Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

08.09.2019. Выборы. Биробиджан

Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Биробиджане.



Биробиджан — город на Дальнем Востоке России, административный центр Еврейской автономной области (с 1934). Город областного значения, образующий одноимённый городской округ (муниципальное образование “Город Биробиджан”). Население 73 623 человека (2018).

Городская дума муниципального образования “Город Биробиджан” Еврейской автономной области является представительным органом местного самоуправления. Дума состоит из 21 депутата. Выборы проходят раз в 5 лет, 10 депутатов избирается по пропорциональной, 11 по мажоритарной системе.

В 2014 году в Биробиджане прошли выборы в городскую думу. Явка избирателей составила 18 процентов.

Депутатские мандаты получили один самовыдвиженец, за которого люди отдали 43,62 % голосов, по одному представителю КПРФ и “Российской партии пенсионеров” – 41,34 и 33,63% соответственно, и 18 кандидатов, выдвинутых региональным отделением “Единой России”. Они сумели заручиться поддержкой от 37,14 до 72,06% голосов горожан.

ДИ Партии Биробиджан
Парламентские партии готовятся к выборам, которые состоятся в 2019 году. Но пока только на партийном уровне. Проходит обучение активистов в партийных школах, осуществляется плановая и ситуационная ротация кадров, составляются и утверждаются списки кандидатов.

ДИ  Сети партий Биробиджан
Деятельность партий освещается в местной прессе и интернет-изданиях.

Блогер (Биробиджан) Александр Музыка детально разобрал политическую ситуацию в Биробиджане: "Выборы в следующем году будут очень интересные. Велика вероятность, что дума будет оппозиционная, в связи с тяжелым социально-экономическим положением в городе. В связи с высоким антирейтингом главы города, в связи с пенсионной реформой присутствует протестное настроение".

Журналист (Биробиджан) Сергей Корнилевский рассуждает: "В этом году в единый день голосования в Биробиджане проходили в том числе довыборы депутатов в думу города. Работа была поставлена так неактивно, что люди удивлялись тому, что должны кого-то выбирать.

Сейчас, после того, как отменили прямые выборы мэра, а стали назначать сити-менеджера, все понимают, что от них не зависят ни выборы в городскую думу, ни выборы мэра, поэтому есть некое дистанцирование от политического процесса".

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Биробиджан, Еврейская АО, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments