Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 8-14 июля 2019 года

lori-0006514562-bigwww

1. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пoтрeбoвaл рeфoрмирoвaть систeму, сoглaснo кoтoрoй избиркoмы муниципaлитeтoв «прaктичeски никoму нe пoдчиняются».

2. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Пообещал попросить Владимира Путина разрешить въезд Далай-ламе в регион.

3. Владимир Сипягин, Владимирская область. Отметил, «не проводя параллели», что фашисты не поступили бы так, как сделала мэрия Владимира с повышением арендной платы для детских секций и кружков.

4. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Сообщил, что никогда не помышлял о том, чтобы вступить в «Единую Россию», добавив, что у него «не было времени на эту тему задуматься».

5. Сергей Собянин, Москва. Заявил о постепенном улучшении ситуации с маятниковой миграцией, когда москвичи ездят на работу в центр, а домой возвращаются в спальные районы.

6. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Заверил жителей Камбарки, протестующих против запуска завода по переработке отходов, что производство не скажется на здоровье и экологии.

7. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил на федеральном уровне установить меры дополнительной поддержки для диверсификации производства предприятий ОПК сроком на 4-5 лет.

8. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что край может и должен поставлять за рубеж мед, дикоросы, сельхозпродукцию и сено.

9. Андрей Чибис, Мурманская область. Предложил Антону Силуанову ввести дополнительные меры поддержки для предпринимателей Заполярья.

10. Игорь Орлов, Архангельская область. Призвал Минсельхоз России предусмотреть меры господдержки арктического рыбопромышленного кластера.

11. Владимир Илюхин, Камчатский край. Предложил исключить из перечня видов деятельности для резидентов ТОР и СПВ организацию автостоянок.

12. Владимир Волков, Республика Мордовия. Обсудил с Денисом Мантуровым вопрос защиты отечественного рынка оптического волокна и поддержку приоритетного использования кабеля при реализации мероприятий государственных программ.

13. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Обратилась к помощнику президента РФ Игорю Левитину с просьбой помочь решить проблему с лицензированием биатлонного комплекса в Ханты-Мансийске.

14. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Обсудил с Дмитрием Медведевым вопросы организации детского питания и обратился к нему за поддержкой программы орошения.

15. Максим Решетников, Пермский край. Заявил, что власти региона рассчитывают получить дополнительное финансирование правительства РФ на строительство нового моста через реку Чусовая.

16. Анатолий Артамонов, Калужская область. Сообщил, что на рассмотрении в регионах находится федеральный законопроект об установлении 11 ноября всероссийской памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре.

17. Василий Голубев, Ростовская область. Обсудил с Анатолием Чубайсом ход выполнения проектов ветроэнергетики в регионе.

18. Алексей Текслер, Челябинская область. Опубликовал программную статью «Новая жизнь городов и сел Южного Урала: с чего начнем?», предложив меры, которые должны способствовать повышению комфортного проживания в регионе.

19. Александр Осипов, Забайкальский край. Запретил чиновникам использовать служебные автомобили без особой надобности, потребовав обосновывать необходимость использования транспорта.

20. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил повышать зарплату сотрудникам, мотивированным на кайдзен.

21. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Пообещал тундровикам в 3 раза повысить закупочную цену на их оленину.

22. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Исключил ввоз мусора в Карелию из других регионов.

23. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Пообещал, что к 2024 году жители республики забудут о проблемах с чистой питьевой водой.

24. Антон Алиханов, Калининградская область. Пообещал с 1 января 2020 года выплачивать не менее 300 тыс. рублей молодым специалистам, которые решились стать родителями в течение 3-х лет после окончания учебного заведения.

25. Игорь Руденя, Тверская область. Провел совещание по проекту единой госкомпании «Транспорт Верхневолжья», которая заработает на рынке перевозок региона в 2020 году.

26. Андрей Травников, Новосибирская область. Потребовал запустить проект «Городская электричка» до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году.

27. Александр Усс, Красноярский край. Поручил через год запустить в Красноярске скоростной трамвай.

28. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил ввести безналичную оплату проезда в маршрутках Смоленска.

29. Сергей Ситников, Костромская область. Подписал закон, направленный на привлечение в регион квалифицированных врачей-онкологов.

30. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Проверил организацию работы первого центра онкопомощи.

31. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пообещал построить хоспис в Уфе через 3 года.

32. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Провел заседание Совета по алтайскому языку о преподавании и изучении алтайского языка и литературы в детских садах и школах региона.

33. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил пустить ретропоезд по выходным и сделать поездки на нем культурно-познавательными.

34. Валерий Радаев, Саратовская область.Посетив саратовский цирк, выразил недовольство темпами его реконструкции и поручил обсудить с жителями вопрос цвета фасада цирка.

35. Игорь Васильев, Кировская область. Дал поручения по проведению в области ежегодного всероссийского автопробега «Дорогу молоку!».

36. Роман Старовойт, Курская область. Принял участие в традиционном легкоатлетическом забеге «Святая Русь».

37. Вадим Шумков, Курганская область. Попросил жителей региона воздержаться от употребления алкоголя, особенно днем в будни.

38. Сергей Носов, Магаданская область. Предложил новую награду для проверяющих структур — «приз имени Остапа Бендера».

39. Глеб Никитин, Нижегородская область. Вместе с Максимом Орешкиным проехал по дорогам Нижегородской области на автомобиле ГАЗ-21 «Волга».

40. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Станцевал на фестивале «Голос кочевников».


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments