Previous Entry Поделитесь Next Entry
Петербург: чиновники против снега
Первые лица Санкт-Петербурга провели все выходные за уборкой города от последствий сильнейших снегопадов, к которым город оказался почему-то не готов.



Массовый субботник, объявленный врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, состоялся 9-10 февраля. О том, что он пройдет в субботу, чиновники узнали за день до мероприятия после совещания главы региона с членами правительства, на котором руководитель города заявил: “Или мы уберем снег, или он уберет нас”.

Поскольку указание снарядить чиновников на субботник поступило меньше чем за день, закупить сигнальные зеленые и оранжевые жилеты столь крупной партией главы районов, очевидно, не успели, и в ход пошли желтые автомобильные, сообщают петербургские СМИ.

Сообщается, что руководитель администрации губернатора Любовь Совершаева убирала снег на Таврической улице. Сам Александр Беглов убирал снег во дворе дома 4 на Большой Посадской улице. Вместе с ним трудился глава Петроградского района Иван Громов

Однако одного дня на уборку снега не хватило и его пришлось продлить, в том числе, и на 10-е февраля. Глава Василеостровского района Петербурга Юлия Киселева заявила, что весь снег невозможно убрать за один дент, поэтому чиновники продолжили работу по уборке улиц. Она добавила, что сейчас важно очистить тротуары для пешеходов и сбросить наледь с кровель домов для безопасности местных жителей, пишет издание “Невские вести”.

11 февраля в администрации Санкт-Петербурга подсчитали, сколько человек приняли участие в массовом субботнике. В минувшее воскресенье на улицы города с лопатами и ломами вышли 27 тыс. бюджетников, в субботу – 35 тысяч человек. Общая площадь убранной территории составила 60 млн кв.м. За выходные чиновники и бюджетники вычистили 2885 крыш, 1219 дворов и 450 тротуаров, пишет пресс-служба Смольного.

Напомним, петербуржцы жалуются на плохую уборку снега и наледи с начала года. На одном из совещаний в Смольном врио губернатора Северной столицы Александр Беглов предложил в случае некачественной очистки привлекать к ней глав районов, выдавая им лопаты с надписью “лопата Беглова”.

4 февраля стало известно, что из-за неудовлетворительного качества уборки снега Беглов уволил главу Фрунзенского района города Валерия Сапожникова. По словам градоначальника, он лично проверил качество уборки снега и остался недоволен. Руководитель города показал фото, сделанные на территории района, и заявил, что “бабушка с клюшкой” по таким дорогам пройти не сможет, пишут “Известия”.

Между тем, основной причиной неудовлетворительного состояния городских улиц чиновники Петербурга по-прежнему называют недостаток финансирования и аномальные снегопады, к которым якобы оказались не готовы коммунальные службы.

— В течение ряда лет недофинансирование было системным, так что при аномальном выпадении снега произошел системный сбой. Этим количеством техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не можем обеспечить нормальную уборку снега, — заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

По его словам, на финансирование работ по содержанию Санкт-Петербурга выделено 7,5 млрд рублей, хотя нормативы требуют 12 млрд. Бондаренко заявляет, что для уборки города от снега не хватает также и техники.

— Нам нужно 3,5 тысячи единиц техники для уборки улиц — самосвалы, погрузчики, подметальная техника и так далее. Сейчас у нас в три раза меньше, — добавил он.

Петербургский предприниматель и экономист, директор и владелец компаний “Новое метро Петербурга и области”, “Новое метро России” Ринат Бичурин рассуждает о том, что Александр Беглов и Любовь Совершаева приняли участие в городском зимнем субботнике по уборке снега: "С точки зрения власти, А. Беглов сделал правильный ход. Главное – в финансовом плане этот ход дешевый. Лучше выйти на такой субботник, публично продемонстрировать свою причастность к уборке снега, чем вообще ничего не делать.

Надо понимать, что решить проблему ЖКХ за неделю на получится. На А. Беглова сейчас валяться все шишки, которые по идее должны были свалиться на Г. Полтавченко".

Политтехнолог, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов рассуждает о том, что Александр Беглов и Любовь Совершаева приняли участие в городском зимнем субботнике по уборке снега: "Если чиновник, работник социальной сферы или учитель хочет убирать территорию – это нормально. Для этого и существуют субботники, разного рода трудотерапии и прочее.

Действительно, такого большого снегопада не было давно, около 7 лет. Тем не менее, подобные субботники не решают проблему уборки снега. На мой взгляд, произошёл комплексный сбой, в который сложились ряд факторов. В частности, отсутствие должной подготовки к зимнему периоду, нежелание некоторых институтов власти работать, неопределённость глав районов в вопросе уборки".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале

  • Ситуация с ТБО. Ярославская область

    Продолжаем цикл статей о специфике реализации “мусорной реформы” в регионах Российской Федерации. В этот раз поговорим о ситуации с ТБО…

  • Государство + бизнес: кто в лидерах

    Четвертый год подряд рейтинг по уровню развития государственно-частного партнерства возглавила Москва. Как сообщает «Интерфакс»,…

  • Бизнес разгрузят от налогов?

    Минэкономразвития предложило организовать переходный период, который перерос по выручке или числу сотрудников упрощенную систему налогообложения.…


"На А. Беглова сейчас валяться все шишки, которые по идее должны были свалиться на Г. Полтавченко"."
Полтавченко в своё время по инициативе Албина всё отдал ему. И тот с удовольствием принялся за исполнение. Причём, предполагаю, инициатива исходила от Албина.
А Полтавченко был уверен, что Албин и есть та фигура. Хотя , вероятно, что то подозревал. Разве не так?
Так я бы сказал, что это наследие Албина.

Это дерьмо, полтавченко, сидел в питере по воле путина. Теперь по его же воле гадит в другом месте.

?

Log in

No account? Create an account