Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторская повестка 12-18 августа 2019 года
lori-0028267666-bigwww

1. Глеб Никитин, Нижегородская область. Принял участие в траурном митинге, посвященном сотрудникам РФЯЦ-ВНИИЭФ, погибшим на ракетных испытаниях под Северодвинском.

2. Сергей Левченко, Иркутская область. Заявил, что пострадавшие от наводнения получили все денежные выплаты.

3. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Отметил, что пилоты, экстренно посадившие самолет А-321 в Подмосковье, обучались в Петербургском университете гражданской авиации.

4. Сергей Фургал, Хабаровский край. Назвал призывы не ходить на выборы «грязными методами приезжих политтехнологов, которые подрывают таким образом доверие населения к избирательной системе».

5. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Пoяснил, чтo нe имeл в виду кoнкрeтнo Дaгeстaн и eгo житeлeй, кoгдa призывaл «врaгoв» к oтвeту зa свoи слoвa.

6. Владимир Илюхин, Камчатский край. Предложил снять с себя полномочия председателя правительства, чтобы посвятить себя решению стратегических задач.

7. Вадим Шумков, Курганская область. Попросил Владимира Путина перевести в область налогоплательщиков, исторически связанных с Курганом.

8. Олег Кожемяко, Приморский край. Проанонсировал презентацию новой концепции развития острова Русский на ВЭФ-2019.

9. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Доложил Владимиру Путину о начале реализации масштабного проекта по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.

10. Александр Богомаз, Брянская область. Обсудил с Дмитрием Медведевым перспективы аэропорта Брянска.

11. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил создать на аэродроме «Южный» международный вертодром.

12. Антон Алиханов, Калининградская область. Вместе с Сергеем Шойгу заложил первый камень Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

13. Игорь Бабушкин, Астраханская область. На Каспийском экономическом форуме в Туркменистане предложил открыть прямые рейсы из Астрахани в Ашхабад, Тегеран и Атырау.

14. Александр Осипов, Забайкальский край. Запретил местным чиновникам выступать в судах против жителей региона, пострадавших от степных пожаров в апреле этого года.

15. Андрей Клычков, Орловская область. Подписал с правительством провинции Западная Суматра (Индонезия) письмо о намерениях по установлению сотрудничества.

16. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил с президентом УЕФА Александером Чеферином возможность проведения в Казани матча за Суперкубок УЕФА.

17. Валерий Радаев, Саратовская область. Сообщил, что в 2019 году в регионе будет завершено около 40 инвестиционных проектов общей стоимостью в 60 млрд рублей.

18. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Сообщил о росте инвестиций в 1 полугодии на 13,6%.

19. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поставил задачу за 5 лет ввести в оборот половину неиспользуемых сельхозземель.

20. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Раскритиковал республиканский Минсельхоз за недостаточную работу по вводу в оборот невостребованных сельскохозяйственных земель.

21. Максим Решетников, Пермский край. В связи с погодными условиями снял с сельхозпроизводителей обязанность достижения целевых показателей по урожайности, которые прописаны в соглашениях по субсидированию.

22. Андрей Чибис, Мурманская область. Обсудил с руководством компании «Норильский никель» реализацию в области проектов государственно-частного партнерства.

23. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Обсудил с Виталием Мутко вопросы реализации крупного инвестпроекта по освоению месторождения Песчанка Баимской рудной зоны.

24. Сергей Морозов, Ульяновская область. Поручил расширить меры господдержки на приобретение автомобильной техники ульяновского производства.

25. Александр Бурков, Омская область. Заявил о «смерти» строительной отрасли в регионе.

26. Денис Паслер, Оренбургская область. Проанонсировал реализацию инвестиционного проекта строительства первого в России предприятия по производству диметилсульфида.

27. Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Вместе с лидером байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым (Хирургом) первым проехал на мотоцикле по открытому участку «Ленинск-Кузнецкий — Кемерово».

28. Сергей Жвачкин, Томская область. Поручил ликвидировать дефицит земель под строительство в Томске.

29. Александр Гусев, Воронежская область. Опубликовал программную статью под заголовком «Только согласие создаст стимулы для консолидации общества и устойчивого развития нашего региона».

30. Алексей Текслер, Челябинская область. Создал совет потребителей по вопросам работы компаний-монополистов при губернаторе.

31. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Заявил об улучшении состояния Байкала: в озере поднялся уровень воды, восстановился температурный режим, сократилось количество спирогиры.

32. Николай Любимов, Рязанская область. Открыл в Рязани музейный центр имени Александра Солженицына.

33. Сергей Собянин, Москва. Сообщил, что за последние годы средняя зарплата врачей выросла в 2,5 раза, достигнув 140 тыс. рублей.

34. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Проанонсировал снижение тарифов на электроэнергию.

35. Сергей Носов, Магаданская область. Заявил, что детским летним лагерем Северный Артек заинтересовались в Крыму и в Сочи, озвучил намерение подписать соглашение по обмену опытом, вожатыми, детьми.

36. Олег Кувшинников, Вологодская область. Пообещал, что очереди в вологодские интернаты для престарелых исчезнут в 2021 году.

37. Игорь Руденя, Тверская область. Поручил подготовить предложения по решению задач, направленных на социальную адаптацию и поддержку сирот.

38. Иван Белозерцев, Пензенская область. Потребовал обеспечить максимальную посещаемость бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

39. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Предложила ввести в регионе льготы для дольщиков, чьи дома не были построены в срок.

40. Евгений Савченко, Белгородская область. Запретил включать озеленение в платежки за ЖКУ.

41. Василий Голубев, Ростовская область. Распорядился дополнительно выделить 7 млн руб. для организации VII Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета, который пройдет в рамках Донского культурного марафона в сентябре этого года.

42. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Учредил литературный конкурс к 100-летию Якутской АССР.

43. Андрей Воробьёв, Московская область. Дал старт финальному матчу детского хоккейного турнира «Кубок Овечкина».

44. Дмитрий Азаров, Самарская область. Рассказал об удовлетворенности Патриарха Кирилла развитием церковной жизни в Самарской области.

45. Александр Моор, Тюменская область. Заявил о приостановке переговоров о строительстве IKEA в Тюмени.

46. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Завел свой YouTube-канал.

47. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Отправился в недельную поездку от Надыма до Ноябрьска за рулем Lada X-Ray.

48. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Поддержал стремление молодежи к творческому самовыражению, даже если оно проявляется «где-то неформально и даже эпатажно».

49. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Назвал себя одним из самых «буйных» губернаторов по нацпроектам.

50. Алексей Дюмин, Тульская область. Инициировал доставку на МКС тульских пряников.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account