Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Топ заявлений российских участников Петербургского форума

photo_2019-06-07_09-36-30

Владимир Путин. Заявил, что Россия преодолела трудности в экономике из-за санкций и падения цен на углеводороды, цены на нефть в $60-65 за баррель устраивают страну.

Дмитрий Песков. На вопрос об отношении Путина к возможному присутствию Майкла Калви на ПМЭФ ответил, что президент вряд ли интересуется списком бизнесменов на пленарке форума.

Андрей Белоусов. Назвал сомнительным проект ВСМ «Москва-Казань» и пообещал принять окончательное решение о ВСМ в России до 2020 года, добавив, что «реализовать оба проекта вряд ли удастся из-за дороговизны».

Алексей Кудрин, Сообщил, что потенциал роста российской экономики не превышает 2%, спрогнозировав в этом году рост на 1%, а не на 1,3%, как считают в правительстве.

Максим Орешкин. Заявил, что темп роста потребкредитования — 30% в годовом выражении — «абсолютно неустойчивый» и сильно превышает темпы роста доходов населения, что чревато рецессией.

Эльвира Набиуллина. Заявила, что, поскольку несмотря на рост потребительского кредитования доля долга домохозяйств в экономике составляет 14% ВВП, риски для финансовой стабильности отсутствуют.

Максим Топилин. Заявил, что в вузах могут появиться специальные комнаты для детей студентов.

Денис Мантуров. Сообщил об отсутствии планов проведения переговоров с Минфином США по снятиям санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски.

Игорь Сечин. Заявил, что США с помощью санкций получили контроль над компанией «Русал» и соответственно над алюминиевой промышленностью России, «а с учетом крупного пакета в «Норильском никеле» — не только над алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой, и над другими сегментами российской промышленности».

Антон Силуанов. Заявил, что надеется увидеть Михаила Абызова на следующем ПМЭФ.

Дмитрий Козак. Заверил, что ситуация с нефтепроводом «Дружба» не нанесла большого урона репутации России, от поставок российской нефти никто не отказался.

Ольга Голодец. Заявила, что россияне должны путешествовать раз в год, отметив, что сейчас в среднем на человека приходится 0,49 поездки.

Александр Жаров. Пригрозил блокировкой 9 VPN в РФ, пообещал, что Telegram «продолжит зависать».

Максим Акимов. Заверил, что российские власти не собираются создавать «суверенный интернет», но будут активно защищать его от внешних угроз.

Зарина Догузова. Пообещала, что режим электронной визы, который уже действует на территории Дальнего Востока, будет распространен на всю территорию России в ближайшие год—полтора.

Сергей Собянин. Предположил, что, если отменить в Москве электронные услуги, за день соберется очередь до Калининграда.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, Санкт-Петербург, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments