Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторская повестка 15-21 апреля 2019 года



1. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Одобрил поведение Владимира Зеленского на дебатах кандидатов в президенты Украины.

2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Предложил мэру Парижа помощь в восстановлении Нотр-Дама.

3. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Отказался возглавить список “Единой России” на выборах в региональную думу.

4. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Заручился поддержкой Владимира Путина для выдвижения на новый срок.

5. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Обратился к Владимиру Путину с жалобой на недопустимое поведение энергетиков, в котором увидел желание поставить под угрозу жизнь полумиллиона жителей республики и дестабилизировать политическую обстановку в регионе.

6. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Заявил, что приграничный с Чечней Джейрахский район Ингушетии целиком остается в составе региона, добавив, что передачу части территории республики не планировали и не будут планировать.

7. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Заявил, что в республике расхищается 35% поставляемого газа.

8. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Попросил полицию наказать группу пенсионеров, отправивших видеообращение к Владимиру Путину с просьбой о досрочном прекращении его полномочий.

9. Игорь Руденя, Тверская область. Внес предложения по поддержке возделывания ржи и льна на коллегии Министерства сельского хозяйства РФ.

10. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Обсудил с Александром Новаком снижение энерготарифов, которые являются одними из самых высоких по Сибири.

11. Андрей Чибис, Мурманская область. Обсудил с Татьяной Голиковой инициативу региона о создании в области научно-познавательного центра, а также развитие регионального проекта “Арктический доктор”.

12. Алексей Дюмин, Тульская область. Сообщил о поддержке Владимиром Путиным его инициативы по строительству фондохранилища Тульского художественного музея.

13. Андрей Травников, Новосибирская область. Предложил увеличить срок соглашения между Центром и регионами о строительстве школ до 3-х лет, что позволит вовремя готовить проектно-сметную документацию.

14. Алексей Текслер, Челябинская область. Привлек фонд “Сколково” к реализации в области проекта “Умный город”.

15. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил Дмитрию Кобылкину включить заповедник “Денежкин Камень” в проект “Великий Уральский путь”.

16. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Сообщил о переговорах с федеральными телеканалами о съемках сериала про Сахалин в жанре классической любовной драмы на фоне природных красот острова.

17. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил планы развития бизнеса китайской компании Haier в республике, предусматривающие открытие в Набережных Челнах 12 заводов.

18. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Вместе с Рустамом Миннихановым открыл в Уфе памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю.

19. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Рассказывая местным депутатам о развитии туристической отрасли, отметил, что регион краше, чем Египет и Крым.

20. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Заявил, что власти ЯНАО рассчитывают привлечь до 9 трлн рублей инвестиций в освоение севера региона до 2050 года.

21. Иван Белозерцев, Пензенская область. Отметил, что темпы роста экономики области за последние 5 лет значительно превышают среднероссийские показатели и показатели по ПФО.

22. Валерий Радаев, Саратовская область. Поставил задачу собирать ежегодно 12 млн тонн зерна вместо нынешних 3-4.

23. Роман Старовойт, Курская область. Передумал создавать в регионе особую экономическую зону из-за отсутствия “якорного” резидента.

24. Александр Богомаз, Брянская область. Предложил разработать хартию по поддержке предприятий – добросовестных налогоплательщиков.

25. Евгений Савченко, Белгородская область. Поручил работодателям в течение 2019 года установить МРОТ сотрудников организаций региона в размере не ниже государственного уровня.

26. Дмитрий Азаров, Самарская область. Предложил брать деньги за вывоз мусора с дачников только с мая по октябрь.

27. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Проанонсировал запуск с июня ежедневных авиарейсов между Москвой и Улан-Удэ компанией “Смартавиа” (до ребрендинга – “Нордавиа”).

28. Василий Голубев, Ростовская область. Подтвердил намерение построить метро в Ростове-на-Дону, уточнив, что речь идет не о классическом, а о подземно-наземном варианте.

29. Михаил Ведерников, Псковская область. Поручил активизировать работу по трудоустройству бывших заключенных.

30. Антон Алиханов, Калининградская область. Предложил разрешить возвращать многодетным семьям полученные земельные участки в обмен на компенсацию на улучшение жилищных условий.

31. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Призвал руководителей организаций и предприятий всех форм собственности с наступлением школьных каникул отпускать женщин в пятницу с работы в 15:00.

32. Максим Решетников, Пермский край. Заявил, что сфера образования в регионе нуждается в перезагрузке, иначе вузы потеряют конкурентоспособность.

33. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Посетил парад, посвященный 28-й годовщине принятия закона о реабилитации казачества.

34. Андрей Травников, Новосибирская область. Подписал с Международным Олимпийским университетом соглашение о подготовке профессиональных спортивных менеджеров международного уровня.

35. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Проанонсировал начало проектирования нового волейбольного комплекса в Ярославле в этом году.

36. Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил сербскому режиссеру и музыканту Эмиру Кустурице стать послом 800-летия Нижнего Новгорода.

37. Олег Кувшинников, Вологодская область. Занял 1-е место на 25-м Российском интернет-форуме в номинации “Лучший аккаунт главы региона”.

38. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Заявил, что всерьез планирует заняться изучением родного языка, которым владеет “не в той степени, в какой хотелось бы владеть им на сегодняшний день”.

39. Олег Кожемяко, Приморский край. Получил от Патриарха Кирилла благословение на благоустройство парка и церкви, которые были построены на месте старого кладбища.

40. Сергей Гапликов, Республика Коми. Придумал слоган для местных лыжников: “Если лыжник, то из Коми, встал на лыжи – не догонишь”.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account