Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

08.09.2019. Выборы. Нарьян-Мар

Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Нарьян-Маре.

42_full

Нарьян-Мар — город в России, административный центр и единственный город Ненецкого автономного округа. Город находится за Полярным кругом, расположен в низовьях реки Печоры, в 110 км от Баренцева моря. Население 24 775 человек (2018).

Совет городского округа “Город Нарьян-Мар” является постоянно действующим выборным представительным органом местного самоуправления муниципального образования город Нарьян-Мар, осуществляет власть городского самоуправления на основе Устава муниципального образования город Нарьян-Мар в пределах собственной компетенции. Обладает правами юридического лица.

Дума состоит из 15 депутатов, избираемых по мажоритарной системе.

В 2014 году в Нарьян-Маре прошли выборы в совет городского округа. Явка избирателей составила 42,87%.

“Единая Россия” получила в Совете Нарьян-Мара 7 мандатов, КПРФ – 3. Избрано также 5 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Девять из 15 новых депутатов горсовета – женщины.

Из депутатов прежнего созыва свои мандаты сохранили лишь четверо – Ольга Старостина, Вера Дроздова, Галина Медведева и Елена Сопочкина (все – от “Единой России”).

ДИ Партии Нарьян-Мар

Крупные партии постепенно готовятся к выборам, которые состоятся в 2019 году. Но пока преимущественно на партийном уровне.

ДИ Партии в сети Нарьян-Мар

Значительную активность проявляют КПРФ и “Единая Россия”, ЛДПР. Другие партии в регионе представлены, но крупных акций, мероприятий, проектов не осуществляют.

Осуществляется плановая и ситуационная ротация кадров, составляются и утверждаются списки кандидатов на выборы в городской совет.

Политолог, журналист, редактор информационного агентства “Двина-Информ” (Архангельск) Алексей Морозов рассуждает: "Сейчас сложно предположить, насколько предстоящие выборы будут интересны, особенно с учетом их статуса. Обычно к выборам муниципального уровня всегда проявляют интерес парламентские партии, особенно коммунисты".

Журналист окружной газеты “Няръяна вындер” (Ненецкий АО) Тимофей Жуков детально разобрал политическую ситуацию в городе Нарьян-Мар: "Выборы в Городской Совет Нарьян-Мара запланированы на сентябрь следующего 2019 года. Пройдут они, как и четыре года назад, в Единый день голосования.

По мнению городских депутатов, во многом от результатов работы городской мэрии именно в первые 6-7 месяцев наступающего года будет зависеть активность горожан в выборах, а также общий итоговый расклад".

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Нарьян-Мар, Ненецкий АО, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments