Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 21-27 января 2019 года




1. Марина Ковтун, Мурманская область. Заявила, что “ждет с нетерпением принятия закона об ответственности за фейковые новости”.

2. Валерий Радаев, Саратовская область. Поддержал инициативу Вячеслава Володина о введении психологических тестов при приеме на работу чиновников.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что установление границ Чечни с соседними регионами, в том числе с Дагестаном, ведется по поручению Владимира Путина.

4. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Предложил законодательно закрепить внезапные проверки торговых центров.

5. Сергей Собянин, Москва. Обсудил с Геннадием Зюгановым конфликт в столичном районе Раменки, где жители не хотят появления нового высотного дома.

6. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Подал в суд на городскую думу Димитровграда, избравшую главой города коммуниста Павла Архипова.

7. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пообещал обеспечить 85% дольщиков жильем в 2019 году.

8. Максим Решетников, Пермский край. Заявил, что тотальная цифровизация регионов возможна только при их кооперации.

9. Алексей Дюмин, Тульская область. Предложил Владимиру Путину создать рабочую группу по развитию научно-производственного кластера “Композитная долина”.

10. Андрей Травников, Новосибирская область. Подписал в Белоруссии протокол о сотрудничестве в реализации программы “Академгородок 2.0”.

11. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Договорился с руководством РЖД о запуске с 11 февраля дополнительного дневного поезда “Ласточка” между Москвой и Иваново.

12. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Подверг критике политику своего предшественника Александра Соловьева и бывшего руководства Ижевска, которые, по его словам, банкротили предприятия республики.

13. Александр Осипов, Забайкальский край. Поручил “привести Читу в порядок” после отставки мэра Анатолия Михалева.

14. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Поручил выплатить по 500 тыс. руб. из Республиканского фонда поддержки пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка, чьи потерянные вклады превышают 500 тыс. руб.

15. Анатолий Артамонов, Калужская область. Потребовал к концу года уменьшить количество управляющих компаний в 2 раза.

16. Александр Бурков, Омская область. Заявил о планах привлечения к строительству набережной в Омске “Газпром нефти” и Сбербанка.

17. Игорь Васильев, Кировская область. Предложил запустить в космос кировский спутник.

18. Сергей Жвачкин, Томская область. Попросил IT-компании Томска создать систему по безналичному расчету в маршрутках.

19. Сергей П. Морозов, Астраханская область. Объявил о старте проекта благоустройства “Обновленная Астрахань”.

20. Глеб Никитин, Нижегородская область. Поручил в 2019 году на четверть увеличить объем поддержки нижегородских аграриев.

21. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил рекламировать участки индивидуального жилищного строительства с помощью известных белгородских и федеральных блогеров.

22. Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Поручил создать в Чувашии альтернативную службу доставки печатных изданий.

23. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Заявил, что проект “Золотое кольцо Боспорского царства” вошел в десятку приоритетных туристических маршрутов страны.

24. Игорь Руденя, Тверская область. Запретил прием на работу иностранных граждан в ряде видов деятельности, в том числе в лесозаготовках и деревообработке (кроме грузчиков и подсобных рабочих), строительстве гидротехнических сооружений, оптовой и розничной торговле, работе ресторанов (кроме работников кухни и мойщиков посуды), рекламе, исследованиях рынков, профессиональной научной и технической деятельности, социальных и персональных услугах, домашнем хозяйстве с наемными работниками.

25. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Поручил увеличить число патриотических клубов в регионе.

26. Александр Усс, Красноярский край. Проинформировал Сергея Кириенко о готовности инфраструктуры краевого центра и спортивных объектов к проведению в марте XXIX Всемирной зимней универсиады.

27. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил развивать в Карелии скандинавскую ходьбу.

28. Александр Бердников, Республика Алтай. Стал фигурантом обсуждения оформления им на 88-летнюю тещу, видного на Алтае предпринимателя, 20 квартир-апартаментов в городе Сочи.

29. Александр Гусев, Воронежская область. Оказался в центре скандала о премировании самого себя и 3-х заместителей за организацию визита в Воронеж Алексея Гордеева.

30. Иван Белозерцев, Пензенская область. Пригрозил увольнением главам районов, которые будут недостаточно активно проводить разъяснительную социальную работу с женщинами, решившими сделать аборт.

31. Андрей Воробьёв, Московская область. Присоединился к флешмобу
#10YearChallenge и показал в соцсети Instagram, как преобразились подмосковные города за прошедшее десятилетие.

32. Роман Старовойт, Курская область. Отпраздновал свой день рождения на лыжне, попросив не дарить ему подарки, а направить посильную помощь в благотворительные фонды.

33. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Посоветовал чиновникам, ведущим соцсети, строить работу на искренности и адекватности, писать посты простым и понятным языком в стиле той соцсети, где они публикуются.

34. Игорь Орлов, Архангельская область. Посетил новый спортивный центр развития пляжных видов спорта в Архангельске.

35. Олег Кожемяко, Приморский край. Предложил убрать из школ Приморья автоматы с едой и газировкой, чтобы они не отвлекали детей от здорового питания.

36. Владимир Сипягин, Владимирская область. Потребовал взять на контроль цыганскую общину для борьбы с вспышками кори.

37. Игорь Артамонов, Липецкая область. Побывал на областном фестивале зимних забав “Три пингвина”.

38. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Посоветовал женщинам Гурьевска помыть окна и выставить цветы, чтобы облик города стал уютней.

39. Сергей Носов, Магаданская область. Рассказал, что из музыки ему нравится шансон.

40. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Сыграл в Волгоградском государственном университете в футбол с роботом.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: #10yearchallenge, Петербургская политика, топ-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment