Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-15 муниципальной повестки Уральского федерального округа в августе 2019 года

lori-0023513886-bigwww

1. Василий Тихонов (Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра). После критики проекта сооружения православного храма в 8-м микрорайоне со стороны жителей города объявил совместно с митрополитом Павлом о решении начать поиск другой площадки под строительство.

2. Александр Высокинский (Екатеринбург, Свердловская область). Попросил педагогов не агитировать выпускников уезжать учиться в Москву или Санкт-Петербург.

3. Руслан Кухарук (Тюмень, Тюменская область). Призвал привлечь к борьбе с незаконной торговлей на улицах областного центра добровольные народные дружины, в том числе, казачьи формирования.

4. Максим Ряшин (Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра). Пообещал, что проведение в 2020 году Всемирной шахматной олимпиады изменит облик города.

5. Людмила Новикова (Шадринск, Курганская область). Объявила о неучастии в намеченной на октябрь процедуре выборов главы города.

6. Сергей Дегтярев (Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра). Получил вызов от лидера окружных коммунистов на публичные дебаты на тему увеличения налоговых ставок для владельцев гаражей, которые в 2019 году повысились в 25 раз.

7. Андрей Потапов (Курган, Курганская область). Заявил, что к ремонту самых загруженных улиц города не дают приступить плохие коммуникации, которые могут разрушиться.

8. Александр Подорога (Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ). К приезду губернатора вместе с дорожниками принял участие в покрытии дорожной сети новым продуктом — дорсаном, который позволяет сохранить дороги на долгие годы.

9. Наталья Котова (Челябинск, Челябинская область). Выразила недовольство временными знаками ограничения движения на городских дорогах, отметив: «В telegram-каналах люди жалуются, что ограничители стоят неделями. Кто будет жителям отвечать? Я буду это делать?».

10. Сергей Бердников (Магнитогорск, Челябинская область). Заявил, что ценит конструктивную критику, отметив при этом: «Сейчас приобрело популярность блогерство — люди поняли, что могут просто говорить и за это кушать хлеб, а может даже, и с маслом. Многие ничего не производят — они лишь критикуют то, что создают другие, и это приносит им деньги».

11. Алексей Романов (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ). Изменил формат встречи с предпринимателями, проведя ее в городском парке.

12. Вячеслав Жилин (Златоуст, Челябинская область). Отказался увольняться по собственному желанию по рекомендации Алексей Текслера, пообещав подчиниться воле горожан.

13. Кабец Игорь (Первоуральск, Свердловская область). Прочитал фрагмент произведения Павла Бажова «Огневушка-Поскакушка» для видеоролике в честь 140-летия писателя.

14. Владислав Пинаев (Нижний Тагил, Свердловская область). Принял участие в XX слете школьных трудовых отрядов мэра, которые уже более 20 лет занимаются благоустройством города.

15. Вадим Шувалов (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра). Сообщил на своей странице в соцсетях, что на территории города бродит медведь.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, регионы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments