Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-10 событий российского спорта с 19 по 25 августа 2019 года
RIAN_2785995.MR.ru


1. В допинг-пробе хоккеиста сборной России и «Вашингтона» Евгения Кузнецова найден кокаин.

Международная федерация хоккея дисквалифицировала Кузнецова на 4 года, но, скорее всего, он сможет продолжить карьеру в НХЛ – там кокаин не считается веществом, влияющим на спортивные результаты.

2. Алексей Сутормин перешел в «Рубин» из «Оренбурга» за 50 тысяч рублей.

Это стало известно после опубликования письма гендиректора «Рубина» Рустема Сайманова в «Волгарь», за который Сутормин выступал до «Оренбурга». «Волгарю» полагаются солидарные выплаты за трансфер Сутормина.

Казанское медиа «Бизнес Online» утверждает, что такое же письмо есть от «Зенита» – возможно, из «Рубина» в Петербург он тоже переехал за 50 тысяч рублей.

3. Боксер Сергей Ковалев нокаутировал Энтони Ярда и защитил титул WBO.

Нокаут случился в 11 раунде – победным для Ковалева стал джеб.

Ярд был госпитализирован после боя, но с ним уже все в порядке – его уже отпустили из больницы.

4. Российские клубы проиграли оба еврокубковых матча на этой неделе.

«Краснодар» получил 0:4 в Греции от «Олимпиакоса». У «Спартака» дела заметно лучше – всего 0:1 в гостях от «Браги».

5. Женская сборная России по волейболу обыграла Беларусь в первом матче Евро (3-0).

Победа произошла без участия тренера Серджио Бузато – он дисквалифицирован на 3 матча за сужение глаз после победы над Южной Корее в квалификации на Олимпиаду.

6. Биатлонист Александр Логинов впервые прокомментировал скандал с неподписанием контракта с Союзом биатлонистов России.

Логинов подтвердил разногласия по поводу использования логотипов личных спонсоров, но уточнил, что дело не только в них: «Если внимательно прочитаете договор, то обратите внимание: только спортсмены обязаны не распространять сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию СБР. А сотрудники СБР – им все можно? У них нет никаких обязанностей и ответственности?»

Глава СБР Владимир Драчев отреагировал оригинально: «Сегодня лидер сборной – Логинов, завтра будет Иванов. Спортсмены могут меняться каждый год, но должна быть система. Пока не будет дисциплины, не будет и спорта, должен быть порядок».

7. Свердловский областной суд не удовлетворил иск об отмене регистрации Антона Шипулина кандидатом в депутаты Госдумы.

Иск – от избирательного штаба кандидата от партии «Справедливая Россия» Алексея Коровкина. Причина – наличие в собственности Шипулина ценных бумаг немецкого Commerzbank, которые не были указаны в декларации о доходах и имуществе.

Несмотря на победу, Шипулин был не слишком доволен: «В следующий раз в суд уже, наверное, не пойду. Сегодня мне хватило. Потратил два часа своего времени, а мог потратить их на семью».

8. В офисе компании «Чайка», владеющей одноименным футбольным клубом, прошел обыск.

Офис находится в Ростове, но руководили обыском представители главного управления экономической безопасности МВД из Москвы.

По информации источника, обыск произошел именно из-за футбола: «В разных регионах страны на один из матчей с участием ФК «Чайка» были сделаны ставки на общую сумму в 60 млн рублей. Все они сыграли. Выплаты составили более 350 млн рублей. Это и вызвало подозрения у правоохранительных органов».

9. «Зенит» не забил во втором матче подряд. После ничьей с «Ахматом» последовало гостевое поражение от «Уфы» (0:1).

Последний раз петербуржцы не забивали в двух матчах подряд еще весной 2018-го, когда их тренировал Роберто Манчини.

Теперь в РПЛ сразу три лидера – «Краснодар», «Локомотив» и «Зенит». В воскресенье в случае побед их догонят «Спартак» и «Ростов».

10. В женской сетке US Open не оказалось российских теннисисток – на турнире «Большого Шлема» это произошло впервые с введения посева из 32 игроков в 2001 году.

Первая ракетка России Дарья Касаткина сейчас занимает 42-е место в рейтинге.

Но как минимум один топовый матч с участием россиянки в Америке состоится – Мария Шарапова сыграет с Сереной Уильямс уже в первом круге.

Это будет первая встреча принципиальных соперниц на US Open.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account