Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 11-17 февраля 2019 года




1. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Призвал не пускать “чужаков” на выборы в Санкт-Петербурге, отметив, что “собирается различное гнусное воронье”, “не надо нас учить”, “мы сами с усами”.

2. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Сообщил, что Рауф Арашуков продолжит сохранять статус члена Совета Федерации.

3. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Комментируя переговоры с Чечней по определению границ, отметил: “Мы помним, что происходило в Ингушетии осенью 2018 года. Такого у нас не будет”.

4. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Заявил о готовности региона консультировать Дагестан в вопросе установления границ с Чечней.

5. Олег Кожемяко, Приморский край. Воздержался от попыток пересмотреть ход избрания гордумой мэра Владивостока (голосование пройдет 28 марта), несмотря на поддержку в ходе предвыборной кампании возвращения к прямым выборам.

6. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что в Москве отрегулированы миграционные потоки, преступность среди мигрантов снизилась на треть, ситуация стабилизировалась.

7. Максим Решетников, Пермский край. Выразил мнение, что консервативность законодательства “тормозит процессы” реализации нацпроектов и документы должны пройти несколько этапов согласований и “отвисеться”.

8. Алексей Дюмин, Тульская область. Уличил правительство в некомпетентности при составлении плановых показателей для регионов, задав вопрос Антону Силуанову: “Как Тула, не имея аэропорта, может нарастить авиаперевозки?”.

9. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что повышение тарифов на услуги ФКП “Аэропорты Севера” может уничтожить маленькие аэропорты в северных регионах.

10. Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на выборах главы региона.

11. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Покинул инвестфорум в Сочи и вернулся в республику из-за аварии на теплотрассе в Черногорске.

12. Владимир Илюхин, Камчатский край. Назвал технической ошибкой отсутствие данных о том, что регион заключил соглашения о предоставлении субсидий на национальные проекты, о чем сообщил Дмитрий Медведев.

13. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Предложил сформировать региональные команды по преображению малых городов.

14. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Указал на необходимость критически подойти к анализу нацпроектов в 2019 году и постараться прописать для каждой территории индивидуальные планы развития.

15. Александр Усс, Красноярский край. Представил Владимиру Путину предложения по совершенствованию механизмов переселения из ветхого жилья.

16. Анатолий Артамонов, Калужская область. Призвал предоставлять жилье семьям с тремя детьми.

17. Глеб Никитин, Нижегородская область. Заявил о планах региона разработать и запустить проект восстановления исторических частей городов по всей стране в 2020 году.

18. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Заявил о возможности создания на Урале научно-образовательного центра, в котором готовы принять участие около 20 промышленных предприятий.

19. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Сообщил о подписании соглашений на 40 млрд рублей на форуме в Сочи.

20. Александр Бурков, Омская область. Подписал с Германом Грефом соглашение о содействии Сбербанка в обновлении парка общественного транспорта и участии в создании на территории области единой системы управления школьным питанием.

21. Александр Моор, Тюменская область. Подписал с Виктором Вексельбергом соглашение о проработке вопроса получения Тюменским технопарком статуса регионального оператора фонда “Сколково” в 2019 году.

22. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Подписал с президентом РАН Александром Сергеевым соглашение о совместной работе по развитию основных отраслей экономики.

23. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Представил на инвестиционном форуме в Сочи “Паспорт активного долголетия”.

24. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил, что запустить производство высокодетального космического аппарата дистанционного зондирования Земли, который разработали в регионе, могут в 2021 году.

25. Александр Левинталь, Еврейская автономная область. Заявил, что стоимость строительства моста через Амур в Китай нужно увеличить на 15-20%.

26. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил РЖД связать Пензу и Кузнецк скоростным пригородным поездом “Ласточка”.

27. Андрей С. Никитин, Новгородская область. Заявил, что затраты на цифровизацию в регионе в 2018 году окупились пятикратно.

28. Андрей Воробьёв, Московская область. Рассказал об активном внедрении в регионе проекта по введению налога для самозанятых, который пока оправдывает самые смелые ожидания.

29. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Поддержал возвращение ларьков в область.

30. Борис Дубровский, Челябинская область. Выделил из регионального бюджета 5,5 млрд рублей для ограничения роста платежей за коммунальные услуги для населения в 2019 году.

31. Валерий Радаев, Саратовская область. Назвал одной из приоритетных задач сохранение материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в регионе.

32. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия – Алания. Пообещал, что сотрудников закрывающегося завода “Электроцинк” во Владикавказе примут на работу действующие и вновь созданные предприятия региона.

33. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Поручил за 10 дней разработать предложения по ликвидации третьей смены, оснащению школ и совершенствованию педагогических кадров.

34. Игорь Васильев, Кировская область. Инициировал создание “Клуба учителей”, куда войдут как опытные, так и начинающие педагоги, которые будут рассматривать наиболее важные вопросы в области регионального образования.

35. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Призвал в рамках реализации нацпроектов приводить в порядок не только большие города, но и села.

36. Александр Осипов, Забайкальский край. Распорядился разработать план-графики по упразднению сельских администраций.

37. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил о старте в области строительства завода PepsiCo по производству снеков, для обеспечения производства сырьем планируется привлекать местных производителей.

38. Дмитрий Азаров, Самарская область. Обсудил с руководством “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” запуск производства белого цемента в регионе.

39. Вадим Шумков, Курганская область. Ввел регулярную практику отчетов глав муниципальных образований региона по жалобам жителей региона, которые поступают в его аккаунт в соцсети “ВКонтакте”.

40. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Подтвердил планы по строительству пятизвездочного отеля на набережной Ярославля.

41. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Предложил установить дифференцированный размер государственной пошлины, уплачиваемой за предоставление или продление срока действия лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, который должен зависеть от количества принадлежащих организации торговых объектов.

42. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил о приверженности скандинавской ходьбе и пообещал прокладывать новые маршруты для нее на территории природных парков.

43. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Рассказал о планах развивать военно-промышленный туризм, в маршрут которого войдут оружейный завод, предприятие по производству стали и завод по производству автомобилей.

44. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Предложил открыть мемориальный “Расстрельный угол” на Всесвятском кладбище Краснодара.

45. Александр Гусев, Воронежская область. Назвал переманивание преференциями инвесторов из других регионов “инвестиционным каннибализмом”.

46. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Стал участником инстаграм-челленджа, посвященного играм “Дети Азии”, передав эстафету другим, стоя на лыжах.

47. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Проанонсировала первую поставку фруктов из Сирии в Югру в этом году и заявила о готовности местных вузов принять первокурсников из арабской республики.

48. Александр В. Никитин, Тамбовская область. По данным СМИ, обратился к региональному прокурору Владимиру Торговченкову с просьбой “согласовать” уголовное дело о клевете, которое было возбуждено СКР после критического материала в его адрес

49. Владимир Сипягин, Владимирская область. Назвал распространение ролика о его кортеже, на котором демонстрируется, как сопровождавшие главу региона сотрудники ДПС создали аварийную ситуацию на дороге, “манифестом неуважения к закону”.

50. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил о важности развития “человекоцентричных” технологий в регионе.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, топ-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments