Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторская повестка 28 января – 3 февраля 2019 года


1. Сергей Носов, Магаданская область. Заявил о необходимости “разобраться с неоправданно высокими зарплатами” в сфере здравоохранения.

2. Сергей Собянин, Москва. Поддержал СПЧ при президенте России, который выступил с предложением ограничить въезд неэкологичных автомобилей в некоторые районы Москвы.

3. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Сообщил, что выдвижение в Совет федерации нового сенатора от Карачаево-Черкесии вместо арестованного Рауфа Арашукова пока не обсуждается, поскольку он еще является сенатором.

4. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Потребовал активизировать расследование нераскрытых коррупционных дел.

5. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Комментируя отмену концертов, фильмов и мероприятий в республике, отметил, что “глас части народа” скоро станет громче голоса государства и закона”.

6. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Высказался за “возвращение Петербургу его уникального городского стиля, соответствующего заслуженному по праву званию “архитектурной жемчужины” России и Европы”.

7. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Предложил перевести школы республики на пятидневную учебную неделю, помогать школьникам в получении водительских прав и оплате дальнейшего обучения в вузах, а также научить каждого школьника танцевать вальс.

8. Василий Голубев, Ростовская область. Предложил правительству России углубить Дон.

9. Игорь Руденя, Тверская область. Добился поддержки Дмитрием Медведевым своих предложений по развитию социальных объектов сельских территорий.

10. Валерий Радаев, Саратовская область. Попросил Сергея Шойгу рассмотреть возможность использования сил Центрального военного округа для уборки снега.

11. Михаил Ведерников, Псковская область. Обсудил с митрополитом Тихоном (Георгием Шевкуновым) и Сергеем Степашиным восстановление псковских святынь.

12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Обсудил с гендиректором “Газпром нефти” Александром Дюковым развитие нижегородского футбола с привлечением инфраструктуры, созданной к ЧМ-2018.

13. Александр Усс, Красноярский край. Обсудил с Олегом Белозеровым участие РЖД в благоустройстве Красноярска в преддверии Всемирной зимней Универсиады-2019.

14. Николай Любимов, Рязанская область. Обсудил с зампредом правительства РФ Максимом Акимовым строительство нового моста через Оку и реконструкции рязанского участка федеральной автомобильной дороги Р-22 “Каспий”.

15. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заключил с торговой сетью Leroy Merlin соглашение о строительстве гипермаркета в Липецке.

16. Антон Алиханов, Калининградская область. Отказался прокомментировать приобретение Корпорацией развития Калининградской области доли в частной региональной телерадиокомпании “Каскад”.

17. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Подписал распоряжение об образовании рабочей группы по приватизации лесопромышленного холдинга “Кареллеспром”.

18. Владимир Сипягин, Владимирская область. Инициировал принятие закона об определении муниципальных образований, в которых земельные участки могут быть переданы в безвозмездное пользование фермерам из государственной или муниципальной собственности.

19. Олег Кувшинников, Вологодская область. Пообещал, что в ближайшее время зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы проиндексируют не на 4%, как планировалось, а на 20%.

20. Александр Богомаз, Брянская область. Потребовал активнее привлекать к ответственности недобросовестные строительные компании, обманывающие дольщиков.

21. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил заключать социальные контракты с женщинами, которые откажутся от абортов.

22. Андрей Воробьёв, Московская область. Предложил ввести льготы на вывоз мусора для пенсионеров.

23. Анатолий Артамонов, Калужская область. Распорядился запретить платный прием в калужских больницах до 15 часов, чтобы у врачей была возможность провести плановые осмотры.

24. Олег Кожемяко, Приморский край. Предложил предоставить школам возможность самим закупать продукты для столовых.

25. Айсен Николаев, Республика Саха (Якутия). Заявил, что “на наших глазах при помощи государства выросла нелегальная торговля алкоголем”.

26. Василий Орлов, Амурская область. Оценил масштаб работ по расчистке русла реки Бурея на месте схода оползня на оперативном соовещании с руководством Бурейской ГЭС и МЧС.

27. Сергей Гапликов, Республика Коми. Изучил в Швеции опыт проведения соревнований международного масштаба по хоккею с мячом перед Чемпионатом мира по бенди в Коми.

28. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Поручил разработать программу развития физической культуры и спорта для лиц пожилого возраста.

29. Евгений Савченко, Белгородская область. Заявил, что зарплата преподавателя техникума должна быть на уровне 40 тыс. рублей, деньги на это нужно выделить из бюджетов учебных заведений и внебюджетных источников.

30. Марина Ковтун, Мурманская область. Предоставила жителям старше 80 лет право на приобретение единого социального проездного билета независимо от размера материального обеспечения.

31. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Сообщил о росте туристического потока в Ярославской области по итогам 2018 года на 14%.

32. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Предложил сделать Масленицу областным праздником с поочередным проведением массовых мероприятий в разных муниципалитетах.

33. Роман Старовойт, Курская область. Лично протестировал все виды общественного транспорта Курска, проехав на маршрутке, автобусе, троллейбусе и трамвае.

34. Алексей Дюмин, Тульская область. Попросил Владимира Машкова организовать гастроли театра “Табакерка” в Туле.

35. Дмитрий Азаров, Самарская область. Стал первым покупателем нового автомобиля LADA Vesta Sport, чья цена впервые для российских машин превысила 1 млн рублей.

36. Алексей Островский, Смоленская область. Посетил без охраны гипермаркеты спорттоваров и продуктов в торгово-развлекательном центре в Смоленске.

37. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Заявил, что “судьба островов Курильской гряды для жителей Сахалина решена однозначно: это наша, российская земля”.

38. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Предложила выработать в регионе методику, которая позволила бы бороться с ложными звонками и письмами о минировании.

39. Александр Осипов, Забайкальский край. Побывал в дугане “Намдол Пунцоглин”, где лама обратил его особое внимание на статуи бурятских богинь благополучия.

40. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Поздравил Алексея Миллера в день его рождения и поблагодарил за внимание и поддержку.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


Дюмин-то как сдулся. А как дысал, как дысал...

. Михаил Ведерников, Псковская область. Обсудил с митрополитом Тихоном (Георгием Шевкуновым) и Сергеем Степашиным восстановление псковских святынь.
Вот это продумано, Гундяев сказочно богат и если Ведерникову удастся раскрутить патриарха на бабло - то просто респект

?

Log in

No account? Create an account