Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

“Единая Россия”: люди Собянина усилят Москву

В политсовете московского отделения “Единой России” может появиться около 20 новых членов. Их планируется искать среди доверенных лиц мэра Сергея Собянина.

0

Конференция столичного отделения ЕР пройдет 20 ноября в преддверие общероссийского съезда партии, который состоится 7-8 декабря. Известно, что мероприятие планирует посетить секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как пишет “Коммерсант”, по итогам съезда планируется обновить состав политсовета не менее, чем на 10% — это обязательная процедура прописана в уставе “Единой России” и проводится раз в год. Известно, что свои посты в партии покинут отправленные в отставку Сергеем Собяниным экс-префекты Северо-Восточного административного округа Валерий Виноградов и Восточного административного округа Всеволод Тимофеев. Вероятно, уйдет из политсовета и экс-префект Северного административного округа Владислав Базанчук.

Пока остается неизвестной судьба депутата Госдумы Сергея Железняка, который также состоит в московском политсовете. Напомним, 11 октября президиум генсовета “Единой России” снял его с должности замсекретаря из-за его отказа голосовать за пенсионную реформу.

Среди новых членов политсовета ожидаются “различные знаковые личности”, говорят источники в партии. Среди них называют телеведущую Елену Малышеву и режиссера Карена Шахназарова. Источник “Коммерсанта” добавляет, что по итогам конференции в политсовете останется десять вакантных мест, которые будут заполнены в течение года —для этого необходимо вновь созывать конференцию.

Сообщается, что руководство политсовета московского отделения сохранит свои посты. По данным источников, секретарем партотделения решено оставить Андрея Метельского, который возглавил ячейку в декабре 2016 года.

Останется у руля и глава исполкома отделения Олег Смолкин – по уставу партии эту должность утверждает федеральный политсовет партии по согласованию с президиумом генсовета. В то же время, напоминают “Ведомости”, ранее обсуждалось, что Смолкин может сменить замглавы исполкома партии Андрея Парфенова. Собеседники в партии говорят, что в отделении действительно может подниматься тема ухода Смолкина, однако этот вопрос совершенно точно не будут решать на конференции.

Эксперты отмечают, что московское отделение “Единой России” хорошо проявило себя на последних выборах, поэтому радикальных перемен в его структуре ждать не стоит.

Как сообщал “Давыдов.Индекс”, ранее “Единая Россия” инициировала проведение по всей стране серии дискуссий “Обновление-2018”, на которых обсуждается как партии стать более современной политической организацией, а также как повысить эффективность коммуникаций с гражданами, какими должны быть технологические подходы в избирательных кампаниях, как оценивать эффективность отделений в межвыборный период.

10 ноября подобное мероприятие прошло в Санкт-Петербурге. Серия дискуссий также предваряет проведение всероссийского съезда “Единой России”, намеченного на декабрь.

Политтехнолог, заместитель председателя ЦКРК Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), член Российской ассоциации политической науки (РАПН), член исследовательского комитета по сравнительному изучению партийных и избирательных систем, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), член комитета по политическим технологиям Маргарита Вольхина рассуждает: “Идея – хорошая. Персональные обновления – это новые возможности и дополнительный интерес к событию. Нужно использовать период временного затишья после одних выборов и перед другими, что партия и делает”.

Политтехнолог Наталья Бородина полагает, что это вполне ожидаемая и весьма продуманная акция: “Это было ожидаемо. Традиционно префектов выводят из состава политсовета.

Привлечение медийных фигур, в частности, Елену Малышеву и Карена Шахназарова может быть интересным. Цель одна- обращение внимания на партию, как на политическую силу. С моей точки зрения, это совершенно нормальное явление”.

Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики, директор Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики (ФИЭП) Илья Гращенков проанализировал основные факторы привлечения медийных персон в партии : “Привлечение медийных персон всегда происходит в острые моменты, когда есть необходимость в поправке рейтинга.

В России очень редко люди становятся сторонниками партии из-за того, что знают их программы и жизненные установки. У нас партии – это отчасти конкуренция личности”.

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".


Tags: Единая Россия, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments