Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 26 августа — 1 сентября 2019 года

Dbk0ByFX4AAMDHH

1. Александр Бурков, Омская область. Выступил против 4-дневной рабочей недели.

2. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Направил в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект об учреждении в России 11 ноября Днем окончания стояния на реке Угре как памятной даты освобождения Руси от ордынского ига.

3. Алексей Текслер, Челябинская область. Поставил под вопрос пользу реформы местного самоуправления, заявив, что только в ходе прямых выборов люди смогут выбрать достойного кандидата.

4. Сергей Собянин, Москва. Пообещал, что через 5-7 лет более 95% москвичей будут жить рядом с метро.

5. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Вместе с Александром Розенбаумом спел на Дворцовой площади «Вечернюю песню» («Город над вольной Невой», музыка Василия Соловьева-Седого, слова Александра Чуркина).

6. Максим Решетников, Пермский край. Рассказал о планах по созданию в школах и детских садах Прикамья автогородков, которые помогут приучить детей правильно вести себя на дорогах.

7. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил пензенским министрам 1 сентября рассказать школьникам о своей работе, об истории Пензы и предприятиях региона.

8. Александр Усс, Красноярский край. Заявил, что региону необходимо 2-3 года, чтобы навести порядок в лесной отрасли.

9. Михаил Ведерников, Псковская область. Предложил ежегодно проводить в регионе всероссийский форум #ЗаЗОЖ.

10. Антон Алиханов, Калининградская область. Обвинил «некоторых литовских политиков» в шпиономании и русофобии из-за критики бесплатных виз в Калининград.

11. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил за 5 лет удвоить объем вводимого жилья в области.

12. Владимир Илюхин, Камчатский край. Пообещал, что власти региона сделают все, чтобы не допустить отмены «Аэрофлотом» так называемых «плоских» тарифов с фиксированной ценой билета.

13. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Инициировал предоставление пенсионерам с 1 сентября скидок на продукты питания, аптечные товары и бытовую химию.

14. Андрей Чибис, Мурманская область. Пообещал до конца 2024 года минимум на две трети сократить мазутозависимость региона.

15. Валерий Радаев, Саратовская область. Сообщил об обращении к Владимиру Путину за поддержкой реконструкции обхода Саратова и решения вопроса с жильем для детей-сирот.

16. Александр Богомаз, Брянская область. Попросил Дмитрия Медведева поддержать ходатайство о включении брянского аэропорта в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

17. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Предложила рассматривать регион как территорию для апробации и внедрения новых технологий повышения нефтеотдачи.

18. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Подписал с Вагитом Алекперовым соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с компанией «ЛУКОЙЛ» на 5 лет.

19. Дмитрий Азаров, Самарская область. Подписал соглашение с Дмитрием Рогозиным о содействии «Роскосмоса» в развитии деятельности Научно-образовательного центра региона.

20. Александр Осипов, Забайкальский край. Заявил о необходимости сохранить выборы глав муниципальных районов, но при этом ввести механизм «катапультирования» неэффективных руководителей.

21. Андрей Воробьёв, Московская область. Вместе с уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой открыл Московский областной хоспис (для детей) в городском округе Домодедово.

22. Сергей Носов, Магаданская область. Предложил снизить влияние «человеческого фактора» на госзакупки посредством внедрения цифровых технологий, а также обсуждать значимые социальные госзакупки в соцсетях.

23. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Объединил Межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата в области с Проектным офисом.

24. Роман Старовойт, Курская область.Обсудил в региональном Управлении ФСИН перспективы развития производства в курских колониях.

25. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Отметил, что строительство Арктического центра культуры и эпоса необходимо для республики, так как позволит заявить о наследии народов Севера на мировом уровне.

26. Сергей Фургал, Хабаровский край. Поручил разработать программу поддержки производства медикаментов в крае.

27. Игорь Артамонов, Липецкая область. Проанонсировал отставки главных врачей за нарекания от пациентов.

28. Василий Голубев, Ростовская область. Поручил в течение 5 лет реализовать проект по созданию в Ростове вдоль реки Темерник крупнейшего в Европе непрерывного линейного экологического парка.

29. Александр Моор, Тюменская область. Пообещал в сентябре запустить в сельских школах региона Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

30. Игорь Руденя, Тверская область. Поручил разработать программу по замене освещения в школах.

31. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Пообещал с 2020 года увеличить премии местным олимпийцам за медали, вручив, в частности, за «золото» 3 млн рублей вместо 2 млн.

32. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Заявил о готовности республики к проведению международной матчевой встречи по греко-римской борьбе «Кубок силы».

33. Андрей Травников, Новосибирская область. Поставил задачу хоккейному клубу «Сибирь» попасть в плей-офф с максимально высокого места.

34. Сергей Левченко, Иркутская область. Пригласил участников и гостей юбилейного Восточного экономического форума в павильон «Радуга перспектив», где будут представлены 7 инвестиционных проектов.

35. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Проанонсировал открытие в округе 3-х арт-резиденций.

36. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Предложил выделять гранты уличным художникам.

37. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Поручил организовать к празднику Курбан-байрам пункты продажи овец по цене на 25-30% ниже рыночной.

38. Сергей Морозов, Ульяновская область. Подарил избранному мэру Димитровграда книгу «Капитал» Карла Маркса, метлу и каску.

39. Алексей Островский, Смоленская область. Поручил изучить опыт Москвы по занижению бордюров для удобства велосипедистов.

40. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что «если человек продает алкоголь несовершеннолетним, нужно поступать с ним по законам военного времени».


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: #ЗаЗОЖ, Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments