Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Телеграм-каналы культурной тематики (февраль-март 2019)




Число подписчиков. Оценки*

Название канала, адрес, описание (в некоторых случаях – самоописание)

Примеры постов (в скобках – число прочтений)

47078

4/2

Картины. Живопись. Искусство

https://t.me/kartiny

Репродукции картин различных эпох с комментариями

Благовещение 1434 Ян ван Эйк. «У этой картины множество интересных особенностей… Саму Богоматерь в Средние века представляли эдакой отличницей: неудивительно, что ангел застает ее за книгой (12,4 тыс.)

43933

4/5

Что посмотреть, Чувак?

https://t.me/dudefilm

Краткие аннотации к фильмам и сериалам

Действие сюжета мультфильма разворачивается спустя несколько лет после событий первой части и победы над Лордом Бизнесом. Теперь героям мира LEGO, обитающим в городе Бриксбурге, предстоит столкнуться с новыми врагами оккупантами – Duplo. Космические захватчики превратили город в постапокалиптическую пустыню и захватили возлюбленную Эммета, Люси. Предстоит настоящая битва (15,5 тыс.)

37265

4/2

История одной картины

https://t.me/pic_history

Истории создания известных (и не очень) картин с их репродукциями

«Остров на Аттерзее» 1901 г. Густав Климт

Картины квадратного формата – не единственная особенность, придающая сходство пейзажным работам Климта и Моне. При изображении водных пейзажей, оба живописца работали над сюжетом, находясь в центре водоема, в лодке.

Использование пленэра в импрессионистской живописи, явление обычное, но Климт, в отличие от представителей этого жанра, не «охотился» за погодой, освещением, порой года, а воплощал на полотнах лишь увиденную, и заинтересовавшую его крохотную часть Вселенной, перед непостижимым и мистическим величием которой он испытывал благоговейный страх.

Картина «Остров на Аттерзее» – одна из серии картин, посвященных озеру, на котором художник проводил каждое лето с Эмилией Флёге, начиная с 1898-го (8,3 тыс.)

35906

5/5

Киноревью

https://t.me/kinocritic

Рецензии на новинки зарубежного и российского кинематографа с рекомендациями относительно целесообразности просмотра фильма

«Святая Агата» (2018). Идеальное снотворное. Кино предсказуемое ну просто до боли в зевательных мышцах. Сюжетные повороты настолько пыльные и поеденные молью, что не способны всерьёз удивить даже не очень насмотренных зрителей. А про профессиональных фанатов хорроров и говорить не приходится. Хотя режиссер наверняка старался. Ну, замыливал там картинку, чтобы добиться эффекта ретро. Экономил и без того скромный бюджет, чтобы позволить себе нормальное освещение, интересные кадры, снятые в один проход, и контрастные «подкрашенные» эпизоды. Но беда в том, что фильм получился ужасно скучным и вялым. Настолько, что на середине можно уснуть молодецким сном и проспать до самого утра (18,5 тыс.)



Полностью список опубликован здесь.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, культура, топ-75
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments