Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторская повестка 13-19 мая 2019 года



1. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил жителям Екатеринбурга обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Комментируя разгон оппозиционной колонны 1 мая, заявил, что любые акции – это ответственность в первую очередь организаторов, призвав “учиться вежливости, демократии и толерантности”.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Пригрозил наказанием землякам, которые оскорбляют в соцсетях ингушей и дагестанцев.

4. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что регион, скорее всего, не сможет выйти на полное продуктовое импортозамещение.

5. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Предложил жителям дома в Железноводке, где произошел пожар, самим решить судьбу многоэтажки.

6. Сергей Носов, Магаданская область. После убийства в поселке Снежный девочки дал распоряжение по подготовке отчетности работодателей за найм приезжих лиц.

7. Вадим Шумков, Курганская область. Предложил материально поощрить участников тушения лесных и природных пожаров.

8. Михаил Ведерников, Псковская область. Предложил присвоить области статус приоритетной для переселения соотечественников.

9. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Попросил правительство РФ отложить переход республики на цифровое телевидение с июня на октябрь.

10. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Озвучил коррективы, которые необходимо внести в Конституцию Хакасии, чтобы привести ее в соответствие изменениям федерального законодательства.

11. Владимир Сипягин, Владимирская область. Попросил Сергея Собянина отдать сельским библиотекам региона книги, которые списывают столичные библиотеки.

12. Анатолий Артамонов, Калужская область. Заявил, что слишком разветвленная сеть федеральных торговых сетей мешает развитию местного предпринимательства.

13. Александр Осипов, Забайкальский край. На совещании у Дмитрия Медведева сообщил о нехватке 2,4 тыс. мест в детских садах региона.

14. Николай Любимов, Рязанская область. Предложил развивать институт нянь, чтобы компенсировать нехватку мест в детсадах.

15. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Рассказал Дмитрию Медведеву, что в Ленинградской области на 8% снизилась смертность, но рождаемость пока не удалось повысить.

16. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Представил правительству РФ опыт региона по работе с пожилыми людьми.

17. Андрей Чибис, Мурманская область. Обсудил с Германом Грефом поддержку Сбербанком региона в вопросах формирования комфортной городской среды, проектах государственно-частного партнерства, лизинга, а также в образовательных и других социальных задачах.

18. Андрей С. Никитин, Новгородская область. Предложил провести следующее заседание Совета губернаторов России и Японии в Великом Новгороде.

19. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что регион не планирует снижать свою долю участия и долю “улусов алмазной провинции” в уставном капитале АЛРОСА.

20. Олег Кожемяко, Приморский край. Проанонсировал разработку плана транспортных коридоров для контейнерных перевозок по маршруту Япония – Европа совместно с руководством префектуры Тояма.

21. Александр Моор, Тюменская область. Заявил в Китае о готовности продавать полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров.

22. Александр Гусев, Воронежская область. Пригласил японских инвесторов поучаствовать в воронежских проектах по обустройству технопарков и технополисов и по развитию сферы пищевого производства.

23. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Выступил на сессии “Роль межрегионального сотрудничества в развитии российско-японских отношений” на Совете губернаторов России и Японии.

24. Алексей Дюмин, Тульская область. Проинспектировал готовность завода легковых автомобилей марки HAVAL в Узловском районе.

25. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Предложил фирме Bosch разместить логистический центр на Кубани.

26. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Проанонсировал превращение региона в высокотехничный центр на фоне лидерства на рынке альтернативной энергетики, использования материалов нового типа, развития сегмента ядерной медицины.

27. Валерий Радаев, Саратовская область. Поставил задачу увеличить в 2019 году объем инвестиций до 162 млрд рублей.

28. Сергей Левченко, Иркутская область. Поставил задачу создать не менее 100 новых предприятий за 5 лет.

29. Глеб Никитин, Нижегородская область. Сообщил о росте экспорта продукции нижегородского агропромышленного комплекса на 30% за 1-й квартал 2019 года.

30. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Открыл в Кизлярском районе самый крупный в СКФО рисовый завод.

31. Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Заявил о необходимости создания условий для строительства современных торговых центров, озаботившись тратами кузбассовцев за пределами области.

32. Александр Богомаз, Брянская область. Потребовал от застройщиков до конца мая решить вопрос с обманутыми вкладчиками и представить конкретный план действий.

33. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Освободил владельцев торговых точек от арендной платы на время Рамадана, чтобы те снизили цена на товары.

34. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Заявил, что опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании “Ютэйр” не нашли подтверждений.

35. Владимир Илюхин, Камчатский край. Заявил, что сдача острова Карагинский в аренду как сельхозугодья произведена в соответствии с действующим законодательством и что это усиливает борьбу с браконьерством.

36. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил создать медицинские кабинеты на пензенских предприятиях.

37. Игорь Артамонов, Липецкая область. Обсудил с ректором Воронежского государственного медицинского университета создание медицинских классов по подготовке к поступлению в вуз.

38. Игорь Орлов, Архангельская область. Пригласил эстонских артистов на международный фестиваль уличных театров и предложил организовать обменные гастроли.

39. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Обсудил с представителями международной федерации волейбола возможность проведения в Ярославле игр ЧМ-2022 среди мужских команд.

40. Максим Решетников, Пермский край. Принял участие во всероссийском полумарафоне Забег.РФ, пробежав дистанцию в 10 км за 1 час 9 минут и 40 секунд.

41. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Потребовала от главы Нефтеюганска возвести стелу памяти спортсменам, погибшим в автокатастрофе под Ханты-Мансийском 4 декабря 2016 года.

42. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил выдавать беспроцентные кредиты застройщикам села Ватутино – родины генерала Н. Ватутина.

43. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Потребовал запретить курение кальянов на набережной Ижевска.

44. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Опроверг информацию о появлении медведя в окрестностях Салехарда.

45. Игорь Руденя, Тверская область. В рамках акции “Ночь музеев” лично провел экскурсию в московском Музее Победы.

46. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Приобрел в Кяхтинском районе оберег – камень в виде зуба дракона, на котором размещена надпись “Жизнь”.

47. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Разместил на своей странице в соцсети правила поведения при встрече с медведями.

48. Алексей Текслер, Челябинская область. Выступая на областной конференции “Женское движение: вчера, сегодня, завтра”, отметил, что “чем больше женщин на государственных постах, тем больше принимается мудрых и взвешенных решений”.

49. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пожалел современных детей, которые “живут в гаджетах, из-за чего разрывается цепочка внутри семьи”.

50. Алексей Островский, Смоленская область. Стал фигурантом скандала с оскорблением автора комментария на своей странице в соцсети, которую он назвал “шизоидной дурой”.



Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account