Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-25 событий июня 2019 года в сфере образования

photo-montage-4065114_1280


1. Подготовка в Госдуме законопроекта, который позволит студентам без педагогического образования работать в школе.

2. Поддержка Рособрнадзором предоставления дополнительных льгот при поступлении в вузы победителям «Диктанта Победы».

3. Обращение МГУ в правительство о выделении из федерального бюджета 10 млрд рублей в 2019-2022 годах на проектирование и строительство центра «Воробьевы горы».

4. Инициатива Федерального института педагогических измерений разрешить на ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам пользоваться интернетом.

5. Проект постановления правительства, в котором предлагается внедрить в школах и колледжах компьютерные игры и мобильные приложения в качестве средств обучения.

6. Предложение Анны Кузнецовой проводить во всех общеобразовательных школах уроки для детей и родителей о первоочередных действиях при пропаже людей.

7. Введение ФСБ РФ дополнительных экзаменов для абитуриентов при поступлении в ведомственные вузы.

8. Вхождение 25 российских вузов в рейтинг лучших университетов планеты, подготовленный британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

9. Публикация рейтинга 100 лучших вузов России агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), который возглавили МГУ, МФТИ и НИЯУ МИФИ.

10. Вхождение ВШЭ – единственного российского вуза — в топ-100 рейтинга Times Higher Education.

11. Лидерство МИСиС, МГИМО и МФТИ в рейтинге лучших российских вузов Forbes.

12. Распоряжение Дмитрия Медведева о создании в Бурятии и Забайкалье структурных подразделений МАИ и МИСиС.

13. Заявление Счетной палаты о сокращении за годы оптимизации системы образования числа сельских школ в России почти вдвое, а городских — на четверть.

14. Публикация данных Росстата о росте стоимости обучения на платных отделениях в вузах за последний год на 15–19% в среднем по стране.

15. Обнародование статистики о снижении числа частных вузов в Санкт-Петербурге в 5 раз за 5 лет.

16. Письмо Министерства общего и профессионального образования Свердловской области руководителям вузов и профессиональных образовательных организаций о нежелательном участии преподавателей и учащихся в мероприятиях, организованных с привлечением американских дипломатов и лекторов.

17. Соглашение между Санкт-Петербургским горным университетом и лондонским Институтом материалов, минералов и горного дела (IOM3) о получении российскими специалистами горнотехнического профиля международного статуса «профессиональный и привилегированный инженер».

18. Меморандум между Северо-Восточным федеральным университетом и Фондом развития Абу-Даби о выделении грантовой субсидии в виде научно-лабораторного оборудования в целях финансирования исследований в области изучения клеток и генома древних животных (палеогенетики).

19. Подписание на ПМЭФ меморандума о сотрудничестве правительства Петербурга с компанией «Газпром нефть» и вузами города в целях создания научно-образовательного центра «Искусственный интеллект в промышленности» мирового уровня.

20. Первая защита студентами РАНХиГС дипломных работ в виде стартапов.

21. Предложение губернатора Пермского края Максима Решетникова передать находящиеся в крае федеральные вузы в ведение региональных властей.

22. Анонсирование в новом учебном году присоединения еще 31 школ в 9 столичных округах к проекту «Кадетский класс».

23. Сообщение об открытии к новому учебному году еще в 34 московских школах тематических ресторанов.

24. Обещание Владимира Путина обратить внимание на проект «Футбольная Россия», предполагающий строительство крытых манежей на территории школ за счет частных инвесторов и помочь с его реализацией.

25. Инцидент с «неправильными чернилами», из-за которых 2 астраханских школьника набрали 0 баллов на ЕГЭ по математике и вынуждены были пересдать экзамен.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments