Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 1-7 апреля 2019 года



1. Игорь Руденя, Тверская область. На заседании коллегии Минэнергетики РФ предложил не поднимать тарифы на электроэнергию выше уровня инфляции.

2. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил субсидировать из федерального бюджета регионам затраты на сжиженный газ.

3. Максим Решетников, Пермский край. Предложил обязать федеральные органы власти как главных распорядителей бюджетных средств заключать трехлетние соглашения с регионами в рамках работы над нацпроектами.

4. Андрей Воробьёв, Московская область. Поблагодарил Владимира Путина за поддержку строительства автозавода “Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус”, открытого в Подмосковье

5. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Попросил у Владимира Путина 11,7 млрд рублей для строительства объектов сфере образования и модернизации агропромышленного комплекса.

6. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Попросил Владимира Путина одобрить строительство краевого онкоцентра.

7. Глеб Никитин, Нижегородская область. Добился поддержки правительством РФ предложений региона по развитию кластера “Арзамас-Дивеево-Саров”.

8. Андрей Клычков, Орловская область. Попросил у Максима Орешкина дополнительные средства из федерального центра на докапитализацию региональных микрофинансовой и гарантийной организаций.

9. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Сообщил, что в Минэкономразвития РФ подписан договор, по которому железнодорожный проект Кызыл-Курагино обрел генерального подрядчика.

10. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Предложила чешскому генконсулу рассмотреть возможность поставок в Чехию дикоросов и рыбы.

11. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Обсудил с послом Индии в РФ дальнейшее развитие в республике программ религиозного обучения в соответствии с философией буддизма.

12. Антон Алиханов, Калининградская область. Проанонсировал установку на крупных стройках региона пропускных терминалов с функцией распознавания лиц для борьбы с “черным” рынком труда.

13. Андрей Травников, Новосибирская область. Поддержал решение Анатолия Локтя участвовать в выборах мэра Новосибирска.

14. Андрей Чибис, Мурманская область. Допустил дальнейшую ревизию команды Марины Ковтун, отметив, что чиновников ждут “персональные решения”.

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Аннулировал все согласованные Борисом Дубровским дотации муниципалитетам.

16. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поручил главам администраций лично контролировать работы подрядных организаций при реализации программы “Формирование комфортной городской среды”, пригрозив недобросовестным подрядчикам лишением права участвовать в конкурсах.

17. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Вместо традиционного совещания с главами муниципалитетов организовал командную игру, пригласив московского коуча Владимира Соловьева.

18. Александр Осипов, Забайкальский край. Предложил выдавать предприятиям кредиты на развитие бизнеса в регионе: реальные деньги будут предоставлять бизнесу коммерческие банки, на счетах которых до погашения долга останутся напечатанные Центробанком рубли.

19. Александр Гусев, Воронежская область. Назвал “прорывным проектом и новым брендом региона” внедрение органического земледелия.

20. Игорь Васильев, Кировская область. Признал промышленные парки, созданные в области, ошибкой, в частности, по причине того, что создавались они “в чистом поле”.

21. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Предложил создать на базе “Газпрома” в Салавате крупный нефтегазохимический кластер с индустриальным парком.

22. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил обеспечить полное покрытие федеральных трасс мобильной связью.

23. Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил, что аэропорт “Вологда” после реконструкции может стать запасным для петербургского “Пулково”.

24. Сергей Жвачкин, Томская область. Поручил развивать авиационную маршрутную сеть, используя при этом механизмы федерального субсидирования стоимости билетов.

25. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Пообещал многодетным семьям региона льготные цены на авиабилеты.

26. Василий Голубев, Ростовская область. Заявил, что не хочет затягивать строительство в метро в Ростове-на-Дону и “уходить в следующую пятилетку”.

27. Денис Паслер, Оренбургская область. Раскритиковал работу общественного транспорта Оренбурга.

28. Сергей П. Морозов, Астраханская область. Предложил освободить семьи детей-инвалидов от транспортного налога.

29. Роман Старовойт, Курская область. Включился в борьбу за регистрацию домов, построенных в охранной зоне Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника имени Алехина, изменив границы буферной зоны.

30. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил о создании Центра реабилитации для морских млекопитающих на месте “китовой тюрьмы” в бухте Средняя.

31. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Представил масштабный пятилетний проект модернизации кардиослужбы региона.

32. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Предложил организовать в республике мероприятия в связи со 150-летием таблицы Менделеева.

33. Александр Бурков, Омская область. Обсудил с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым взаимодействие по включению в федеральные планы проектов создания лыжно-биатлонного центра в Омске и модернизации биатлонного комплекса в Муромцево.

34. Сергей Левченко, Иркутская область. Заключил с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым соглашение о сотрудничестве, предусматривающее открытие в ближайшее время детско-юношеской школы.

35. Владимир Сипягин, Владимирская область. Обсудил с фигуристкой Ириной Слуцкой новый совместный проект “Ходи, Россия”, посвященный скандинавской ходьбе.

36. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Предложил создать интернет-дружины в школах для защиты от фейковых новостей.

37. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Предложил сделать обязательными “уроки доброты” в школах области.

38. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил открыть на базе ДОСААФ в Пензе кадетский корпус.

39. Александр Богомаз, Брянская область. Перенес выходной день с 20 апреля на 7 мая, когда Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших.

40. Николай Любимов, Рязанская область. Принял участие в церемонии передачи ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы в Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь.

41. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Выразил готовность помогать сибирской отшельнице Агафье Лыковой, предложив привлечь к этому спонсоров.

42. Игорь Орлов, Архангельская область. В ответ на замечание о своих низких рейтингах заявил: “Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Черта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают”.

43. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Заявил, что присвоение региону второго названия “Кузбасс” не требует никаких дополнительных расходов, потому что все документы, в которых написано “Кемеровская область”, полностью действительны.

44. Вадим Шумков, Курганская область. На своей странице во “ВКонтакте” опубликовал несколько клипов группы из Санкт-Петербурга “Отава Ё”, показав себя поклонником современного русского фолка.

45. Валерий Радаев, Саратовская область. Проанонсировал превращение Саратова в “город будущего”.

46. Сергей Собянин, Москва. Рассказал об обучении собак-проводников для работы в столичном метрополитене.

47. Игорь Артамонов, Липецкая область. Организовал в фойе малого зала администрации Липецкой области спортзал.

48. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Установил в кабинете большой экран, по которому отслеживает поступающие обращения граждан на его страницу “ВКонтакте”.

49. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Во время рабочей поездки по районам обнаружил пожар возле села Майма и принял участие в его ликвидации.

50. Сергей Носов, Магаданская область. Наградил благодарственными письмами пожарных, спасших двух котов из огня.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, топ-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments