Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 24-30 июня 2019 года

photo_2019-07-01_10-49-01


1. Сергей Левченко, Иркутская область. Оценил ущерб региону от паводка в 800 млн рублей.

2. Алексей Дюмин, Тульская область. Заявил о готовности принять 100 детей из пострадавших районов Иркутской области.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Назвал губернатора Алексея Дюмина своим старшим братом, отметив его военное мужество.

4. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Обратился к делегатам V Всемирного курултая башкир с призывом прекратить «надуманные внутриэлитные конфликты».

5. Игорь Руденя, Тверская область. Рассказал Владимиру Путину о сокращении в регионе количества выданных мигрантам патентов на осуществление трудовой деятельности, что привело к снижению безработицы среди местного населения.

6. Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил Госсовету РФ упрощенную схему согласований при строительстве дорог.

7. Владимир Сипягин, Владимирская область. Заявил о намерении обратиться к федеральной власти с предложением включить в группу товаров, подлежащих обязательной маркировке, игрушки для детей, которые часто сделаны из опасной «химии».

8. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Предложил привязать в России скидки по страховке автомобилей к числу нарушений владельцем транспортного средства ПДД.

9. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Предложил распространить программу «Земский учитель» на тренеров по физической культуре и спорту.

10. Виктор Томенко, Алтайский край. На заседании Совета при полпреде президента в СФО представил проект крупной межрегиональной программы, предполагающей развитие сибирских трансграничных коридоров.

11. Александр Усс, Красноярский край. Предложил создать информационную базу лесного фонда региона, объем которого составляет примерно одну седьмую от общероссийских запасов леса.

12. Александр Бурков, Омская область. Договорился с Дмитрием Рогозиным, что омский завод «Полет» будет загружен заказами на 40 лет вперед.

13. Денис Паслер, Оренбургская область. Сообщил о договоренности с РФС о проведении домашних матчей ФК «Оренбург» на своем стадионе.

14. Сергей Ситников, Костромская область. Обсудил с митрополитом Русской православной старообрядческой Церкви Корнилием подготовку к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.

15. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Обсудил с духовным лидером Индии Равви Шанкаром сотрудничество между вузами и обмен медицинскими специалистами.

16. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Встретился с делегацией Фонда развития Абу-Даби, подписавшим меморандум с СВФУ о передаче университету оборудования на $500 тыс., в частности, для развития исследовательской базы Музея мамонта им. П.А. Лазарева.

17. Андрей Чибис, Мурманская область. Обсудил с руководством французской группы компаний Bouygues концепцию «Умного города» для Мурманска.

18. Андрей Клычков, Орловская область. Предложил сербской компании Delta Holding выращивать яблоки в Орловской области.

19. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Дал старт кадровому конкурсу «Губернаторский резерв».

20. Сергей Фургал, Хабаровский край. Призвал глав муниципальных образований не увлекаться постами в Instagram в ходе предвыборной кампании, сосредоточившись на практической работе.

21. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил, что региону очень не хватает официального гимна, который можно было бы использовать во время торжественных мероприятий.

22. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Назвал нехватку инвестиционных ресурсов и сложности с привлечением кредитов главными проблемами развития промышленности в регионе.

23. Алексей Текслер, Челябинская область. Поставил задачу в 2020 году принять участие всем 25 городам региона с численностью населения до 100 тыс. человек во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

24. Антон Алиханов, Калининградская область. Выступил за принятие единой маркетинговой стратегии янтарной отрасли, предложив узаконить добычу янтаря на море.

25. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Продлил нулевую налоговую ставку для предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения.

26. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил женщинам работать трактористками, создав для этого курсы для обучения женщин-механизаторов на современной технике.

27. Василий Голубев, Ростовская область. Пообещал продолжить переселение жителей поселка Чертково, оказавшихся «отрезанными» украинской границей от России.

28. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Подтвердил планы строительства мусоросортировочных станций в Майгубе и Орзеге, отметив, что «речи об утилизации мусора из других регионов не идет».

29. Андрей Воробьёв, Московская область. Поручил решить проблему с запахом от несанкционированной свалки в Щелкове.

30. Сергей Носов, Магаданская область. Поручил доплачивать по 5 тыс. руб. медработникам с зарплатой менее 40 тыс.

31. Валерий Радаев, Саратовская область. Поднял зарплату молодым педагогам от 12-15 тыс. руб. до 20 тыс. рублей.

32. Максим Решетников, Пермский край. Высказался против вступительных экзаменов в первые классы школ Перми.

33. Сергей Собянин, Москва. Сообщил о создании кадетских классов еще в 31 столичной школе.

34. Иван Белозерцев, Пензенская область. Призвал отдавать предпочтение плитке при благоустройстве тротуаров и укладывать асфальт только на проезжей части.

35. Александр Гусев, Воронежская область. Отметил важность финансирования дезинсекционных мероприятий на кладбищах в целях уничтожения клещей.

36. Николай Любимов, Рязанская область. Предложил проводить больше интересных для молодежи мероприятий, чтобы отвлечь ее от наркотиков.

37. Александр Осипов, Забайкальский край. Проехал на месте механика танка по военному полигону в Песчанке, где проходит форум «Армия — 2019».

38. Евгений Савченко, Белгородская область. В целях борьбы с «хаосом на дорогах» призвал организации стимулировать своих работников к переходу на альтернативные способы передвижения — на велосипеде, самокате, пешим ходом, или выдавать талоны на общественный транспорт.

39. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. На Всероссийском сельском Сабантуе провел для губернатора Дмитрия Азарова мастер-класс по приготовлению эчпочмаков.

40. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Одобрил предложение создать в Петербурге смотровые площадки с биноклями.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments