Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторская повестка 29 октября – 4 ноября 2018 года
1

1.  Игорь Орлов, Архангельская область. Связал взрыв в здании ФСБ с вовлечением молодых людей в протестные акции, которые, по его словам, "деформируют сознание и наносят удар по неокрепшему разуму".
2.  Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Проанонсировала визит Башара Асада в ХМАО в декабре.
3.  Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что московское лобби не хочет, чтобы приморцы покупали дешевую рыбу.
4.  Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил о готовности выставить свою кандидатуру на выборах руководителя региона в сентябре 2019 года.
5.  Владимир Илюхин, Камчатский край. Заявил, что на Аметистовом месторождении на севере Камчатки ничего страшного не происходит и нет никакой забастовки.
6. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Раскритиковал работу главы республиканского ГИБДД за рост числа погибших на дорогах, предложив ему либо "застрелиться где-нибудь за углом, либо уйти по-тихому".
7.  Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил ввести переходный период для мусорной реформы.
8.  Глеб Никитин, Нижегородская область. Поставил задачу к 2024 году увеличить производительность труда на 200 предприятиях региона.
9.  Дмитрий Азаров, Самарская область. Призвал министров провести ревизии всех областных программ,  которые в течение долгого времени не получают финансирования.
10.  Сергей П. Морозов, Астраханская область.   Поддержал  предложение президента Совместной ирано-российской торговой палаты создать в Астрахани первое предприятие в России, выпускающие элитный иранский чай.
11. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Обсудил с главой АО "ДОМ.РФ"  строительство арендных домов в регионе, начать планируется с Нового Уренгоя.
12.  Айсен Николаев, Республика Саха (Якутия). Договорился с главой АЛРОСА о выплатах по возмещению экологического ущерба в результате аварии на дражных полигонах компании, вызванной природой аномалией.
13.  Игорь Артамонов, Липецкая область. Обсудил возможности реализации новых проектов с руководством группы "Черкизово".
14.  Михаил Игнатьев, Чувашская Республика. Обсудил с руководством холдинга "Швабе" возможность внедрения технологий проекта "Умный город" и новаций для транспортной системы в регионе.
15.  Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Предложил достроить Крапивинский гидроузел – долгострой с 1975 года.
16.  Валерий Радаев, Саратовская область. Проанонсировал создание в Саратовской области проектного офиса по реализации национальных программ.
17.  Андрей Травников, Новосибирская область. Одобрил строительство завода солей редких металлов в Искитимском районе.
18.  Владимир Васильев, Республика Дагестан.  Выступил против предложения мэра Дербента оставлять всю сумму НДФЛ целиком в бюджете города.
19.  Александр Осипов, Забайкальский край.  Назвал монополизацию рынка автомобильного топлива в регионе компанией  "Нефтемаркет" причиной того, что рост цен на горючее в регионе опережает общероссийский.
20.  Вадим Шумков, Курганская область. Поручил главам муниципалитетов подготовить проект экономического развития территории и найти земельные участки для новых производств.
21.  Александр В. Никитин, Тамбовская область. Включил полуфиналистов "Лидеров Тамбовщины" в кадровый резерв области.
22.  Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Дал старт кадровому конкурсу "Новая высота".
23.  Михаил Ведерников, Псковская область. Поддержал идею гранта для СМИ, освещающих актуальные вопросы семьи и детства, в рамках президентской программы "Десятилетие детства".
24.  Алексей Дюмин, Тульская область. Подписал закон о стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на коммунальные услуги.
25.  Роман Старовойт, Курская область. Попросил разъяснить курянам, как рассчитывали плату за вывоз мусора.
26.  Сергей Ситников, Костромская область. Поручил подготовить предложения по развитию в регионе системы опеки и попечительства.
27.  Андрей Клычков, Орловская область. Потребовал оснастить все орловские маршрутки валидаторами и видеорегистраторами.
28.  Сергей И. Морозов, Ульяновская область.   Распорядился ликвидировать областное госучреждение "Аналитика", которое занималось проведением социологических исследований в области.
29.  Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Поддержал акцию ФНС по своевременной уплате налогов, досрочно оплатив свои имущественные налоги.
30.  Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Был удостоен премии "Islamic Economy Award", учрежденной Дубайским центром развития исламской экономики.
31.  Александр Беглов, Санкт-Петербург.  Добавил в перечень мест, где ограничен проход для людей, не достигших совершеннолетия, помещения для проведения "зрелищных мероприятий сексуального характера", кладбища, а также курительные зоны, букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.
32.  Иван Белозерцев, Пензенская область.  Вместе с главнокомандующим сухопутными войсками РФ открыл первый в Пензенской области юнармейский класс.
33.  Игорь Руденя, Тверская область. Заявил, что комсомол был настоящей школой жизни, давал трудовую закалку, учил дружбе и взаимовыручке, помогал каждому участвовать в работе на благо родины.
34.  Рамзан Кадыров, Чеченская Республика.  Поддержал идею Тины Канделаки по созданию в горных районах Чечни центра по лечению молодежи от алкоголизма и наркомании.
35.  Александр Гусев, Воронежская область. Помог посадить именные голубые ели в Воронеже.
36.  Антон Алиханов, Калининградская область.  Предложил жителям региона на сутки отказаться от мобильного интернета и WiFi, чтобы провести время с семьей и близкими.
37.  Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Открыл первый в Ингушетии бассейн для женщин.
38.  Шолбан Кара-оол, Республика Тыва.  В преддверии Дня народного единства запустил в социальных сетях флешмоб #МЫЕДИНЫ #МЫРОССИЯ #МЫТУВА.
39.  Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Принял участие в акции "Большой этнографический диктант", написав текст в трамвае.
40.  Борис Дубровский, Челябинская область. Объяснил регулярное получение фирмой сына "Синай" миллионных госконтрактов заявлением "если они выигрывают, значит делают лучшее предложение".

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account