Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 18-24 февраля 2019 года



1. Дмитрий Азаров, Самарская область. Назвал случай незахоронения покойного в Самаре “вопиющим” и потребовал разобраться в произошедшем.

2. Сергей Собянин, Москва. Впервые прокомментировал случаи дизентерии в детских садах столицы, подчеркнув, что контролирует ситуацию.

3. Борис Дубровский, Челябинская область. Заявил, что регион готов стать пилотной площадкой по реализации закона о квотировании выбросов.

4. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Утвердил новые места, где можно без специального согласования проводить митинги (ни одно из которых не расположено в Центральном районе).

5. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Попросил Сергея Шойгу отдать региону 40 земельных участков Минобороны, на большинстве из которых министерство длительное время не ведет хозяйственную деятельность.

6. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Заявил, что для борьбы с браконьерством на Каспии он привлечет неограниченные силы.

7. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Назвал лесовосстановление актуальной темой для многих регионов страны и подчеркнул, что для качественного сдвига в этой области необходимо совершенствовать соответствующую нормативно-правовую базу.

8. Александр Бурков, Омская область. Представил в Москве концепцию развития транспорта в регионе, одним из элементов которой стал аэропорт “Омск-Федоровка”.

9. Михаил Ведерников, Псковская область. Договорился с “Почта Банком” о повышении доступности финансовых услуг на территории региона.

10. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Заключила соглашение о сотрудничестве с Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, в соответствии с которым опорным регионом для создания центра станет Югра.

11. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Сообщил, что Фонд развития Абу-Даби проспонсирует строительство международного аэропорта в Грозном, выделив на это порядка $50 млн.

12. Алексей Островский, Смоленская область. Подписал соглашение о строительстве первого в области торгового центра “Леруа Мерлен” (Leroy Merlin).

13. Глеб Никитин, Нижегородская область. Сообщил, что в 2018 году из консолидированного бюджета региона на реализацию майских указов президента направлено более 95 млрд руб.

14. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Пообещал, что в ближайшие 5 лет Кубань увеличит экспорт продукции более чем в 1,7 раз, что принесет доход около $3,8 млрд.

15. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Запретил замещение должностей председателя, зампредседателя и аудитора Контрольно-счетной палаты Чувашии людям, состоящим в близком родстве с главой республики, председателем Госсовета, председателем кабмина, с руководителями судебных и правоохранительных органов.

16. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил областных депутатов отменить закон “О Совете общественной безопасности Свердловской области”, который, по его мнению, слишком сильно регламентирует работу Совбеза.

17. Владимир Сипягин, Владимирская область. Подписал с митрополитом Тихоном новое соглашение о сотрудничестве между администрацией и митрополией, прерванном 4 года назад.

18. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Поручил сформировать в регионе единую методическую службу по сопровождению обучения на родных языках.

19. Игорь Васильев, Кировская область. Добился поддержки областным Законодательным Собранием инициированного им законопроекта, закрепляющего право отдельных категорий граждан на компенсацию расходов на оплату услуги по обращению с ТКО.

20. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Поручил мэру Новокузнецка ограничить проезд углевозов по городским дорогам.

21. Иван Белозерцев, Пензенская область. Потребовал вести мониторинг качества питания в детских учреждениях и подводить ежеквартальные итоги.

22. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил останавливать на трассах все пассажирские автобусы в гололед и дожидаться пока проезжая часть не будет обработана реагентами.

23. Антон Алиханов, Калининградская область. Обязал все муниципалитеты региона в 2019 году внедрить энергосберегающие технологии в систему уличного освещения.

24. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Заявил, что туристический поток в республику в 2018 году вырос в 2 раза по сравнению с показателем 2017 года.

25. Александр Осипов, Забайкальский край. Договорился с Благотворительным фондом Константина Хабенского о проведении в Чите для забайкальских детей с опухолями головного мозга бесплатных консультаций ведущих специалистов-нейроонкологов федеральных клиник.

26. Алексей Дюмин, Тульская область. Предложил расширить круг лиц, находящихся в государственных учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием, одеждой и обувью.

27. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Поручил взять на особый контроль работу по выявлению чиновников, покрывающих браконьеров.

28. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Запретил охоту на сурков до 2022 года.

29. Олег Кожемяко, Приморский край. Принял участие в переговорах о судьбе хоккейного клуба “Адмирал” в составе КХЛ, на которых решено оставить команду в лиге.

30. Роман Старовойт, Курская область. Ответил на вопросы учеников младших классов в возрасте от 8 до 10 лет, участников проекта “Выборы глазами детей”.

31. Александр Гусев, Воронежская область. Поддержал идею писателя Захара Прилепина о проведении в Воронеже мультижанрового фестиваля традиционной культуры “Русское лето”.

32. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия-Алания. Заявил, что средства на восстановление древних храмов региона к празднованию 1100-летия крещения Алании уже предусмотрены.

33. Александр В. Никитин, Тамбовская область. Поддержал благотворительную акцию “220 новых книг для Пушкинской библиотеки”, пополнив книжный фонд произведениями русских классиков.

34. Максим Решетников, Пермский край. Заявил, что “Пермский край – отчасти родина роботов”.

35. Вадим Шумков, Курганская область. Завел аккаунт в Instagram.

36. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Заявил о возможности проведения в 2019 году в области Международного форума волонтеров-медиков.

37. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Запустил собственный флешмоб, в рамках которого предложил всем желающим прочесть любимое четверостишие на родном языке и запостить ролик в социальных сетях.

38. Николай Любимов, Рязанская область. Призвал создавать в соцсетях патриотические группы.

39. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил своим подчиненным “чувствовать настроение людей на сейсмическом уровне”.

40. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Комментируя статью Владислава Суркова, отметил: “Само небо укрыло Россию от беды. Страна смахнула с глаз морок, остановила стремительный бег к краю пропасти. Наступила “эпоха Путина”, а вместе с ней — ХХI век. Век внутреннего и геополитического ренессанса Государства Российского”.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, топ-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments