Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 7-13 января 2019 года



1. Борис Дубровский, Челябинская область. Назвал петицию за снос и расселение дома в Магнитогорске “пляской на костях”.

2. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Поручил оказать финансовую помощь пострадавшим в Магнитогорске.

3. Сергей Носов, Магаданская область. В интервью Александру Проханову заявил, что в стране “никогда, даже во времена царской России, не уничтожали людей за инакомыслие”, а заключенные в период Большого террора “работали на Победу”.

4. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Призвал не спекулировать на теме передачи Японии Курильских островов, назвав их российской землей.

5. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что ввоз радиоактивных веществ из-за рубежа в Приморье невозможен, а сотрудничество с Японией приведет к окончательному вывозу радиоактивных отходов с территории региона.

6. Александр Осипов, Забайкальский край. Опроверг информацию о назначении бизнес-омбудсмена Бориса Титова своим новым заместителем.

7. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил о сохранении поставок газа по трубопроводам через Белоруссию и Литву, несмотря на ввод в эксплуатацию плавучей регазификационной платформы и терминала.

8. Сергей Левченко, Иркутская область. Сообщил о переходе на новую систему обращения с ТКО в первом квартале 2019 года в тестовом режиме.

9. Андрей Травников, Новосибирская область. Рассказал, что переход к новой системе обращения с мусором проходит “спокойно и организованно, без каких-то значимых сбоев”.

10. Сергей Собянин, Москва. Проанонсировал появление в 2019 году системы распознавания лиц на улицах города.

11. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Представил Владимиру Путину план кемеровского квартала искусств.

12. Александр Гусев, Воронежская область. Добился подписания Дмитрием Медведевым постановления о создании в Воронежской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Центр”.

13. Николай Любимов, Рязанская область. Заявил о заинтересованности в привлечении китайских инвесторов в регион, назвав одним из возможных проектов инвестирования областной аэропорт Протасово.

14. Александр Бурков, Омская область. Сообщил о намерении перевести все производство ракеты “Ангара” из центра Хруничева в Омск.

15. Сергей П. Морозов, Астраханская область. Поручил создать группу экспертов для развития экономики региона.

16. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил о необходимости создания системы мотивации муниципальных образований к увеличению доходов местных бюджетов.

17. Владимир Илюхин, Камчатский край. Настоял, чтобы компания-поставщик топлива и краевое управление антимонопольной службы своевременно и достоверно информировали жителей Камчатки о причинах роста цен на бензин.

18. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Закрыл 24 кирпичных завода, нарушавших экологическое законодательство.

19. Роман Старовойт, Курская область. Подписал распоряжение о проведении в 2019 г. в регионе Года дорог.

20. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил министру культуры просить в Москве 1 млрд рублей ежегодно на обновление учреждений культуры, назвав “приоритетом №1” реконструкцию театра оперы и балета.

21. Олег Кувшинников, Вологодская область. Предложил предоставлять вологодским семьям с 2 детьми компенсацию при покупке ими вторичного жилья в ипотеку.

22. Сергей И. Морозов, Ульяновская область. Обязал городских чиновников добираться на аппаратные совещания по вторникам на общественном транспорте.

23. Алексей Дюмин, Тульская область. Осмотрел новую линию по производству тульских пряников на кондитерской фабрике “Ясная поляна”.

24. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Поддержал развитие событийного туризма на Ставрополье.

25. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пообещал сохранить финансирование хоккейного клуба “Салават Юлаев”, отметив, что клуб – “наше все”.

26. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Принял участие в круглом столе “Развитие шахматного спорта в Удмуртии”.

27. Дмитрий Азаров, Самарская область. Прочитав в твиттере жалобу на плохое состояние катка в самарской школе №155, лично принял участие в его расчистке.

28. Игорь Артамонов, Липецкая область. Покатался на главном городском катке Липецка.

29. Александр Богомаз, Брянская область. Удалил свой аккаунт в Instagram.

30. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Выдал главам районов лопаты со своим именем для борьбы со снегом на городских улицах.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, топ-30
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments