Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

08.09.2019. Выборы. Тула

Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Туле.

inx960x640

Тула – город в России, административный центр Тульской области и городского округа город Тула. Расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 193 км к югу от Москвы. Население 482 873 человек (2018).

Тульская городская Дума является постоянно действующим выборным представительным органом местного самоуправления муниципального образования город Тула, осуществляет власть городского самоуправления на основе Устава муниципального образования город Тула в пределах собственной компетенции. Обладает правами юридического лица.

Дума состоит из 36 депутатов, избираемых по смешанной системе: 18 депутатов по мажоритарной, 18 по пропорциональной.

ДИ Выборы в Туле

В 2014 году в Туле прошли выборы в городскую думу. Явка избирателей составила 32%. В думу вошли 26 представителей партии “Единая Россия”, 2 – от Партии пенсионеров за справедливость, 3 – от КПРФ, 1 – от ЛДПР, 3 – самовыдвиженцы.

На данный момент в думе представлены 35 депутатов, из них на сайте думы представлены 30, в фракционных списках числятся 28.

ДИ Партии в Туле

Крупные партии постепенно готовятся к выборам, которые состоятся в 2019 году. Но пока преимущественно на партийном уровне.

Значительную активность проявляют КПРФ и “Единая Россия”, другие партии в регионе представлены, но крупных акций, мероприятий, проектов не осуществляют.

ДИ СМИ и блоги партий в Туле

Осуществляется плановая и ситуационная ротация кадров, составляются и утверждаются списки кандидатов на выборы в городскую и областную думу. Как отмечают эксперты, основное внимание будет уделено кампании в областную думу.

Политолог (г. Тула) Денис Огай рассуждает: “На сегодняшний момент ярко-выраженного политического оживления в регионе нет, но ожидается серьезная конкуренция между старожилами депутатских кресел и новыми политическими игроками, которые активно пытаются создать общую команду”.

Блогер (г. Тула) Сергей Карасёв детально проанализировал политическую обстановку в Туле:

В этом году Тула стала новогодней столицей России. Наверное, это сделано для того, чтобы привлечь внимание к тому, какой наш город стал красивый и интересный.

И под это действие, под открытие современной тульской набережной, открытие новых пространств, видно, что люди показывают себя, показывают, что они умеют работать на благо города и тех людей, которые в нем проживают. Это видно и по уборке мусора, и по очистке от снега, по работе городского транспорта.

А стоит ли это связывать с предстоящими выборами, не знаю.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Тула, Тульская область, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments