Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 3-9 июня 2019 года

photo_2019-06-09_19-03-16


1. Сергей Фургал, Хабаровский край. Вышел к устроившим голодовку возле «Белого дома» сиротам, попросив их уйти с площади и пообещав, что вопрос останется у него на контроле, а часть квартир передадут сиротам еще до нового года.

2. Сергей Собянин, Москва. Обратился к начальнику столичной полиции с просьбой лично проконтролировать рассмотрение дела задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

3. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Поручил проверить законность нахождения переселенцев из Чечни и Северной Осетии в местах компактного проживания в Ингушетии.

4. Василий Голубев, Ростовская область. Заявил Юрию Чайке о попытках дискредитировать мусорную реформу уходом некоторых участников рынка в «серую зону» и преднамеренными поджогами полигонов.

5. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что грузы из стран Балтии в КНР через Калининградскую область можно доставлять в течение недели в случае, если таможня и другие контролирующие органы сократят давление.

6. Алексей Дюмин, Тульская область. Рассказал, что хотел бы приобрести лимузин проекта «Кортеж», который использует президент, но пока автомобиль стоит слишком дорого.

7. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что автомобильный мост через реку Туманная, с инициативой строительства которого ранее выступила Северная Корея, может в перспективе стать частью международного транспортного коридора из России в Республику Корея.

8. Александр Гусев, Воронежская область. Обсудил с министром обороны Венгрии взаимодействие по уходу за захоронениями венгерских солдат в Воронежской области.

9. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пообещал в ближайшие 3 года довести среднюю зарплату в северной столице до 100 тыс. рублей.

10. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил Сергею Лаврову открыть в Екатеринбурге штаб-квартиру организаций, входящих в структуру ООН, и площадку для постоянной работы ЕАЭС.

11. Александр Усс, Красноярский край. Предложил на федеральном уровне стимулировать льготами компании к переходу на умную специализацию и сотрудничеству с научно-образовательными структурами.

12. Игорь Артамонов, Липецкая область. Призвал создавать в России исследовательские центры по производству лекарств.

13. Алексей Текслер, Челябинская область. Пообещал, что Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году получит обновленный аэропорт и отремонтированные дороги.

14. Александр Бурков, Омская область. Выразил опасение, что приватизация «Омской топливной компании» создаст угрозу соцобъектам.

15. Андрей Воробьёв, Московская область. Подписал с Владимиром Якушевым соглашения о внедрении проекта «Умный город» на территории подмосковных Дубны, Ивантеевки и Реутова.

16. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Дал распоряжение главам районов отложить все отпуска до полного выполнения программы «Формирование комфортной городской среды».

17. Игорь Руденя, Тверская область. Выступил с инициативой создать на территории области региональный кластер предприятий текстильной и легкой промышленности, а также отраслевые технопарки.

18. Сергей Левченко, Иркутская область. Подписал с руководителем управления Роскомнадзора по региону Кодекс добросовестных практик в интернете.

19. Владимир Сипягин, Владимирская область. Высказался против дальнейшего проведения во Владимире экономического форума.

20. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Заявил, что масштабы возведения самостроев в Сочи приняли беспрецедентный характер.

21. Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Пообещал в 2020 году запустить наземное метро в Новокузнецке.

22. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Проанонсировал проведение летом конкурса на строительство теплохода стоимостью 1,5 млрд рублей.

23. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Заявил, что власти региона не намерены оказывать бюджетную поддержку махачкалинскому футбольному клубу «Анжи».

24. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Рассказал о готовых туристических маршрутах на промышленные предприятия Удмуртии в рамках проекта «УдмуртияЗАВОДит».

25. Дмитрий Азаров, Самарская область. Предложил провести масштабный пивной фестиваль возле «Самара Арены».

26. Андрей Чибис, Мурманская область. Пообещал, что в отелях Мурманска будут предлагать «арктический завтрак».

27. Михаил Ведерников, Псковская область. Предложил учредить театральную премию области.

28. Максим Решетников, Пермский край. Отменил закупку 14 зонтов для правительства на сумму 89 тыс. рублей.

29. Роман Старовойт, Курская область. Прочитал стихи Пушкина на фоне «Медного всадника» в день рождения поэта.

30. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Поручил обеспечить работу волгоградских фонтанов в жару.

31. Александр Осипов, Забайкальский край. Своими руками сделал традиционное бурятское махало для выставки в библиотеке поселка Дульдурги.

32. Виктор Томенко, Алтайский край. Опроверг слухи об отставке мэра Барнаула Сергея Дугина.

33. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Призвал жителей России быть умеренными в еде и во всем.

34. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Рассказал о запуске республиканской программы «Борьба — в школы!».

35. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Говоря о своем назначении, заявил, что его «сюда прислал Господь».

36. Валерий Радаев, Саратовская область. Предложил «обкатанную» с Вячеславом Володиным идею увековечить в 2022 году 300-летие посещения Саратова Петром I: установить памятник, сделать площадь и разбить парк его имени.

37. Олег Кувшинников, Вологодская область. Предложил установить единый День Русской Америки 30 августа по старому стилю, когда был основан Форт Росс.

38. Глеб Никитин, Нижегородская область. Вместе с Дмитрием Кобылкиным на ПМЭФ дал старт покраске резного наличника нижегородского объекта культурного наследия.

39. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Написал в Instagram о своем решении баллотироваться на пост руководителя региона от «Единой России».

40. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. На встрече с Радием Хабировым заявил: «Я слежу за вашими встречами, перемещениями, лайкаю».



Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, губернаторы говорят, топ-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments