал с председателем «Промсвязьбанка» Петром Фрадковым соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и реализации инвестпроектов в различных сферах.

12. Андрей Воробьев, Московская область. Вместе с Сергеем Шойгу и Сергеем Собяниным дал старт строительству центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на территории парка «Патриот».

Памятник М. Кариму в г.Уфе /Фото Коротнев / Фотобанк Лори

13. Глеб Никитин, Нижегородская область. Принял участие в спуске новейшего круизного лайнера «Мустай Карим».

14. Валерий Радаев, Саратовская область. Получил знак «За заслуги в развитии РЖД», передав в ответ Олегу Белозерову благодарность за участие в строительстве аэропорта «Гагарин».

15. Александр Бурков, Омская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

16. Владимир Сипягин, Владимирская область. Отменил ликвидацию «Корпорации развития Владимирской области».

17. Василий Голубев, Ростовская область. Заявил, что Ростову как мегаполису нужна концепция «умного города», а интеллектуальные технологии должны быть основными в управлении его экономикой, социальной сферой, инженерными системами.

18. Антон Алиханов, Калининградская область. Рассказал о разработке программы «Восток», которая должна «вдохнуть жизнь» в Полесск, Гвардейск и Правдинск.

19. Олег Кожемяко, Приморский край. Поручил разработать программу экспорта меда.

20. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Отвечая критикам прихода в республику инвесторов из Китая, отметил, что «китайцы умеют работать», и они это уже «показали и доказали».

21. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил для превращения Ульяновской области во «всемирный цифровой регион» перенять опыт китайской деревни Таобао, в которой впервые соединились усилия администрации, айтишников и местных производителей.

22. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Открыл «Сквер ангелов» на месте торгового центра «Зимняя вишня».

23. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Выразил надежду, что в ближайшие 10 лет Ленинградская область полностью решит вопрос безработицы, кадров и улучшит демографию.

24. Сергей Левченко, Иркутская область. Внес в областной парламент 2 законопроекта, освобождающие жителей зоны ЧС от транспортного налога, а предприятия — от налога на имущество.

25. Игорь Руденя, Тверская область. Проанонсировал большой пакет новых мер поддержки семей с детьми.

26. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Обратился к муниципалитетам региона с предложением освободить многодетные семьи от земельного налога.

27. Сергей Фургал, Хабаровский край. Поручил муниципалитетам подготовить дорожную карту по ликвидации аварийного жилья.

28. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Распорядился наказать всех виновных в создании ситуации, связанной с непредоставлением бесплатного питания детям-инвалидам в уфимских школах.

29. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил обозначить территории для выпаса скота и сделать их аренду доступнее.

30. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил о возможности введения полного запрета на продажу алкоголя в розлив для магазинов, расположенных в многоэтажках.

31. Иван Белозерцев, Пензенская область. На региональной конференции партии «Единая Россия» посоветовал депутатам и активистам партии завести Instagram и Twitter.

32. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что размер туристического сбора для иностранцев будет символическим, однако позволит привлечь в городскую казну около 3 млрд рублей.

33. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Встретился с представителями Древлеправославных поморских церквей из Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии, Белоруссии и НАО, обсудив с ними план мероприятия к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.

34. Виктор Томенко, Алтайский край. На открытии после реконструкции испытательного стрелкового полигона Барнаульского патронного завода без промахов поразил 6 мишеней из пистолета.

35. Алексей Дюмин, Тульская область. Посетил ярмарку мастеров в Тульском кремле и выковал там подкову.

36. Роман Старовойт, Курская область. Посетил первое собрание областного общества пчеловодов, на котором ознакомился с российским аналогом «Виагры» в натуральном исполнении.

37. Алексей Островский, Смоленская область. Заявил о предстоящей продаже резиденции губернатора и своего служебного автомобиля Lexus, вместо которого будет использовать приобретенный предыдущей администрацией Mercedes-Benz.

38. Вадим Шумков, Курганская область. Распорядился проводить как можно больше профильных мероприятий, чтобы таким образом побороть тягу местных жителей к пьянству и наркомании.

39. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Предложил поделиться опытом республики в решении проблемы массового распада семей.

40. Игорь Орлов, Архангельская область. Отвечая на жалобы туроператоров на упущенный доход из-за ремонта взлетной полосы на Соловках, перекрывшего поток туристов, заявил, что «кто хочет познать, что такое Русский Север, сила русского духа, вера в Бога, тот дойдет, несмотря ни на какие трудности».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, топ-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments