Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
Губернаторская повестка 17-23 июня 2019 года
photo_2019-06-24_08-49-13


1. Сергей Морозов, Ульяновская область. Объявил о намерении создать на территории региона единую систему лагерей «для разных категорий граждан всех возрастов».

2. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Комментируя критические замечания Владимира Путина о закрытии поликлиник, отметил, что сеть медицинских учреждений первичного звена не сокращается, а растет.

3. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Назвал «провокацией, злым умыслом или какой-то глупостью» видео штаба Алексея Навального, на котором бюджетники фальсифицируют подписные листы в поддержку врио губернатора.

4. Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Призвал жителей Киселевска не к премьер-министру Канады обращаться и не «поднимать шум» в прессе, а «работать вместе, конструктивно, на благо Кузбасса».

5. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. После награждения орденом Дружбы народов в Минске заявил, что считает Белоруссию родной страной.

6. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Комментируя самоубийство бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, напомнил, что его вина до сих пор не доказана.

7. Сергей Собянин, Москва. Призвал москвичей пользоваться «комнатами прохлады» из-за установившейся в городе жаркой погоды.

8. Сергей Носов, Магаданская область. Предложил вернуть «золото Захарченко» на Колыму для развития региона.

9. Андрей Воробьёв, Московская область. Вместе с Сергеем Кириенко проверил готовность переезда в Солнечногорск форума «Территория смыслов» и выпустил в озеро Сенеж почти 2 т рыбы.

10. Антон Алиханов, Калининградская область. Рассказывая о борьбе с коррупцией, заявил, что «приехав в Калининградскую область, научился никому не верить», и пообещал подготовить список людей, «которые уже сидят в тюрьме или сядут в нее».

11. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Комментируя арест счетов Якутцемента, пообещал найти юридическое решение для того, чтобы работа предприятия не была парализована.

12. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Попросил МВД республики смягчить меру пресечения для председателя сельхозкооператива И. Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве.

13. Александр Усс, Красноярский край. Назвал выступление главы региональной счетной палаты Татьяны Давыденко о хищениях в лесной отрасли «беззастенчивой наглостью и цинизмом».

14. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что власти Приморья будут и дальше содействовать выпуску косаток.

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Комментируя озабоченность населения строительством Томинского ГОКа, заявил, что экологическую проблему нужно решать не точечно, а комплексно.

16. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Предложил федеральному центру разработать отдельную программу по поддержке занятости в республике.

17. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Предложил обнулить ставки аэропортовых сборов для ДФО.

18. Валерий Радаев, Саратовская область. Поблагодарил Вячеслава Володина за инициативу о приходе в регион авиаперевозчика «Победа».

19. Сергей Левченко, Иркутская область. Заявил, что область может инвестировать порядка 1 млрд рублей в проект строительства нового терминала аэропорта Иркутска.

20. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Заручился поддержкой федерального центра в решении проблем с водой в регионе.

21. Дмитрий Азаров, Самарская область. Предложил провести в области межрегиональное совещание с участием руководителей федеральных министерств и ведомств по развитию моногородов.

22. Глеб Никитин, Нижегородская область. Обсудил с Патриархом Кириллом проведение дней памяти Серафима Саровского и развитие кластера «Арзамас — Дивеево — Саров».

23. Александр Левинталь, Еврейская автономная область. Обсудил с главным раввином России Берл Лазаром опросы развития социальной сферы и экономики региона, а также привлечения инвестиций.

24. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Предложил Гурбангулы Бердымухамедову направить представителя Туркменистана в Группу «Россия-Исламский мир».

25. Игорь Руденя, Тверская область. Обсудил с послом Киргизии партнерство, направленное на сохранение памяти уроженцев республики, погибших в годы Великой Отечественной войны под Ржевом.

26. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Обсудил с ведущими специалистами в области ортопедии и травматологии из Германии развитие сотрудничества в целях повышения качества медицинской помощи.

27. Михаил Ведерников, Псковская область. Поручил разобраться с завышенными зарплатами руководителей бюджетных учреждений.

28. Андрей Чибис, Мурманская область. Рассказал о сроках реализации и содержании проекта «Наша рыба», предусматривающего продажу по сниженным ценам уже в конце июля — начале августа.

29. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Поставил задачу урегулировать все проблемы с вывозом мусора и изучить возможность снижения тарифов.

30. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил разработать краевую программу по поддержке пожилых людей.

31. Владимир Сипягин, Владимирская область. Поставил задачу решить вопрос нехватки наркологов и психиатров в регионе.

32. Максим Решетников, Пермский край. Обсудил с Теодором Курентзисом, покидающим пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, новый формат сотрудничества.

33. Александр Осипов, Забайкальский край. Заявил, что нельзя допустить падения зарплат артистов Забайкальского краевого драматического театра во время ремонта учреждения.

34. Андрей С. Никитин, Новгородская область. Предложил перенести опыт проведения фестиваля стрит-арта, прошедшего в Великом Новгороде, на другие крупные города области и сделать его ежегодным.

35. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил проводить в регионе День органической продукции.

36. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Предложил в целях борьбы со стихийной рекламой в Ярославле установить доски объявлений у подъездов и на остановках.

37. Александр Богомаз, Брянская область. Объявил день образования Брянской области 5 июля выходным днем.

38. Анатолий Артамонов, Калужская область. Рассказал, что закупил на заводе в Балабаново 10 комплектов палок для скадинавской ходьбы по 300 рублей, «чтобы дарить их всем».

39. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Приехал на субботнее совещание на мотоцикле.

40. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Попросил уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева извиниться за карикатуру над путанами из Татарстана.



Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account