Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 29 июля – 4 августа 2019 года

lori-0006220935-bigwww


1. Сергей Собянин, Москва. Назвал акцию оппозиции заранее спланированными и хорошо подготовленными массовыми беспорядками, а действия полиции совершенно адекватными.

2. Александр Усс, Красноярский край. Заявил, что тушить лесные пожары «бессмысленно» и «даже где-то вредно».

3. Сергей Левченко, Иркутская область. Комментируя слова Владимира Путина о том, что гуманитарная помощь разбрасывалась в воду, заявил, что проведенное расследование показало отсутствие подобных случаев.

4. Василий Орлов, Амурская область. В ответ на просьбу подтопленцев из села Углового привезти им сигареты, заявил: «никаких там излишеств, пусть сидят и бросают курить».

5. Сергей Фургал, Хабаровский край. Обратился к губернатору китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао с просьбой рассмотреть возможность временного ограничения сбросов воды в реку Сунгари на период прохождения амурского паводка.

6. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Попросил Владимира Путина сделать автодорогу Южно-Сахалинск — Оха федеральной.

7. Александр Осипов, Забайкальский край. Попросил Дмитрия Медведева разработать ускоренную программу развития региона и распространить дальневосточную программу «Свободный порт Владивосток» на Читу и Забайкальск.

8. Михаил Ведерников, Псковская область. Обсудил на встрече с Андреем Турчаком реализацию проектов «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт» и строительство кадетского корпуса в Пскове.

9. Александр Никитин, Тамбовская область. Обсудил с ректором МГУ создание консорциума «Вернадский — Тамбов».

10. Роман Старовойт, Курская область. Обсудил с гендиректором «МегаФона» участие компании в реализации крупных проектов региона.

11. Олег Кожемяко, Приморский край. Вместе с заместителем генпрокурора РФ Игорем Ткачевым обнаружил ряд нарушений со стороны стивидоров Находки во время своего визита.

12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Получил из рук Патриарха Кирилла орден Святого Преподобного Серафима.

13. Александр Моор, Тюменская область. Наградил Андрея Фурсенко благодарственным письмом правительства Тюменской области за многолетнее плодотворное сотрудничество в интересах социально-экономического развития региона.

14. Вадим Шумков, Курганская область. Ликвидировал комиссию по правам человека.

15. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Посетил пострадавшие от урагана районы региона и поручил восстановить в кратчайшие сроки подачу света, газа и воды.

16. Василий Голубев, Ростовская область. Предложил не сжигать контрафактную одежду, а раздавать бедным.

17. Алексей Текслер, Челябинская область. Предложил уменьшить транспортный налог в регионе на 30%.

18. Александр Бурков, Омская область. Снизил с 1 августа тариф на вывоз мусора в регионе на 30%.

19. Владимир Сипягин, Владимирская область. Предложил установить пониженную ставку налога на прибыль для резидентов особых экономических зон.

20. Сергей Морозов, Ульяновская область. Выразил «категорическое несогласие, серьезную озабоченность и возмущение» в связи с планами руководства УАЗа уволить около 1 тыс. человек.

21. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Обсудил с предпринимателями из моногородов региона эффективность существующих мер господдержки.

22. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Инициировал создание в республике совместно с ПАО «Россети» межведомственной рабочей группы для решения проблем в электросетевом комплексе.

23. Андрей Воробьёв, Московская область. Заявил, что запуск Звенигородского хода ЦКАДа планируется провести в октябре 2020 года.

24. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил законодательно закрепить требование об установке барьерных ограждений на дорогах региона.

25. Игорь Руденя, Тверская область. Пообещал сохранить трамвайное движение в Твери при переходе на новую схему транспорта.

26. Денис Паслер, Оренбургская область. Предложил оренбургским дорожникам использовать в работе термопластик.

27. Валерий Радаев, Саратовская область. Принял участие в массовом забеге Gagarin Runway на взлетной полосе нового аэропорта «Гагарин».

28. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Обсудил с футбольными болельщиками региона ситуацию в астраханском спорте, планы по развитию в Астрахани Академии футбола и перспективы ФК «Волгарь».

29. Игорь Артамонов, Липецкая область. Обсудил с членами сборной Липецкой области по спортивной джигитовке развитие конного спорта.

30. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пообещал, что в новом учебном году все школы республики перейдут на пятидневку и в них не останется холодных туалетов.

31. Евгений Савченко, Белгородская область. Выступил за то, чтобы дети делали уроки в школе, предложив в рамках проекта «Доброжелательная школа» избавить родителей от совместного решения домашних заданий с учениками.

32. Сергей Гапликов, Республика Коми. Поручил предоставить пособие на продукты всем малоимущим беременным женщинам и кормящим матерям в Коми.

33. Александр Богомаз, Брянская область. Заявил, что к уничтожению пчел в регионе привело использование химических средств для обработки рапсовых полей.

34. Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Обсудил с главой Новокузнецкого района создание экопарка вместо угольного разреза «Тишинский».

35. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Поручил разработать подробный план создания инфраструктуры будущего музея-заповедника, который планируется создать в местах скопления беломорских и онежских петроглифов — наскальных рисунков древнего человека.

36. Андрей Чибис, Мурманская область. Заявил, что главной площадкой антинаркотической пропаганды должны стать социальные сети.

37. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Принял участие в рыцарском турнире Святого Олафа в Выборгском замке, облачившись в доспехи рыцаря и сразившись с одним из опытнейших реконструкторов.

38. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Комментируя запрос, сделанный руководителем фракции ЕР в Верховном Совете Хакасии о том, на каком основании красное знамя, вывешенное накануне Дня Победы, по-прежнему развевается над зданием правительства республики, заявил, что такая постановка вопроса его «крайне удивила».

39. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Поддержал идею создания в северной столице сада ощущений для слабовидящих.

40. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил ввести в школьных лагерях обязательный общий анализ крови.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, политика, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments