Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

08.09.2019. Выборы. Курган

Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Кургане.

_MG_9224_3_fhd4r

Курган – город в Российской Федерации, административный центр Курганской области. Основан в 1679 году, но русское поселение на этом месте существовало с 1553 года. Расположен в Уральском федеральном округе, по берегам реки Тобол (преимущественно на левом берегу).

Курганская городская Дума является представительным органом местного самоуправления города Кургана. Дума состоит из 25 депутатов, избираемых раз в 5 лет по мажоритарной системе. Курганская городская Дума обладает правами юридического лица в соответствии с федеральным законодательством.

В 2014 году в Кургане прошли выборы в думу. Большинство мест в парламенте – 21 из 25 возможных – получили представители политической партии “Единая Россия”. КПРФ, “Справедливая Россия”, “Родина” получили по 1 мандату. Еще один мандат достался самовыдвиженцу. Явка избирателей на выборы составила 28%.

На данный момент в думе представлены 2 фракции – депутатская фракция “Единая Россия” (20 человек) и депутатская группа “Содействие развитию города Кургана” (5 человек), в которую вошли представители партий и самовыдвиженец.

Напомним, что в предыдущем составе городского парламента у “Единой России” было 22 мандата.

Партии г. Курган

Парламентские и малые партии широко представлены в регионе. Ведется стандартная работа, проходят конференции, съезды, собрания активистов. Эксперты отмечают, что партии стали уделять большое внимание социальным сетям.
Партии в сети г. Курган

Партии активно готовятся к выборам, которые пройдут в регионе в 2019 году на муниципальном, городском и областном уровнях. Первые выборы состоятся 3 февраля в Варгашинском, Кетовском, Катайском, Петуховском, Половинском, Притобольном, Целинном, Шатровском, Частоозерском и Юргамышском районах. Здесь будут выбирать депутатов в органы местного самоуправления.

В Единый день голосования пройдут выборы в городскую думу г. Курган и губернаторские выборы. Эксперты прогнозируют невысокую явку как в Кургане, так и в области в целом.

Председатель комиссии по вопросам науки, образования, молодежной, информационной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты Курганской области, блогер Андрей Вагин рассуждает о политической ситуации в Кургане: "Честно говоря, никакого оживления в политической сфере я не вижу. Скорее всего, уже сформирован пул сторонников, достигнуты какие-то внутрипартийные договоренности. Но в публичном пространстве этого пока не видно".

Депутат Курганской городской Думы VI созыва, член комиссии по бюджету, налогам и сборам, член комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской Думы и депутатской этике, вице-президент Курганской Торгово-промышленной палаты, директор ООО “УралАвтоХаус Курган” Илья Назаренко проанализировал специфику политической ситуации в Кургане: "Был негласный опрос из администрации губернатора на тему того, кто намеревается баллотироваться на новый срок. На этом пока вся активность и ограничилась. Пока никаких списков, собраний и обсуждений нет".

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Курган, Курганская область, Россия, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments