Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

08.09.2019. Выборы. Брянск

Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Брянске.

Kurgan-Bessmertiya-v-Bryanske

Брянск — город в Российской Федерации, административный центр Брянской области; город областного значения, образует муниципальное образование город Брянск со статусом городского округа.

Расположен на западной окраине Среднерусской возвышенности, на обоих берегах реки Десны при впадении в неё Болвы и Снежети. Население — 405 723 человек (2018).

Брянский городской совет народных депутатов — представительный орган местного самоуправления. Выборы в совет проходят раз в 5 лет, в соответствии с федеральным законодательством. В совет избираются 32 депутата, из них 16 по пропорциональной и 16 по мажоритарной системе.

Выборы в Брянский горсовет прошли в 2014 году. По 16 одномандатным округам от “Единой России” победили 13 кандидатов (Игорь Куров, Андрей Марченко, Валентин Тарасов, Виктор Корхов, Денис Денисов, Николай Ивкин, Марина Дбар, Николай Дашунин, Александр Силенок, Владимир Аронов, Юрий Чистяков, Светлана Безверхия, Игорь Афонин).

По одному одномандатнику прошли от “Справедливой России” – Алексей Исаев, КПРФ – Вячеслав Губанов и ЛДПР – Мухтар Бадырханов.

По партийным спискам в лидерах также “Единая Россия” с результатом 69,77%, что равняется 13 мандатам. КПРФ получила 11,29% (2 мандата) и у ЛДПР – 5,08% (1 депутатское место). Остальные партии, участвовавшие в выборах не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

Из 32 депутатских мест в представительном органе 26 получила “Единая Россия”, 3 – КПРФ, 2 – ЛДПР, 1- “Справедливая Россия”. Явка составила 40%.

“Единая Россия” ведет в Брянске и области штатную работу. Проводятся мероприятия, приемы граждан, постепенно реализуются партийные проекты.

1 декабря в день единого дня приёма граждан депутат Брянской областной Думы Александр Гавричков провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянске.

4 декабря в рамках проекта “Детский спорт” в спортивном зале ДЮСШ “Торпедо” при поддержке футбольной школы Александра Стёпина прошли соревнования по футболу среди самых маленьких любителей этой игры. В соревнованиях приняли участие 9 команд областного центра, около ста ребят.

6 декабря в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Ф.И. Тютчева состоялся круглый стол на тему “Проблемы и пути реализации ФЗ № 217-ФЗ от 29.07.2017 г. “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд”.

Организатором мероприятия выступил общественный совет федерального партийного проекта “Российское село” на территории Брянской области. В работе круглого стола принимали участие представители органов федеральной и региональной власти, садоводы и огородники Брянщины, представители средств массовой информации.

7 декабря состоялось открытие после ремонта Дома культуры в поселке Ивот Дятьковского района. Благодаря проекту “Культура малой Родины” и программе “Формирование комфортной городской среды” в учреждении культуры был проведен текущий ремонт кровли здания и реконструкция площади перед ним.

Эксперты отмечают, что система партийных проектов “Единой России” оказалась действующим, жизнеспособным механизмом реализации поставленных на съездах “Единой России” задач.

КПРФ очень деятельно работает в Брянске и области. Партийцы проводят митинги, пикеты, расширяют первички. Во многом успеху КПРФ в регионе способствует рост протестных настроений в стране.

Сайт регионального отделения КПРФ и странички в соцсетях обновляются ежедневно. В основном публикуется стандартная для партии информация. Сообщения о значимых для КПРФ событиях, датах, книгах, речи Г. Зюганова и других лидеров партии.

Также в городе выходит газета “Брянская правда”. По мнению экспертов, это издание сохранило лучшие традиции советской печати: пишет о людях, их проблемах, достижениях. Рассказывает о партийной работе, об успехах активистов партии на местах.

ЛДПР ведет стандартную для партии работу в регионе. Проводит разовые акции, адресно помогает людям. Все прошедшие мероприятия широко освещаются в СМИ, на сайте регионального отделения и в газете партии “ЛДПР на Брянщине”.

В частности, постоянно можно заметить упоминания о деятельности депутата Государственной Думы РФ, руководителя Брянского регионального отделения ЛДПР Бориса Пайкина. Он встречается с студентами БГУ, дарит подарки ветеранам, проводит конкурсы, смотры, конференции.

“Справедливая Россия” представлена в городе и области довольно широко.

Оказывает адресную помощь, юридическую поддержку горожанам, пытается решить наболевшие проблемы города в целом. К примеру, справедливороссам удалось добиться от властей города установки табличек с названиями улиц и номерами домов, то есть улучшить городскую навигацию.

По мнению экспертов, подготовка к выборам уже началась. Но заметна будет только в следующем году.

Политолог, кандидат философских наук, доцент кафедры философии, истории и политологии Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского Владимир Горбачев детально разобрал политическую ситуацию в Брянске: "Брянский городской совет – это орган представительной власти Брянска как муниципального образования. Брянск город достаточно большой, более 400 тысяч жителей. И здесь сосредоточены интересы крупных бизнес-сообществ, которые сформировались в последние годы, особенно в нулевые.

Это интересы, которые связаны с разными отраслями бизнеса, торговлей. И, конечно, бизнес-сообщества, пожелают быть представленными в системе представительной власти, я имею в виду Брянский городской совет. Поэтому, я считаю, что конкуренция будет достаточно высокой, поскольку бизнес Брянска почувствовал большой интерес к политике, так как политика – это сегодня возможность непосредственного доступа к ресурсам, собственности и т.д".

Журналист, блогер, обозреватель портала “Мой Брянск” Денис Петренко рассуждает: "Я не вижу, чтобы сейчас кто-то активно работал в направлении выборов. По-прежнему представители партий режут ленточки на разных мероприятиях. Но под городские выборы или с какой-нибудь другой целью, сказать не могу.

Правда, за последнюю неделю начались внутрипартийные движения, кто-то с кем-то ссорится. Но, честно говоря, эта мышиная возня широкому кругу неинтересна".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Брянск, Брянская область, выборы-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments