Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Путин и ОНФ. Итоги

Президент России Владимир Путин встретился с обновленным составом штаба ОНФ и отметил эффективность организации, а также мужество ее отдельных участников.

106960_106129

Встреча с главой государства состоялась 29 ноября в Москве в «Крокус Экспо».

— За последние годы ОНФ полностью доказал, что он отвечает тому предназначению, ради которого создавался. Это работа, требующая личного мужества тех, кто это делает. ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами, но это, конечно, не все: в известной степени это только начало, — заявил Владимир Путин, слова которого приводит ТАСС.

Он также подчеркнул, что о предназначении ОНФ все сказано уже в самом названии движения:
— Общероссийский – это значит в масштабах нашей страны глобальный, и народный – это значит тот, кто призван защищать интересы народа, каждого конкретного гражданина нашей страны, — добавил президент.
Во время своей речи Владимир Путин поставил перед ОНФ несколько задач, пишет «Коммерсант».

Первая — о необходимости дважды в год встречаться с президентом по 30 минут: один раз с председателем ОНФ, руководителем исполкома и двумя членами штаба, один — со всем центральным штабом. Вторая задача — прислушиваться к мнению Народного фронта о внесении изменений в национальные проекты, третья — учитывать позицию ОНФ при принятии решений президиумом Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Кроме этого, президент напомнил, что главная цель работы организации — обеспечить прорывное развитие России по многим областям. Президент призвал активистов ОНФ продолжить работу, которую они делали раньше, — осуществлять контроль за деятельностью органов власти.

— Хочу заверить, что в органах власти и управления всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые действительно настроены на конечный позитивный результат. Но, безусловно, контроль со стороны общества абсолютно необходим всегда, — заявил президент.

В то же время президент указал, что «нужно поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работали с душой, ответственно».

Также Владимир Путин заявил о невозможности достижения прорывных решений в приоритетных направлениях без участия общественных организаций.

— Перед нами стоят масштабные, просто грандиозные задачи, на реализацию которых направлены беспрецедентно большие деньги и для государства, и для общества, и для страны. И для меня, как для одного из инициаторов этих программных продуктов, очень важно, чтобы это прошло должным образом, чтобы мы не профукали эти деньги, а добились бы значимых результатов, которых мы ожидаем от этих масштабных государственных вложений, — приводит слова главы государства РИА «Новости».

Добавим, что до встречи с Владимиром Путиным в ОНФ были выбраны пять новых сопредседателей движения (в предыдущем составе их было три). Ими стали хирург Леонид Рошаль, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, гендиректор ПАО «Камаз» Сергей Когогин, сопредседатель движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева и директор Высшей школы госуправления РАНХиГС Алексей Комиссаров. В целом, новый состав центрального штаба также был расширен — вместо 57 человек в него вошли 68 представителей.

Председатель территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области “Волгоградский областной Совет профессиональных союзов” Татьяна Гензе рассказала об особенностях деятельности ОНФ: "ОНФ – движение, которое помогает решать проблемы граждан. С этим, на мой взгляд, не поспоришь. “Народный фронт” поднимает больные темы ( разбитые дороги, экология и др). Фронтовики много общаются с простыми гражданами и помогают им.

В этом году произошла ротация кадров ОНФ. Штаб омолодился. Мы гордимся тем, что одним из сопредседателей штаба стала наша землячка Елена Цунаева".

Активист Общественного Народного Фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды (г. Новороссийск) Андрей Мершиев рассказал о специфике работы ОНФ на современном этапе: "ОНФ, на мой взгляд, остаётся одной из самых уважаемых организаций России. К Общероссийскому народному фронту прислушиваются власти, причём как региональные, так и муниципальные. ОНФ продолжает делами доказывать свою эффективность".

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Фёдор Теребенин рассказал о том, как в ОНФ работают с молодежью:  "Центральный штаб ОНФ расширился. Более того, его чуть- чуть омолодили. Количество сопредседателей увеличилось. Сначала приняли решение об изменении устава и потом уже увеличили количество сопредседателей".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: ОНФ, Россия, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments