Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Все товары из Китая или Китай не заметил падения рубля

Ситуация с российской валютой не влияет на финансовый рынок КНР



Представители китайского правительства сообщили, что внимательно следят за ситуацией с российской валютой. По их мнению, пока она никак не отражается ни на китайском финансовом рынке, ни на движении капитала в Китай.

Сегодня директор по регулированию государственного комитета КНР по валютным рынкам Ван Юнгуй заявил на пресс-конференции, что у правительства его страны нет оснований полагать, что ситуация с российским рублем негативно сказывается на китайском финансовом рынке. «Пока нет видимых признаков негативного влияния на нас от падения рубля. Впрочем, для полной оценки понадобится еще какое-то время»,— заявил чиновник. Господин Ван призвал китайские компании, ведущие торговые операции с Россией, минимизировать возможные риски от колебаний курса рубля путем использования форвардных валютных контрактов, валютных свопов и других финансовых инструментов.


Кроме того, представитель правительства отметил, что каких-либо негативных последствий для трансграничных потоков капитала в Китай от ситуации с российской валютой он тоже не отмечает. «В текущей ситуации показатели по оттоку-притоку капитала мы оцениваем как нормальные»,— отметил Ван Юнгуй.  Ъ



Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments