Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Топ-20 событий мая 2019 года в сфере экологии

photo_2019-06-06_10-04-47

1. Анонсирование инвестором экотехнопарка «Шиес» — «ООО «Технопарк» завершения до 15 июня работ первого этапа по инженерной подготовке территории, после чего будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду с проведением общественных слушаний.

2. Признание экспертами WWF России и Международного союза охраны природы (IUCN) России мировым лидером по площади охраняемых природных территорий.

3. Выявление Счетной палатой высоких рисков несвоевременного или неполного выполнения Минприроды отдельных мероприятий нацпроекта «Экология».

4. Обещание Росприроднадзора ликвидировать тление руды на карьере в Сибае к концу мая.

5. Выделение правительством на создание 4-х заводов по переработке опасных отходов 17 млрд рублей.

6. Заявление Дениса Мантурова об отсутствии планов в ближайшей перспективе полностью отказаться от использования одноразовой пластиковой посуды (по его мнению, начинать следует с постепенного отказа от пластиковых пакетов в пользу бумажных).

7. Обещание Дмитрия Кобылкина Владимиру Путину закрыть нижегородскую свалку промышленных отходов «Черная дыра» к зиме.

8. Разработка Минсельхозом РФ проекта «дорожной карты» по созданию в стране «зеленого» бренда, первые земельные участки для выращивания экологически чистого продовольствия выберут в 2020 году.

9. Заявление Дмитрия Пескова о невыполнении поручений Путина по проблеме «китовой тюрьмы».

10. Заявление Минприроды о нецелесообразности строительства искусственного рыбоходного канала на территории Кроноцкого заповедника.

11. Поручение вице-премьера Максима Акимова изучить вариант прокладки железнодорожной ветки из Пушкино в Домодедово через «Лосиный Остров».

12. Подтверждение специалистами МЧС России и ФГУП «Радон» наличия опасной радиоактивной зоны на территории возможного строительства Юго-Восточной транспортной хорды Москвы в районе Москворечье-Сабурово.

13. Требование губернатора Приморского края Олега Кожемяко прекратить к 2020 году перевалку угля открытым способом.

14. Отказ правительства Челябинской области от строительства в Златоусте кремниевого завода.

15. Голосование участниками общественных слушаний за проведение газопровода из Елабуги до Нижнекамска через национальный парк «Нижняя Кама».

16. Опровержение жителями Якутии публикаций СМИ о непричастности компании «Колмар» к загрязнению водоемов республики угольной пылью с предоставлением проб воды.

17. Иск ФГУП «Росморпорт» в Арбитражный суд Приморского края иск к Находкинскому порту с требованием расторгнуть договор, по которому порт арендует причалы, за нарушение природоохранных требований.

18. Обращение владельца компании «Соллерс» Вадима Швецова к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из бюджета 42 млрд рублей в рамках нацпроекта «Экология» на обновление парка коммерческих автомобилей экологического класса Евро-0/Евро-1.

19. Обращение Ассоциации «Русская сталь» к Минприроды об упрощенном порядке оформления разрешений на выбросы для тех предприятий, у которых они истекают в этом году.

20. Поручение Дмитрия Медведева Алексею Гордееву разобраться в ситуации с добычей ископаемой мамонтовой кости.



Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, топ-20, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments