Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-7 мировых спортивных событий за 12-18 мая 2019 года.



1. ЦСКА выиграл баскетбольную Евролигу.

В финале москвичи обыграли «Анадолу Эфес» (91:83). Эта победа позволила ЦСКА догнать греческий «Панатинаикос» и израильский «Маккаби», которые выиграли Евролигу по четыре раза в 21 веке.

Самым полезным игроком Финала четырех был признан армеец Уилл Клайберн.

2. «Манчестер Сити» выиграл Кубок Англии, разгромив в финале «Уотфорд» (6:0).

Это третий трофей «Сити» в сезоне после победы в АПЛ и Кубке Англии. Такое в истории Англии произошло впервые – до команды Гвардиолы английские клубы брали максимум два внутренних трофея за сезон.

3. «Бостон» вышел в финал Кубка Стэнли, всухую обыграв «Каролину» в финале Восточной конференции (4:0 в серии).

Это третий финал для «Бостона» за восемь лет: в 2011-м он выиграл Кубок Стэнли (4:3 в серии с «Ванкувером»), а в 2013-м уступил в финальной серии «Чикаго».

Между четвертым матчем «Бостона» с «Каролином» и первой игрой финала пройдет 11 дней – самые длинные каникулы финалиста после введения потолка зарплат.

4. Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри уходит из клуба, выиграв 11 трофеев и дважды выйдя в финал Лиги чемпионов за пять лет.

«Мы поговорили, выразили свои мысли о том, что будет лучше для «Ювентуса» и будущего. После этого клуб все оценил и решил, что будет лучше, если я не буду тренировать команду в следующем сезоне», – сказал Аллегри на прощальной пресс-конференции.

Аллегри покидает «Ювентус», выиграв 142 матча из 189 в чемпионате Италии. У Массимилиано самый высокий процент побед среди всех тренеров туринцев – 75,1.

5. Рафаэль Надаль выиграл турнир серии «Мастерс» в Риме.

В финале испанец обыграл Новака Джоковича (6:0, 4:6, 6:1). Это первый титул для Надаля в сезоне и 34-й – в серии «Мастерс». Кроме того, Рафаэль установил рекорд по числу побед над первым ракетами мира – теперь у него их 20.

6. Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн объявил об уходе из клуба.

Француз выступал за «Атлетико» с лета 2014 года – за это время Гризманн провел 257 матчей, в которых забил 133 гола. Во всех пяти сезонах Антуан становился лучшим бомбардиром «Атлетико» в чемпионате Испании. В сезоне-2017/18 «Атлетико» вместе с Гризманном выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА.

Скорее всего, Гризманн перейдет в «Барселону».

7. Двукратная олимпийская чемпионская, семикратная чемпионка мира по биатлону Лаура Дальмайер завершила карьеру.

«Рада, что мне больше не нужно будет отчитываться каждую минуту, указывать свое точное местонахождение и всегда быть доступной для антидопинговых контролеров – ежедневно, с 6 утра до 11 вечера. Это было огромное вторжение в личную жизнь», – сказала 25-летняя Дальмайер.

В сезоне-2016/17 Дальмайер выиграла общий зачет Кубка мира, а в прошлом сезоне стала восемнадцатой, при этом выиграв две бронзовые медали на чемпионате мира в Эстерсунде.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account