Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 4-10 марта 2019 года




1. Александр Бердников, Республика Алтай. Заявил, что “от “Единой России” сейчас бегут как черт от ладана”.

2. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Выделил 10 млн руб. пострадавшим от пожара жителям дагестанского села Тисси-Ахитли.

3. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Заявил, что изучает вопрос о создании игорной зоны в регионе.

4. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Рассказал, что Казань готова к участию в конкурсе за право проведения III летних Европейских игр в 2023 году, добавив, что “мы и Олимпиаду готовы принять”.

5. Владимир Волков, Республика Мордовия. Заявил о готовности принять чемпионат Европы по спортивному ориентированию в 2021 году.

6. Владимир Илюхин, Камчатский край. Выступил против строительства рыбоходного канала в Кроноцком заповеднике.

7. Борис Дубровский, Челябинская область. Договорился с Олегом Белозеровым об увеличении в 2019 году инвестиций в развитие Южно-Уральской магистрали до 20,4 млрд рублей.

8. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Добился поддержки Минприроды своей инициативы по созданию в Ингушетии пожарно-химической станции.

9. Александр Бурков, Омская область. Подписал с Сибирским отделением РАН соглашение о создании в Омске института радиофизики и инжинирингового центра «Машиностроительные технологии».

10. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Объявил о начале строительства французской компанией RBL-REI SA самого длинного в России угольного конвейера.

11. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Договорился в Чехии с руководством конгломерата компаний ALTA о возрождении площадки Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков.

12. Юрий Берг, Оренбургская область. Заявил, что федеральные экспортеры готовы закупать оренбургское зерно.

13. Василий Орлов, Амурская область. Проанонсировал планы поставки амурской сои не только в Китай, но и в Японию и Южную Корею.

14. Александр В. Никитин, Тамбовская область. Получил благодарность премьер-министра Люксембурга за бережное отношение к общей истории. В регионе похоронены 167 люксембуржцев.

15. Александр Осипов, Забайкальский край. Отказался увеличить квоту для трудоустройства иностранных рабочих в регионе в ответ на обращение забайкальских работодателей, заявивших о необходимости дополнительно нанять 700 работников из Китая.

16. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Утвердил новые целевые показатели для программы “Пятилетка развития”, предусматривающие к 2024 году перевод всех свердловских школьников на обучение в первую смену и увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет.

17. Антон Алиханов, Калининградская область. Проанонсировал подписание в ближайшее время специального инвестконтракта с компанией “Автотор”.

18. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Договорился с ООО “Нефтегазовая компания “Развитие Регионов” о сотрудничестве в области развития ресурсного потенциала добычи углеводородов, природоохранной деятельности, развития инвестиционных проектов, социально-экономического развития.

19. Глеб Никитин, Нижегородская область. Увеличил финансирование областной программы возмещения аграриям части затрат на покупку техники и оборудования, запланировав на эти цели в 2019 г. из областного бюджета 150 млн рублей.

20. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Заявил о новом виде господдержки фермеров: 5,6 млн рублей будет выделено на агростартапы, 17 млн рублей – на поддержку материально-технической базы кооперативов.

21. Сергей Носов, Магаданская область. Сообщил, что субсидируемый властями билет на авиарейс из Екатеринбурга в Магадан будет стоить всего 7,5 тыс. рублей, но доступен будет не всем.

22. Андрей Клычков, Орловская область. Создал рабочую группу по противодействию коррупции в госзакупках.

23. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил, чтобы срок полномочий при первом назначении на должность мирового судьи составлял 3 года, в последующем – до предельного срока полномочий.

24. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил, что использование спутниковой группировки для контроля за лесными ресурсами даст позитивный эффект для региональной экономики.

25. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Потребовал ускорить работу по ликвидации экологических нарушений разреза “Кийзасский”.

26. Сергей Левченко, Иркутская область. Поручил проверить законность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

27. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил до конца года ликвидировать все несанкционированные свалки, выявленные на 1 января 2019 года.

28. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Возглавил подгруппу по реализации федерального проекта “Чистая вода” рабочей группы по направлению “Экология и природные ресурсы”, сформированной на базе Госсовета РФ.

29. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил о готовности к сотрудничеству с сыном Жака-Ива Кусто, защитником окружающей среды Жаном Мишелем Кусто, который приедет в регион для оказания помощи косаткам и белухам в “китовой тюрьме”.

30. Сергей П. Морозов, Астраханская область. Предложил обсудить вопрос формирования пакетных туров в регион на любой бюджет.

31. Александр Моор, Тюменская область. Заявил, что фильм Тобол, вышедший на широкий экран в конце февраля, поможет привлечь в Тюменскую отрасль, где проходили съемки ленты, туристов.

32. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Поручил создать Совет по вопросам реализации семейной политики и политики в интересах детей при губернаторе региона.

33. Максим Решетников, Пермский край. Обсудил с зампредседателя ВЭБ.РФ Вячеславом Шулениным перспективы сотрудничества по вопросам развития городской среды.

34. Сергей Собянин, Москва. Предсказал появление через несколько лет 1 млн москвичей старше 80 лет и проанонсировал запуск программы по медицинской реабилитации пенсионеров.

35. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Предложил увеличить в 1,5 раза субсидии на ЖКУ многодетным семьям.

36. Сергей Гапликов, Республика Коми. Более чем в 3 раза увеличил размер компенсации расходов по уплате взноса на капремонт для людей пожилого возраста.

37. Александр Богомаз, Брянская область. Предложил повысить пособие родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших в вооруженных конфликтах до 25 тыс. рублей.

38. Василий Голубев, Ростовская область. Уменьшил прожиточный минимум для детей в регионе на 145 рублей.

39. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Поддержал инициативу молодежи по созданию инновационного общественного пространства на Чукотке.

40. Андрей С. Никитин, Новгородская область. Заявил, что у него нет никакого бизнеса, а его жена заработала все до его назначения в область.

41. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил снабдить нуждающиеся школы и в отдельных случаях родителей школьников устройствами, отпугивающими собак.

42. Андрей Травников, Новосибирская область. Объяснил выделение футбольному клубу “Сибирь” крупного транша в размере 250 млн рублей ограниченностью возможностей его спонсоров.

43. Андрей Воробьёв, Московская область. Сыграл за женскую команду “Торнадо” в хоккейном матче, посвященном 8 марта.

44. Николай Любимов, Рязанская область. Принял участие в презентации книги заслуженного деятеля искусств РФ Ирины Захаровой “С китайской сказкой круглый год”.

45. Вадим Шумков, Курганская область. Поручил мужчинам области “принять участие в демографическом рывке, начиная с 8 марта 2019 года”.

46. Марина Ковтун, Мурманская область. Вошла в ТОП-50 рейтинга женщин по упоминаемости в СМИ за период с марта 2018 года по март 2019 года компании “Медиалогия”, обойдя Маргариту Симоньян, Монеточку и Тину Канделаки.

47. Игорь Артамонов, Липецкая область. Поздравил липчанок с 8 Марта, сыграв на саксофоне в сопровождении оркестра фрагмент из популярной композиции “I love you baby”.

48. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Распорядился провести сходы жителей сельских поселений в рамках борьбы с продажей суррогатного алкоголя.

49. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Призвал активную молодежь закрашивать объявления о продаже наркотиков.

50. Валерий Радаев, Саратовская область. Ознакомился с технологическим процессом выращивания медицинских пиявок.



Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, топ-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments